창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박종훈2007-04-14 00:35:01, Hit : 4132
요세 학원은 학교? 참..
Homepage : http://www.canxan.com/~qnrdlqkrwhdgns
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3570
요세 학원은 학교를 따라하고있네요.

내일 놀토잖아요.
2시에 가서 9시에 끝납니다. 이거 뭥..

이런 학원다니는 제가 참 바보 같습니다.
중간고사 끝나고 끊는다고 하는데, 오늘 영어듣기 35점 맞고...................

이 학원 끊거랑, 앞으론 학원 절대 다니고 싶지 않네요.
억지로 머리에 쥐어 쳐 넣는다는 생각이 자꾸 들어서 말이죠.

최소한 제가 예전에 다녔던 공부방에서는, 주입보단 이해를 목표로 했거던요.
그리고 학원은 너무 성적올리기에만 치중하는 느낌을 지울수 없네요.
물론, 방향을 제시해 주긴 하지만.

졸라 두꺼운 책 2권이 시험 대비 책자입니다.
참.. 대부분 비슷한 문제들로만 아주 모아놨더군요. 아주 지겨워서 참..
문제라도 똑같으면 됬지, 보기순서를 바꾸고 쌩 X랄 을 다 떨어놨더군요.

숙제요? 와.. 아주 뭐 할 시간을 안주네요.
과학의 경우, 몇 장에서 최대 몇십장을 숙제로 내줍니다. 주말에.
아주 그거 다 푸는데.. 학원만 가면 토할것 같네요.

저에게 이젠 학원은 이렇게 인식이 되네요.
학원은, 미친짓이다.

"대한민국 우등생" 이라는 책 정말 강추 하다 못해 초초초초초초초초초초강추합니다.
공부할 방법을 제시해줍니다. 우등생의 이야기를 이야기하면서 말이죠.

학원을 안다닌다면 저는 지금까지 여러 시도를 했을것입니다.
1. 영단 3학년 1학기 분 외우기.
2. EBS 퍼펙트 업 시리즈로 시험대비하기.
3. 학교공부 부족한거 혼자서 하기. [자습서, 문제지]
4. 집으로 오는 학습지 효율적으로 하기.
5. 효율적으로 시험 공부 및 복습하기.
6. 적어도 내가 좋아서 하는것이니 학원을 쓰레기 통으로.
7. 집에 있는 시간 많으니 좋지. [학원가면 다 쓰레기같은 애들만 있어요.]
8. 여러 활동[여가, 취미, 독서 등..]하기

제가 다니는 학원은 카이스트 입시학원인가.. 인데요.
어우.. 저희 중학교를 지금 생각해보니, 이거 병.. 다 쓰레기같은 넘들만 모였더군요ㅋㅋ
저 같은놈이 이런 등수를 받은걸 보면요. 학생간부[실장, 대의원..]라는 넘들 보면..
(저를 제외한다는 것을 조건으로;;) 다 쓰레기 넘들만 모였더군요.
다 노는 이상한 애들과 함께.. 문제아 들만 모였고[..] 싸움밖질 하는 놈들,
허구헌날 담배가 쪽쪽 빠는 놈들.. 참... 어떻게 이런 넘들이 대의원이라는 지......

오늘 무단외출하다가 걸린 넘들 선생님하고 학교 돌아다니면서 뭐.. 다시는 무단외출
안한다고 떠벌리며 벌을 서머 돌아다니고 있는데.. 가장 나데는 놈이 3학년 몇반인지는
모르겠는데, 암튼. .실장인데 가장 아주..........

아주, Naesu中 망신입니다..
저런 애들을 솔직히 다 퇴학시키고 싶은..

아마 저런 넘들 다 쫒아내면, 학교의 반은 깨끗해지고, 학생들도 반은 줄어들거에요.
무슨 감수분열도 아니고 원..

새로오신 교장선생님 대략 좋으신; 아침자습시간에 영어관련 프로그램[잉글리시 카페]를
틀게 지도하고, [물론 실제 자습을 못하고 그 것을 봐야한다는 것이지만;ㅣ;;]
그리고 학교 미관에 신경을 쓰시는걸 보면 분명 우리중에 오신것에 다행이라고 하며.
그 선생님이 전에는 어느 농고; 의 교장으로 하셨다고 하셨는데, 열 몇명을 퇴작시키셨다고 했는데;; 저희 학교에서도 제발 그렇게 했으면 좋겠네요.

이런.. 학원이야기 나오다가 학교 이야기도 나왔네요;;
이른 밤에 글을 써봅니다.

오늘 밤샐까 생각중ㅋㅋㅋ [할일이 너무많네요.]
1. 영어선생님께 영어  편지쓰기.
2, 수학 숙제
3. 학습지 온거 풀기
4. 학원숙제
5. 국어 수난이대 읽고 독후감 쓰기
6. 미술- 밑그림 뽑아오기.

어유......... 아주 힘들어서 원..
또 이야이기를 길어볼까요;

사실.. 학원 부모님께서 다니라고 해서 다녔는데요.
어우... 물론 그 마음은 알겠는데, 하나도 안고맙네요.

저 혼자한다면 그것보다 더 효율적으로 할 자신이 있는데 말이죠.
괜히 억지로 하기 싫은일에 그것도 효율적이지도 못한 그런 일에 괜히 돈 쓴다고 하니 참... 대한민국 우등생이라는 책에 나왔건데, 오히려 학원이 방해된다는 의견이 꽤 많더군요. 당연하죠. 우등생은 학원에서 하는 그런 정석같은 방식으로 공부하지 않으니까요. 우등생은 바뻐요. 하지만 시간이 많죠. 착실히 깔끔히 완벽하게 하니까요. 학원에서 그런 방식으로 모두들 똑같이 공부한다면 성적이 오르겠나요. 부산의 모 독서실 [영광독서실이었나?] "남같이 해서는 남을 이길수 없다"라는 말이 아직도 생각이 나네요. 우등생을 독특하고 특별해요. 남과는 무언가 다르니 그런거죠.

나도 그렇게 하고 싶은 따름입니다.

I have difficulty studying.
공부하는데 어려움을 격다.

Pueding   2007-04-14 AM 10:54:14  
지금은 힘들더라도 열심히 하세요!
(안그러면 저에게 과외라도... 퍽 -_-)
이진성   2007-04-15 PM 4:52:52  
동감
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   꺍!!!! 복귀 해야만 해!!!!! [2]
김동민 2007/05/06  3816
   우와 O_o);; 3D 애니메이션 [6]
김동민 2007/05/04  2900
   CTFMON.exe Killer // 판올림 했습니다.
김동민 2007/05/03  4020
   음.. 생각하는 힘이란; [2]
박종훈 2007/05/01  4076
   흐흐~~델파이 뭐가먼지 모르겠다. [4]
강정훈 2007/04/29  3980
   거의...14개월 만이네요.. [3]
이시영 2007/04/29  5381
   안녕하세요^^ [9]
장규형 2007/04/28  5981
   그나저나 여기도 오랜만이네~_~) ;; [1]
김동민 2007/04/27  3280
   맨날 보던 그 분들... [3]
이진성 2007/04/26  2880
   네띠앙,부활한다. [2]
이진성 2007/04/25  6019
   어휴; [2]
박종훈 2007/04/24  5952
   오랜만입니다. [3]
지상현 2007/04/21  5434
   아니이런 새끼강아지 같은 일이 ㅠ ㅠ [7]
제인호[독도] 2007/04/20  15158
   내일 또 지겨운 하루가... [1]
제인호[독도] 2007/04/19  3778
   이지클린 vs 창조그룹 최적화 류 비교 (3일 실험!) [9]
제인호[독도] 2007/04/18  9540
   저에게 그리운 사이트들 [4]
이진성 2007/04/17  5572
   다들 요즘 뭐하시나요?~ 게시물에 글이 안올라오는 [2]
이진성 2007/04/17  2917
   요즘 큐브(큐빅)에 푹 빠져있는 저... [4]
이진성 2007/04/15  2803

요세 학원은 학교? 참.. [2]
박종훈 2007/04/14  4132
   [공지종료]당분간 회원가입을 받지 않겠습니다 [7]
변혁수 2007/01/24  3879
   요즘 뭐하시면서 지내세요? [10]
창조신화 2007/04/10  4669
   이른 아침에 한번 써봅니다;; [3]
박종훈 2007/04/10  4645
  비밀글입니다 죄송하지만 창조로 프리바람구동기을 만들수있나요. [5]
김창식 2007/04/09  87
   후.. co.kr도메인이 끝나고 1달정도후... [5]
이희창 2007/04/08  3728
   큐브 [2]
이진성 2007/04/07  2788
LIST ALL   Prev [1]..[31] 32 [33][34][35][36][37][38][39][40]..[156] Next