창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 손상진2007-03-24 00:06:10, Hit : 3325
'창조아낌이'님이 남상기님께 전하는 말입니다.
Homepage : http://www.sjworks.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3544

현재 회원가입을 받지 않고있어, 제 메일로 게시를 부탁하는 글이 전달이 되어 이렇게 올립니다.
실명이 아닌 닉네임으로 소개를 원하셨기에 닉네임으로 소개합니다.

=================== '창조아낌이'님의 전문 내용 ===========================
창조 창조주! 남상기님께.....

저는 창조를 사랑하는 자칭 '창조아낌이'입니다. ^^;

닉네임만 밝히는점 널리 양해 부탁드립니다. ^^;

우선 남상기님의 프로젝트 글을 통해 공룡 MS와 OS 시장을 확보하지 못한
볼랜드사의 MS 눈치보기 내지 끌려가기 식의 형태가 되었다는
말씀 무척 공감하며
또한 창조에 대한 남상기님 의중 충분히 이해합니다.
하지만 창조를 아끼는 한 사람으로써
곧 정식으로 가입을 고려하고 있습니다만...
간곡히 부탁드릴것이 있어 이렇게 유령 회원인 관계로 손상진께
이 글을 대신 게시판에 게시해 주실것을 요청하게 되었습니다.
제 바램이 전해 졌다면 이 글을 보시겠죠? ^^; (24일까지 프로젝트 관련해서
지켜 보시겠단 말씀이 계셔 그 이후 또 못 볼까봐서요. 호호호...)

여하튼...
저는 창조가 교육용도 좋고...
뭐든 다 좋다고 생각합니다...
하지만 어떤 사람은 그것이 교육용이 아니라 인생에 있어 매우
중요한 도구가 될수도 있다고 여겨집니다.
그래서 창조가 앞으로도 계속 유지 발전 되었으면 하는게 제 희망입니다.

즉, 큰 의미는 업그레이드는 차후 다시 생각해야 하겠으나...
이미 구현된 기능이라도 혹시 심각한 오류가 있는 부분만 이라도 보수(?)가
이루어 지면 어떨까요?
다시말해 현재 비스타가 출시 되었습니다.
당분간은 32비트 프로그램 이라도 에뮬레이터 형식으로 비스타에서 지원되겠으나
멀지않아 64비트로 이전 될것이라고 전문가들 께서 말씀 하시더군요.

그래서 간곡히 요청 드리는 것인데...

남상기님께서 생각하시는 창조의 진로대로 하시되
64비트 운영체제 에서도 창조를 다음 프로그래밍 툴로의 징금다리 역활을 할수
있도록...

64비트에서도 돌아가는 창조로의 업그레이드와...
현재 구현된 DB 기능에서...

'클릭했을때' 라든지... 등의 이벤트(?)가 아직 활성화가 안 되어 있군요.

예로...

문자표 표를 만들면...
우리가 흔히 보는... 어떤 목록을 선택 했을시...
ㅎ리스트박스 기준...
목록을 검색하면 파란색 바라 그 위에 올려지는데 이 기능이 제가 알기로는
창조에서는 구현이 안된듯 합니다.
그래서...
제가 마우스 좌표와 밑판을 이용해 숨겨, 보여 그리고 이름표를 이용해
색깔전환등 꽁수로 그것을 구현해보기도 하는데...
DB의 경우는 아직 그 쪽이 활성화 안되어 꽁수라도 그것을 구현할수 없더군요.

만약 이러한 몇몇 부분과 64비트에서도 창조가 돌아가게
즉, 64비트로 인코딩(?)이 될수 있는 창조 업그레이드 판이 나왔으면 좋겠습니다.

개인적으로 제가 갑부라면 차라리 창조 발전을 위해

기부금을 내서 남상기님께 연구비라도 지원해서라도 창조가 발전 되기를
희망하는 사람중 한사람 입니다.

혹시 최재일님의 대박로또로 로또 1등에 담첨 되던가...
아니면 제가 하는 일이 대박나서 떼돈을 번다면 꼭 그러고 싶습니다.

물론 이런 생각을 가진것은...

스스로 프로그램밍을 할수 없어 어느 개발자님께 프로그램 개발을 의뢰하고
저 나름대로 소정의 연구비를 지원 했지만...
결국 원시 소스도 받아 보지 못하고...
허지부지 된 뼈아픈 사연이 있습니다.
물론 그 분도 무슨 사정이 있었겠죠? 하지만 그 결과 저는 그 사업을 포기하여야 했습니다.

제가 원하는 프로그램을 일본 어느 개발자가 만든게 있어

개당 얼마씩 주고 프로그램 로열티를 준 적도 있습니다. ^^;

물론 여기서 제가 프로그래머 분들을 욕하자는 의도가 아닙니다.
제가 말씀 드리고 싶은건 작은 거라도 자신 스스로 만들수 있다라는 자신감을
심어주는 계기가 바로 창조이지 싶습니다.

창조로 통해 프로그래밍의 묘미를 알게되고 차후

그것이 발판이 되어 다양한 언어를 섭력하여 MS 같은 회사 만들지 말란 법 없잖아요.

물론 저는 프로그래밍으로 밥벌이를 하지도 않고 또 그 정도 수준은 아닙니다.

하지만 창조로 통해 많은걸 배웠고 현재 하고 있는 일과는 전혀 관련이 없어 보이지만

프로그래밍에서 쓰이는 여러 명령어...

만일 어쩌고...
그리고 계층적 구조....
말로 표현할수 없지만 이러한 프로그래밍 명령어를
제가 하는 일 접목시켜 많은 성과를 거두었습니다.

그래서 창조는 계속 발전 되었으면 합니다.

물론 결정은 남상기님께서 하시는 것이고 저는 다른 분과 마찬가지로
창조를 사랑하는 한 사람으로써
간곡히 부탁드리는 것 뿐 입니다.

생업에 충실 하시되 조금씩 이라도 창조의 발전을 도모하여
주십시오.

그럼 수고하세요.

이상입니다.

김길남   2007-03-26 AM 2:32:11  
저는 요즘 원래의 제직업으로 돌아갈 수 있을지도 모른다는 생각으로 요즘 설래고 있습니다. 만약 돌아간다면 지금까지 컴을 접하면서 읽힌 여러가지 철학적인, 그리고 방법적인 면들을 꼭 적용해야 겠다고 생각 하던참 이였는데 이분은 이미 많은 성과를 얻으셨군요,
남상기   2007-03-26 AM 10:01:44  
창조아낌이님의 글을 잘 읽어보았습니다. 제가 만든 프로그램을 이렇게 생각해주셔서 뭐라고 드릴 말씀이 없습니다.
우선 DB관련 작업에대해 말씀하셨는데, DB는 창조_베타_2.rar (4.76 MB)에서 어느정도 기초적인 단계가 정리되었습니다.
이벤트역시 연결이 되어있습니다. 아마 사용하시는 창조가 0.9b판 이하가 아닐까 생각합니다. 다만 프로그램 자료실에 링크가 깨져있네요. 다들 사용안하시나봐요? DB를 안쓰실려면 몰라도 DB를 사용해보시려면 마지막으로 올린 창조_베타_2.rar (4.76 MB)이 훨씬 좋습니다. 프로그램내에 간단한 예제도 넣어놓았던걸로 기억합니다.
다시한번 창조에대한 아낌이님의 생각에 감사드리며 시간 될때는 언제든지 들어와서 의견 나누도록 하겠습니다.
사실 아낌이님뿐만아니라 여기 계신 모든 분들께서 아껴주시고 사용해주신다는 것에대해 뭐라고 표현할 길이 없습니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   프리바람 구동기 제작하는방법좀요 [3]
김창식 2007/04/07  4679
   드뎌.....컴터 리모델 하다...자작! [4]
강정훈 2007/04/04  5771
   지독한 황사가 물러났군요.. [2]
손상진 2007/04/02  3025
   충북, 오늘 학교 10시까지 등교? 라네요;; [3]
박종훈 2007/04/02  3645
   구글이 또 큰일 냈네요~ [3]
손상진 2007/04/02  5673
   vbmp3 에서 스팩트럼.. [2]
박재성 2007/04/01  5268
   군 그리고 100일휴가와 프로젝트 [3]
신용주 2007/03/31  3734
   역시 어렵네.. [2]
권선중 2007/03/31  4940
   뉴 멤버에 "우뢰매"라는 닉네임!! [4]
이희창 2007/03/30  5394
   너무 오랜만에 들려보네요..^^ [1]
권선중 2007/03/30  5499
   아...'메세지 왔어요'라는 소리... [5]
이진성 2007/03/28  2914
   예전에 제가 만든 virusWOW 바이러스 잡아낸모습 ;; [5]
박재성 2007/03/27  4114
   창조로 벡터라인 정보를 읽을 수 있을까요? [10]
김길남 2007/03/26  4931
   ㅎ파일탐색 [1]
박종훈 2007/03/25  3954
   'RSS 리더기'라는 말… [3]
지상현 2007/03/25  3682

'창조아낌이'님이 남상기님께 전하는 말입니다. [2]
손상진 2007/03/24  3325
     [add] 제 홈페이지 게시판에 올라온 [창조아낌이]분의 글입니다. [1]
박종훈 2007/03/24  3911
   2007년 프로젝트 이대로 주저 앉나요? [8]
남상기 2007/03/23  3590
   우아 남상기님 요즘 많이 들어오시는 것 같네요? [1]
이진성 2007/03/23  2912
   계산식 파싱하는것에 관한 [8]
성인e 2007/03/21  2960
   한수훈님의 사과문.. [1]
손상진 2007/03/20  3200
   어렵군요;; [3]
박종훈 2007/03/18  3880
   비스타를 깔아보려고 합니다. [3]
박재성 2007/03/18  5797
   아래 소스자료를 올리고 나서... 프로젝트 그리고 잡념... [1]
남상기 2007/03/16  2751
   한가지 소식.. [7]
손상진 2007/03/16  3282
LIST ALL   Prev [1]..[31][32] 33 [34][35][36][37][38][39][40]..[156] Next