창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박종훈2007-01-15 20:14:50, Hit : 3562
아우.. 짜증나.
Homepage : http://www.canxan.com/~qnrdlqkrwhdgns
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3452

일단, 하소연 하겠습니다.

1. 학원을 옮기다! [공부방에서 학원으로.]
학원으로 옮겼습니다_-; 일단.. 저는, 공부방을 다니면서, 물론, 얘들도 별로 없었죠..
그래서, 좀더 효과적으로 할수 있다라는 장점과 함께, 선생님이.. 정식 선생님이 아니어서,
꼼꼼하게 가르려주실수 없다라는 단점도 있지만..

일단, 공부방 다니면서.. 성적이 팍 올랐으니. 더 오를수도 있는 노릇이지만[애..앵?]
매일.. 컴퓨터가 저는 끌어댕기더군요; 흐흐;

암튼.. 방학에 옮겼습니다. 바로 오늘이죠;
일단, 저를 3초동안 지역방송[KBS 청주]에 출현시켜준_-;
[원어민과함께하는 재밌는 영어 교실]을 끝내고.. 다녔습니다 흐흣;
3초동안 저를 출현시켜준 흑흑ㅜ_-;;;;;;

음.. 일단, 그 시간동안.. 학원쪽에서는.. 진도를 쭉 나갔겠죠.. 중3꺼를..
오늘 학원가니.. 일단 수학에서는.. 루트가 나오는데..

이 부분은, 이미.. 공부방에서 배운지라 쉽게 이해가 흐흐;
하지만.. 과학[염색체;]과 영어[원래부족;]가 아주.... 후덜덜;

음.. 암튼, 진도가 약간 차이가 있어서 흑ㅜ
일단.. 그런 요소때문과..[이건 물론 열심히하면 극복할수 있겠지만..]
제가 추구하는 공부방식과는 약간 차이가 있어서

공부방에서는.. 얘들이 몇 없기때문에.. 잘 가르쳐줄수가 있었죠..
특히.. 학원에서는.. 의자에 앉아서 하는 반면, 공부방에서는.. 바닥에 앉아서,
책상위에 책을 놓고 합니다. 물론, 선생님과의 간격은.. 손만 쭉 뻗으면 끝;
그러기에.. 소리가 크게 들리고.. 또 가까이 있기에.. 잘 머리속에 들어오고..

그리고, 설명도.. 여러가지 예제[아주 다양했음;]를 통해서.. 아주 팍팍 들어왔었죠~
그런데.. 일단 그런 저의 공부방식이.. 학원에 맞추어서.. 바뀐다는 것은.. 당분간은..
어렵겠죠.. 학원에서는.. 여러 참고서 및 문제집이 많이 있어서.. 문제도 얼마든지..
낼수 있죠~ 그덕분에.. 오늘 남아서.. 문제 푸는데 흐미;

하지만, 예제는.. 실제 사용하는, 문제집으로만 끝나던ㅠ
얘들이.. 많고, 또.. 그러기에, 공부방처럼.. 질문을 많이 그리고, 오래 할수도 없습니다ㅠ
하지만, 공부시간은 많더군요ㅋ 다양한 과목과..

[비교하긴 머하지만.]
공부방 : 수, 과, 영
학원 : 국, 수, 사, 과, 영

음.. 일단, 압도적인 차이와,
공부시간에서는..

공부방 : 1시간; [Only 1시간;]
학원 : 방학중, 3시간 [저는 오늘또, 3시간 남아서 나머지 공부를_-;;;;;;]

음.. 암튼, 학원이 좋긴 좋지요.. 하지만, 이미 공부방의 공부방식에 푹 적응되어있고;;
주로 혼자 연구하며.. 알아내는 것에 익숙해져 있는;;

[학원은.. 왠지 어색하더군요;]
물론.. 혼자서 학원 같은거 전혀 안다니고, 일명 [독학]_-! 으로 하기에는 또 그렇고요..
일단 설명해주시는 선생님이 필요하죠.

저는 3초동안 TV에 나오게 해준.. [원어민과 함께하는 재밌는 영어교실;]을 끝낼때..
장학사님께서, 말씀하시더군요.. 가장 좋은학교 공부는.. 학교 선생님께 받는 거라고..

아.. 지금 이렇게 생각하고.. 보니, 다 때려치우고.. 혼자서 하고 싶은 욕망이 팍팍 솓는데ㅜ
[그런의미에서 공부방 아주 좋았는데ㅜ]
아우.. 적응 못하면 3학년 아주 망칠수도 있다라는 생각이 스윽 스쳐가는 군요.

2. 표준적인 절차 좀 따릅시다.
음.. 일단, IE가 표준 스타일인, [cursor: pointer;] 을, IE6부터 지원한다는 소리에..
아주 MS가 살인적이더군요.. MadSalin 적인 회사..............
아주 세계적인 회사인데.. 그런 짓들 꼬락서니 보면.. 아주 어떤 개발자들만 모였는지..

다른 이야기로 화제를 돌려서..
그리고, 아주.. 몹쓸 놈들이구만유..

날로 먹는 놈들.. [위의 IE이야기 와는.. 다른 이야기입니다;;]
아주.. 특정분들!.. 질문을 하면.. 꼭 자신의 분수는 생각하지 않고.. 나대더군요...

특히.. [알집 어떻게 만들어요?] 라는 질문에.. 감동 받았더랩니다.
잘 만듭니다. 됐습니까?..

[이거 만들려고 하는데요..] 그럼 만드세요. 누가 뭐래나요?...
[이거 어떻게 하죠?] 음.. 잘 하면 됩니다.
[문제가 생겼어요.] 아주 유감이군요.
[여기서 안되요..] 안되면 되게하라.
[이런거 어떻게 하나요?] 뭐 있나요?.,. 잘하면 되죠..
[가르쳐주세요~] 누가 안가르쳐 준뎄나..
[저 질문이요.] 질문게시판인건 누구나 뻔히 아는 사실입니다.
[저.. 이런거 어떻게 만듬?] 앞서 말했듯이, 잘..
[마지막질문요..] 그럼.. 이후로는 질문 안하실 건가요? 창조에서 굿바이군요. 흠.
[알켜주세요~] 말만 똑바로 하면 안믿지.
[처음보는 것들 알켜주세요~] 처음 공부하면 처음보지 않을겁니다.
[소스 좀..] 질문게시판 이삼.
[부탁드리겠습니다ㅠ] 질문인데.. 먼 또 부탁을.
[답변좀요~] 답변은 합니다.
[저기요] 네? 저말씀 이신가요? _-;;;
[이런 기능 불가능 할까요~] 공부한다면 가능하죠 네.
[질문됬나요] 네 등록되었군요.
[아주 간단한 건데..] 그러면 스스로 하시죠.
[헬프미~] Help Me.
[너무 어려워요ㅠ] 도움말보시면 쉽죠.
[질문있어요.] 질문게시판인데, 허다한게 질문이죠 머.
[급해요!!!] ... (화장실 가시길.)
[지송하지만ㅜ] 질문드리는 건데, 당연히 약간 죄송하죠. 죄송하실 필요 없어죠. 자원봉사;
[혹시 이런것도 만들수 있나요?] 님이 만드시면 못만들죠. 암. 당연하고 말구.
[해결이 안되요~] 그래서 질문 올리시죠..
[이런거 있나요?] 님이 보시기에는 없을듯.
[이런거좀 주세요!] 그러시면 안줄꺼양. [흠.]
[이거 이상해요~] 잘 하시면 안 이상해요.
[초보자 질문이요..] 초보자니까 질문은 당연하죠. 저도 질문하는데요 머.
[XXX님 이거 좀 봐주세요..] 그러면, 다른 분들은 보시마시고. 답변드리지 마세요.
[XXX님 이런거 가능한가요?] XXX님께서는 불가능 할겁니다. YYY분께서는 가능하실듯 쳇;

[앞으로는 잘 하겠습니다..] 말로만?..
[앞으로 활동 열심히 할께요..] 야행성이신가보죠.. 주행성인 저는 보기가 어렵군요.
[많이 가르쳐주세요. 많이 배워갈께요.] 질문을 똑 바로 해야.. 똑바른 답이 나오죠.
[처음 가입했어요.] 그럼.. 중복 가입합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[방금 가입했어요.] 그러면.. 방금 가입했지.. 뭘요.
[저도 가입~] 저도요. ...

음.. 위는 질문 게시판, 아래는 가입인사 이렇게 한번 해봤는데요..
일단.. 가입인사 게시판에는.. 참 거창한 열심히 할듯 보이지만.. 야행성 이신가 봐요 행.
질문게시판 보면.. 아주 웃기더군요. [알집]ㅋㅋㅋㅋ

특히.. [이런거 가능하나요?] 라는 질문들을 보면. 솔직히 그 게시물 열어보기가 싫고요.
오히려, 도움말 타령의 답변만 하게 되죠.. [괜히 심술이죠ㅋㅋ]
어쩔때는.. 제대로 인도하지못했다는 생각에서.. 자책감도 약간 들때도_-;

.
.
.
.
.

자기에게 편한것을 다른 방식으로 옮긴다는 것은 정말로 어찌보면 위험하고, 힘든일입니다.
그리고, 절차를 거쳐셔 먹지 않도록 합시다.

박종훈   2007-01-15 PM 8:20:19  
앞으로는.. 시간이 매우 부족해질듯합니다;
Pueding   2007-01-15 PM 10:10:25  
음.. 수능이 끝난 저로서는
머리속에 공부에 관한 개념은 제로라는....
지상현   2007-01-15 PM 11:52:14  
Pueding // 같이 즐겁게 놀아봅시다. 으히히히
박종훈   2007-01-16 AM 7:18:23  
흐흐흐ㅋㅋ
지상현   2007-01-16 AM 10:13:32  
그나저나 IE 표준 문제야 어쩔 수 없는듯 하네요.
IE 5.0/5.5가 나온 날짜가 꽤 오래된데다 IE 6 나오면서 이전 버전은 지원 중단을 선언해버렸으니.
IE 6 부터 지원한다는 것 자체를 고맙게 받아들어야 하는(?) 상황;;

아, 참고로 IE도 표준 호환 모드라는게 있습니다. 이 모드가 켜지면 표준에서 어긋나는 것들(대부분 CSS 관련인 것 같지만)을 다 무시하더라고요.
박종훈   2007-01-16 PM 1:18:22  
아, 그렇군요;;
IE에서는, 표준 호환모드라는 것이 있고 일단 이 것이 된다면..
어긋나는 것들은 무시한다~ 오.. 이거 좋군요ㅋ

그리고, 학원에 일단 적응이 약간 된듯ㅋㅋ
저의 예전 방식과.. 약간 섞어서 하기로 흐흐;;
장규형   2007-01-17 PM 12:23:45  
감동적인 단어들로 가득차있군욨!
저도 그런글 한번 써보고 싶네여.. 소심해서 못쓰겠 (지금까지 많이 썻을텐데.)
강정훈   2007-01-17 PM 1:00:40  
전 몰라서 못씀......ㅜ..ㅜ
종훈님 다음 계획은 .........
박종훈   2007-01-17 PM 3:21:54  
일단.. 현재 학원에 대략 적응이 되었습니다^^;
머, 공부방에서는 언제나 1시간만 하지만;

현재 학원에서는.. 방학 中 기본 3시간 + 보강을 하곤 합니다_-;;
덕분에 보강하면 3시쯤에 집에오는 흐흐;;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H

아우.. 짜증나. [9]
박종훈 2007/01/15  3562
   익스플로어7.0 깔았다가 지웠습니다. [7]
김길남 2007/01/15  3289
   [잡담]추억...ㅜㅜ [2]
김환욱 2007/01/15  5384
   이제 와서 갑자기 뜬금 없지만;;; [7]
지상현 2007/01/15  5317
   2 페이지 짜린데도 표준을 안지키던 제 홈페이지 -_- [2]
지상현 2007/01/14  4015
   웹 표준 지키기란 정말 어려운ㅠ [7]
박종훈 2007/01/14  6083
   여러분은, 어떤 조건문의 형태를 사용하시나요?^^; [11]
박종훈 2007/01/13  3665
   사과문 [1]
제인호[독도] 2007/01/10  2761
   참 아이러니(?)한 일... [4]
정성우 2007/01/10  3411
   어떤 사람의 창조를 바라보는 인식도 [7]
김진기 2007/01/10  2782
   Happy~ Birthday! [11]
박종훈 2007/01/08  4513
   할짓 없어 만든것 -_-; [3]
박종훈 2007/01/06  3929
   황당한 일 발생... [5]
정성우 2007/01/05  3937
   네이버 에서 창조 검색.....ㅋㅋ [12]
강정훈 2007/01/03  2855
   생존 신고합니다 ㅋㅋ [8]
이정도 2007/01/02  5063
   창조는 속도 개선부터 이루어져야한다!.. [4]
박종훈 2007/01/02  6304
   새해 복 많이받으십시요! [5]
박재성 2007/01/01  5421
   제가 생각해본 Go2007 at 커즈닷컴 and 창조! [11]
박종훈 2007/01/01  3766
   창조구버젼 [2]
마이네도 2007/01/01  5270
   새해에는 창조인들에게 좋은 일만 생기길 바랍니다. [2]
Pueding 2007/01/01  4827
    온라인 도움말에서.. 잘못 된 건가요?
박종훈 2007/01/01  3956
   블로그 분양해드립니다.!!
박재성 2007/01/01  3448
   네이버 초딩 [4]
강현구 2006/12/31  5720
   방학 ㅇㅋ [3]
박종훈 2006/12/30  4347
   다시 창조에서 활동하는게 낫겠습니다.
이진성 2006/12/29  2782
LIST ALL   Prev [1]..[31][32][33][34][35][36] 37 [38][39][40]..[156] Next