창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2007-10-12 21:50:24, Hit : 3660
먹고 사는것만 아니라면 진짜 여기에 매달려 만들고싶은 온라인 게임..
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/ [네이트온 ever2ksj]
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3720
요즘 창조를 이용해서 웹연동을해서.. 작업알림이 프로그램을 만들었습니다..
뭐 회사에서 쓰는 프로그램이라고 사장님이 시간을 주시더군요..ㅠㅠ 주엔장 그틈에 먼가 다른것도 만들고싶었지만..ㅠㅠ

현재 프로그램은 약 90% 완성된 상태입니다..
다음주면 완성되어 회사실무에 적용됩니다..
창조로 이런프로그램을 만들수있었던건 손상진님과 지상현님 덕분이네요..

작동 동영상 올리겠습니다..

ㅋㅋㅋ

이번 프로그램만들면서 창조의 무거움도 좀 느겼지만 온라인 게임 제작의 가능성도 보였습니다..

크게 복잡하지 않은 게임이라면 얼마든 가능하다는

특히 다중접속자 표기때는 문제가 발생하겠드는 불안전성도 발견했습니다..
많은 사람이 한화면에 있다면 그걸 모두 뿌려주기위해서는.. 많은 반복 처리를 해야 하기때문에 창조의 취약점인 반복문의 느림이 걸림돌이되죠..ㅋㅋ

계산대로였다면 100명을 뿌려주기위해 100번 반복을 한다면.. 문제가 될것은 없지만.. 문제가되는건 반복문을이용해 회면에 케릭터를 뿌려주는 과정에서 생기죠..ㅋㅋ 100개의 캐릭터를 뿌리려면 역시 버겁겠죠,, 스프라이터식으로 뿌린다해도..ㅋㅋ 거기다 초기화시 배경을 뿌려줘야 하기때문에..

.5 초에모두 처리한다면 좀 나을지 모르지만 1초 2초3초 가된다면 케릭터의 움직임도 상당히 끊겨 보이겠죠....  0.5초라도 끊김현상이 보이겠지만..

뭐 나름데로 방형식으로 게임을 만들어 4명 8명 10명정도씩이라면 큰 문제는 안될듯하지만..

계속 연구만 하고 만들지를 못하네요...

내년이면 대전으로 가는데 혹시 대전에 사시는 분계시려나..ㅋㅋ
충주에는 창조 마니아가 없어서..ㅠㅠ 모임도 못가져보고..ㅋㅋ

암튼 하나 하나 창조로 만들어가보고 싶네요..

창조로 온라인 게임을 완성하는 그날까지..ㅋㅋ

김레이   2007-10-12 PM 10:02:07  
그럼 창조인들끼리 모여서 온라인게임 프로젝트를 감행해 보는게 어떨까요 물론 작업량/인원 이렇게 나눠지는 것은 아닐테지만 파트를 나눠서 한다면 (?)
김레이   2007-10-12 PM 10:06:10  
창조로 ftp서버 메신져를 만들었을 때 말이죠 제컴에선 잘돌아가는데 펜티엄 3 정도만 되도 실행조차 버벅거리는 현상을 발견했는데 온라인게임도 의외로 고사양을 원할지도 모르겠군요
김레이   2007-10-12 PM 10:09:16  
릭사온라인정도만 되도 만족스러울텐데...
지상현   2007-10-13 AM 12:21:15  
ftp가 좀 느려서 그렇습니다.
간단한 메신저보다 더 처리가 복잡한 온라인 게임이 더 요구 사항이 높은건 당연하겠죠 ^^
그래도 소켓으로 바로 통신을 하고 VB 정도 수준의 속도만 나와줘도 릭사 온라인은 펜2라도 잘 돌아가겠지만요.
권선중   2007-10-13 AM 2:23:20  
ftp로 데이타를 받으면 다시 읽으려면 좀 느리지만 상진님이 만드시걸로 돌리면 좀더 나을듯하긴하지만 제가 회사 관련 프로그램 제작하면서도 느겼지만 상당히 무겁더군요.. 별달리 데이타를 주고 받는 건 아니지만서도 쉽게 말해 데이타를 받아 오는것 뿐이지만서도.. 그러네요. 좀더 창조가 데이타 처리속도만 올려준다면야.. 솔직히 지금 대부분이 코어투 이상급이기에 만들어서 해보는것도 큰 문제는 안될듯하지만..서도..지금 수준이라면 포트리스정도의 게임은 가능하리라 봅니다..
권선중   2007-10-13 AM 2:30:44  
그리고 메신저는 ftp방식보다는 웹방식으로 하는게 훨씨 바르고 안정적일듯하네요.. 얼마전에 홈페이지 구축하면서 체팅부분을 만들어봤는데 크게 나뿌지 않았습니다..
박종훈   2007-10-13 AM 8:47:29  
흐흣~ 저는, 시간만 있다면......정말, 웹쪽으로 푹 담그고 싶어용~ㅠㅠ
일단, 홈페이지 리뉴얼을 가장 먼저 해야 할텐데..; PHP에 푹 담그고 싶은ㅠㅠ
이정도   2007-10-13 AM 11:09:23  
저 대전살았었는데 ㅡㅡ;;; 올해말에 딴데 있다가 군대로 ㅜㅜ
지상현   2007-10-14 AM 12:00:18  
제 생각에도 창조로는 요새같은 실시간 온라인은 무리고, 포트리스 같은 턴제 온라인 정도는 가능 할 것 같네요.
일단 창조 자체가 그리 빠르지 않거니와, 무엇보다 창조 내에서 외부와 통신을 하는 부분이 매끄럽지 못 하기 때문에 좀... ^^
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   컴터 하나 주문했습니다..^^ [2]
권선중 2007/10/14  3904

먹고 사는것만 아니라면 진짜 여기에 매달려 만들고싶은 온라인 게임.. [9]
권선중 2007/10/12  3660
   Online game 만들기 [2]
김레이 2007/10/09  3934
     [re] Online game 만들기 [3]
권선중 2007/10/11  3933
       [re] Online game 만들기 [1]
이희창 2007/10/12  3956
   msn 친구목록이 다 없어졌네요;; [2]
최재일 2007/10/05  4012
   흑흑ㅠㅠ 시험이군요.. [2]
박종훈 2007/10/02  4020
   여기는 어디~, 군 유니버스티. 여기는 어디~, 사이버 지식정보방. [1]
신용주 2007/09/29  3503
   각 메뉴의 역활에 대해서... [3]
박종훈 2007/09/24  3965
   어렵군요 [1]
김레이 2007/09/24  3822
   [내용수정]활동이 부진했습니다.. [2]
권선중 2007/09/23  5650
   햇곡식의 향기가 맛있는~ 추석^^
박종훈 2007/09/22  3986
   즐거운 추석 보네세요.....^^* [1]
강정훈 2007/09/22  5641
   yodm 3d 이거 만든사람 대단........... [6]
강정훈 2007/09/15  3919
   웹 호스팅 하나 할까 합니다. (수정 완료~) [4]
신용주 2007/09/10  3969
   이상합니다...
박재성 2007/09/06  5464
   프로그래밍 + 웹 공부를 하려고 하는데요... [1]
신용주 2007/08/31  3821
   제가만든 프로그램이 맥스짱 공유사이트에 배포되고있네요. [2]
박재성 2007/08/28  3921
   디아블로 모드 사이트 광고 [2]
만물 2007/08/27  3807
   소스자료실에는 파일복구가 안됬나요? [6]
이진성 2007/08/25  2833
   훗.. 여기는 몇년이 지나도 그대로군요 [2]
박준영 2007/08/24  3317
   불운의 속성 '찌끼'에 대해 함 끼쩍거려봅니다. [4]
박종훈 2007/08/18  3963
   어우.. [2]
박종훈 2007/08/15  3949
   맨날 오랜만에 옵니다 라는 인사만 하는군요 전 [2]
이진성 2007/08/14  3055
   아직도 서버 이전 준비중이신가요? [3]
만물 2007/08/12  5536
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27] 28 [29][30]..[156] Next