창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2007-06-19 12:07:21, Hit : 3964
개인 홈페이지를 드디어 오늘 띄웠습니다.
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3644
안녕하세요.

예전에 프로젝트하자고 말씀드렸을때 아무 반응이 없어서 저혼자 프로젝트 했습니다.
물론 프로젝트 종목도 변경하여 '홈페이지 만들기'로 했지요.
 널리 공개된 게시판이나 기타 홈페이지 작성 템플릿같은거 없이 직접 모든 것을 만들어 보자는 터무니없는 시도를 하고 말았죠.

시간은 엄청 걸렸습니다.  3월부터 시작해서 지금에서야 대략 초기판이 마무리되었네요.  게시판, 로그인기능, 카운터, 메뉴, 팝업창, RSS관련, 관리자모드, 배너, 테두리같은 객체를 따로따로 클래스화하여 어느정도 자리를 잡았습니다.
  직접 만들어보니 역시 수년간 노하우가 축적된 보드개발자님들의 노고가 마음속에 사무치게 파고들더군요.
  만들때는 오래 걸렸지만, 이제 새로운 홈페이지를 또 만들려고 하면 금방이죠... ^^  마우스로 드래그만 하면 되게 해놓았거든요... 약간의 배경지식이 필요하겠지만...
  조만간에 버그퇴치에 중점을 두고 풀공개를 해보겠습니다.  아무쪼록 한번 들려주셔서 버그있는지 함 봐주세요.. ㅎㅎ  웹프로그래밍에 관심있으신 분들의 많은 관심 부탁드립니다.

주소는  http://hwangji.kr 이구요.  디자이너가 아니라서 디자인이 좀 구리지만 나름대로 만족합니다.  어차피 개인홈페이지니깐요.
  창조유저그룹도 링크해두었습니다.

풀소스 공개는 대략 한달후쯤으로 잡겠습니다.   특이한 스타일의 독학형 소스랍니다. 공부하시는 분들께 많은 도움되시리라 믿습니다.  아마 몇만라인분량의 소스로 예상됩니다.  세어보지를 않아봐서리...

PS: '델파이 for PHP'에대한 사용기도 한번 적어봤습니다.   델파이에 관심이 있으신 분들은 한번 델파이 for PHP를 도전해 보시는 것도 좋겠습니다.

이희창   2007-06-19 PM 4:06:38  
우와~
지상현   2007-06-19 PM 6:13:59  
오… 게시판까지 따로 만드셨군요.
전 생각만 하고 만들 생각을 통 안 하고 있었는데 -_-;;;
홈페이지도 깔끔하고 좋은데요… 파폭에서도 잘 보이고…

분발해야지…
박종훈   2007-06-19 PM 11:42:04  
와~^^;
정말, 노력을 많이하고 땀을 많이 흘리신 모습이 여기저기서 모입니다^^ 저는, 언젠가 저런 경지에ㅠ
김레이   2007-06-20 PM 5:07:45  
헛 제고향이 태백인데 ㅋㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   아싸~! [3]
박종훈 2007/06/30  3694
   홈페이지 여기서 만들면 최대용량이 얼마나 되죠? [4]
opop120 2007/06/27  3844
   저도 날짜 잡혔습니다^^ 휴... [14]
손상진 2007/06/25  2996
   오랜만에 창조가 생각 나서 왔습니다.. [1]
권상훈 2007/06/25  2689
   마무리 단계에 들어간 PC방 바탕화면 런처겸 관리프로그램 입니다. [3]
바람 2007/06/23  7228
   온라인 도움말에서 그림이 안 뜨네요. [1]
지상현 2007/06/22  5171
   재밌네요 이거 [3]
김레이 2007/06/22  4222
   끄억… 쓸만한 창조 관련 유틸리티를 만들려고 했더니… [2]
지상현 2007/06/22  5584
   종훈님 글 중에 첨부파일이 0바이트인 것이 있군요;; [2]
지상현 2007/06/22  3573
   제로보드의 너무 강력한 검색 기능 -_- [3]
지상현 2007/06/19  4196

개인 홈페이지를 드디어 오늘 띄웠습니다. [4]
남상기 2007/06/19  3964
   보셨을지도 모르겠고, 정말 유용한 물건이; [5]
박종훈 2007/06/17  3812
   흠… 잘만 하면 창조 프로젝트 파일… [6]
지상현 2007/06/16  4934
   어, 이건 무슨 현상일까요.... [3]
지상현 2007/06/15  4584
   저도 글 한번... [5]
이희창 2007/06/14  4465
     [re] 저도 글 한번... PSP/PlayStationPortable
이희창 2007/06/15  4157
     [re] 저도 글 한번... - NDSL/Nintendo DS Lite
이희창 2007/06/15  3718
   그래도 역시 cugz가 다시 열리니 글이 많이 올라오는군요~ [3]
지상현 2007/06/14  5050
   초보자를 위한 우리어 300제 --------- [4]
박종훈 2007/06/14  3878
   재미가 없어지네요; [2]
박종훈 2007/06/13  5221
   제 생각인지는 모르겠지만, [Q/A] [2]
박종훈 2007/06/13  5237
   표준용어재정 문제점 두번째... [1]
이희창 2007/06/12  4550
     [re] 표준용어재정 문제점 두번째... [1]
지상현 2007/06/13  3831
   방장님 오류발견........... [7]
강정훈 2007/06/11  5736
   홈페이직 열리니 매일같이 줄근하게 되네요.. [1]
권선중 2007/06/10  4036
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27][28][29] 30 ..[156] Next