창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2007-10-11 17:52:31, Hit : 3933
[re] Online game 만들기
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/ [네이트온 ever2ksj]
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3718
지금 저역시 온라인 게임을 만들어보려고 노력중입니다.. ^^ 생각처럼 잘안되네요..
게임이라고기보다는 우선 케릭터들의 움직임을 온라인상의 모든 유저가 볼수있도록 하고 맵좌표를 구현해서 케릭터를 기준으로 일전 범위 안에 있는 케릭터만 보이도록 하는 기본 구현을 하는 중입니다.. 물론 체팅구현까지는 좀더 시간이 걸릴듯하지만..

저의 경우는 창조가 반복문에 상당히 취약하고 느리다는 문제때문에 대부분은 웹서버에서 처리하려고 하고있습니다..

wininet.dll <--- 요놈을 이용해 웹데이터만 가저다 창조로 값만을 받아서 값에 있는데로 케릭터및 체팅네용등만을 화면에 뿌려주도록 하는것입니다..

즉 대부분은 php로 구현해서 웹에서 작동되도록 하는것이죠..^^
이는 서버쪽에 부담이 커지기는 하겠지만 창조로서는 가작 적절한 방법으로 생가됩니다..

제가 Q&A에 올린 창조웹부라우저를 이용하려는건 체팅부분을 php를 이용해서 구현하면 좀더 창조자체의 속도저하를 줄여볼 생각이였는데 충돌이 심하게 일어나서.. 고민중입니다..

100% wininet.dll만을 이용해 데이타를 받아서 객체를 이용해 뿌리려니 크기도 문제가되고 창조 특성상 객체가 너무 많아지면 가끔 하나씩 객체가 사라지는 현상도 발생되네요..

DB사용법에 대해 궁굼해 하시는것 같은데.. 관련해서는 php또는 asp를 연구해보심이 좀더 좋을듯합니다..

저는 제가 php를 하는관계로 mysql과 php를 이용합니다..
물론 이쪽이 서버사용하기도 편하고 여러 이점이 있지만 32프로그램과 연계는 좀 불편한 감도 있네요..  제작에 참고가 되었음 좋겠습니다..

창조 프로그램   -데이타 -> 웹 php -> 처리된 데이타 -> DB저장 ->

dB에 저장된값및 기타 데이타 파일 -> 창조 프로그램 -> 각데이타에 맞게 케릭터 베치

또하나 케릭터의 접속여부및 튕김 체크
이것역시 모두 php파일로 처리합니다..

php명령을 이용해 갱신시간을 비교해 10~30초 까지 변화 없는 경우 접속데이타에서 삭제를 하는것입니다.. 이로서 케릭터는 화면에 표기가 안되겠죠..

케릭터의 좌표이동하는 방법은 제가 예전에 올린 소스를 보시면 이해를 하실수있을듯합니다..

좀 정리가 안된듯하네요..제가 지금 하던 도중에 본글에 리플을 달다보니..^^

궁굼한사항있으시면 글주세요.
창조 게임 제작 관련해 저역시 관심이 많은지라..^^

핵심 확장파일을 만들어주신 상진님과 상현님께 감사를 드립니다..

지상현   2007-10-12 AM 4:47:25  
창조 DB베타버전에서 ODBC를 이용하여 MySQL 서버에 직접적으로 접근할 수 있는 방법이 있을법도 하네요.
아니면, libmysql 같은 DLL을 직접 이용할 수 있을 법도 한데...
김레이   2007-10-12 AM 7:36:37  
php부터 배워봐야겠네요 좋은 답변 감사합니다^^ 참고로 권선중님의 소스들을 보고 온라인게임 제작에 눈을 돌리게 된거예요 ㅎㅎ
권선중   2007-10-12 PM 6:05:51  
저도 나름데로 odbc방식을 이용해보고 싶었는데 도저히.ㅠ.ㅠ
그래서 ms_sql을 이용해봤지만 역시 불편해서.. 그냥 php로..ㅋㅋ

소스를 만들어봐야 겠는데 시간적인..
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   컴터 하나 주문했습니다..^^ [2]
권선중 2007/10/14  3905
   먹고 사는것만 아니라면 진짜 여기에 매달려 만들고싶은 온라인 게임.. [9]
권선중 2007/10/12  3661
   Online game 만들기 [2]
김레이 2007/10/09  3934

[re] Online game 만들기 [3]
권선중 2007/10/11  3933
       [re] Online game 만들기 [1]
이희창 2007/10/12  3956
   msn 친구목록이 다 없어졌네요;; [2]
최재일 2007/10/05  4012
   흑흑ㅠㅠ 시험이군요.. [2]
박종훈 2007/10/02  4021
   여기는 어디~, 군 유니버스티. 여기는 어디~, 사이버 지식정보방. [1]
신용주 2007/09/29  3503
   각 메뉴의 역활에 대해서... [3]
박종훈 2007/09/24  3966
   어렵군요 [1]
김레이 2007/09/24  3822
   [내용수정]활동이 부진했습니다.. [2]
권선중 2007/09/23  5650
   햇곡식의 향기가 맛있는~ 추석^^
박종훈 2007/09/22  3987
   즐거운 추석 보네세요.....^^* [1]
강정훈 2007/09/22  5641
   yodm 3d 이거 만든사람 대단........... [6]
강정훈 2007/09/15  3919
   웹 호스팅 하나 할까 합니다. (수정 완료~) [4]
신용주 2007/09/10  3969
   이상합니다...
박재성 2007/09/06  5464
   프로그래밍 + 웹 공부를 하려고 하는데요... [1]
신용주 2007/08/31  3821
   제가만든 프로그램이 맥스짱 공유사이트에 배포되고있네요. [2]
박재성 2007/08/28  3921
   디아블로 모드 사이트 광고 [2]
만물 2007/08/27  3807
   소스자료실에는 파일복구가 안됬나요? [6]
이진성 2007/08/25  2833
   훗.. 여기는 몇년이 지나도 그대로군요 [2]
박준영 2007/08/24  3317
   불운의 속성 '찌끼'에 대해 함 끼쩍거려봅니다. [4]
박종훈 2007/08/18  3963
   어우.. [2]
박종훈 2007/08/15  3950
   맨날 오랜만에 옵니다 라는 인사만 하는군요 전 [2]
이진성 2007/08/14  3055
   아직도 서버 이전 준비중이신가요? [3]
만물 2007/08/12  5536
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27] 28 [29][30]..[156] Next