창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2006-12-18 11:40:27, Hit : 2711
웹개발 공개프로젝트에 대한 잡생각....
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3403
안녕하세요. 오랫만에 업무에서 벗어나서 잡념에 빠질 수 있어서 글 남깁니다.

**웹페이지 개발도구**

1. 개발팀: 웹페이지 개발에 필요한 컨트롤을 양산.
 2. 사용팀: 개발팀에서 생성한 컨트롤을 사용하여 웹페이지를 손쉽게 생성.

규칙: 
  1. 메인 소스는 공개 프로젝트이며 컨트롤은 개발팀이나 외부에서 공개든 상용이든 마음대로 지정할 수 있다.
  2. 우리가 흔히 언어라고 부르는 규칙은 개발팀에서만 사용한다.
     (C#,VB,VC,DELPHI등 닷넷을 적용할 수 있다면 언어의 벽은 개의치 않는다.)
     사용팀은 말그대로 드래그앤드롭으로 디자인 감각 그대로 거의 모든 작업을 해결한다.

대략 이상과 같은 상황일때.... 음... 어떠한 제약과 어려움이 있을지... 한번 생각해보게 되네요.
 자주와서 여러분들과 의견도 나누고 해야하는데 그렇지 못해서 죄송스럽군요.
 음... 이번에 나오는 윈도우즈 비스타인가? 그거 돌려보신분 계시면 거기에 혹시 홈페이지제작과 관련된 도구가 있다는 소문을 얼핏 들은거 같은데 이야기좀 해주세요... 실제로 있다면... 어느정도인지..
즐거운 연말 되세요...

최재일   2006-12-18 PM 2:23:15  
헛~
박종훈   2006-12-18 PM 3:46:15  
엇! 안녕하세요~
와우! 정말 괜찮은건데, 제가 창조외에 잘 다룰줄 몰라서ㅠ

암튼, 좋은 결과 내시기 바랍니다^^..
장규형   2006-12-18 PM 5:42:45  
오랜만이네요~
이진백   2006-12-18 PM 6:40:56  
오홋. 오랜만입니다.
이진백   2006-12-18 PM 6:45:10  
웹페이지 개발도구라...
언뜻 쉽게 상상이 가지 않는데요.
혹시 나모 웹에디터나 드림위버같은 프로그램을 이야기하시는겁니까?

ASP처럼 프로그래밍언어로 한다면 참 좋겠네요.
혹은 아예 권용휘님의 프로그래밍 도구처럼 마우스만으로 해도 좋을 것 같네요.
하지만 마우스 조작이란게 그리 편한 자세가 아니니...
편의성이 더 강조되어야 겠고요.

실제로 권용휘님의 프로그램도 "마우스로 프로그래밍하자"라는 개념이었는데 그리 인기를 얻은듯 하지는 않습니다.
키보드에 익숙해져서 마우스로 하나하나 드래그 하긴 힘든거죠.

일단 윈도 비스타에 그런게 있는것 같지는 않고요 (슬쩍 구경해보았음)
괜찮은 아이디어가 될듯 합니다.
Pueding   2006-12-19 AM 12:06:05  
메인소스가 공개 프로젝트라도 정예팀의 어느 정도의 틀 소스가

있어야 소스가 빠른 속도로 진화(?) 하지 않을까 생각이 드는군요
김길남   2006-12-20 PM 4:52:37  
홈페이지 제작도구라면 저는 나모와 에디트 플러스만 압니다만
나모는 실제 다자인 도구라고 보는게 좋을듯 하구요
필요하다면 프로그래밍 하는 도구가 필요할듯 합니다.
가령 디비연결되는 게시판을 짤수 있는 프로그램,,,
또는 php로 만들어진 게시판 스킨제작하는 프로그램?
이런것이 절실합니다,
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   뭔가새로운 것이 없을까...게임질리고 프로그래밍 질리고 홈페이지 질리고... [1]
이진성 2006/12/29  2666
   요즘따라 늦게자고.. 늦게일어나게 되네요.. [5]
손상진 2006/12/29  2952
   이제 어느정도 진행이 되는군요. [1]
강정훈 2006/12/29  3017
   아,, 두렵군요.. [8]
Pueding 2006/12/28  4579
   창조를 eolin.com 인기글 1위로^^* [3]
박재성 2006/12/28  3906
   2학기 성적이 나왔네요.. ^^;; [4]
손상진 2006/12/26  3107
   크리스마스가 지났군요... [3]
손상진 2006/12/26  3285
   [진행사항] NotePad^ [5]
박종훈 2006/12/25  4806
   [노KT] - KT안티사이트 [10]
장규형 2006/12/25  3999
   Happy X-Mas! [3]
정성우 2006/12/25  6493
   cugz.com 도메인의 가치는? [16]
박재성 2006/12/24  4086
   블로그분양해드리겠습니다. [4]
박재성 2006/12/24  5930
   홈피 체인지~ [4]
장규형 2006/12/23  5526
   우흐흣. 언어에 대한 잡념. [5]
이진백 2006/12/23  2602
   그냥 [4]
마이네도 2006/12/23  2349
   퍽<=== 걱정이닷... [5]
마이네도 2006/12/23  2670
   부탁있는데욤;; [7]
마이네도 2006/12/23  2423
   오랜만의 휴식이라 ㅋ [1]
박종훈 2006/12/23  3912
   미녀는 괴로워 보고왔습니다. [1]
박재성 2006/12/23  3736
   새내기 창조인들을 위한 무언가가 필요한듯 합니다.. [11]
박종훈 2006/12/22  2635

웹개발 공개프로젝트에 대한 잡생각.... [7]
남상기 2006/12/18  2711
   도형관련 설문조사 부탁드립니다! [2]
정성우 2006/12/17  5640
   < 3100 - 306 > 2006 / 12 / 19 ( D - 2 ) [6]
신용주 2006/12/17  4059
   오늘 집에서 그린 씽크대.......눈아프다.ㅜㅜ [4]
강정훈 2006/12/17  5692
   눈 왔다~^^ [2]
박종훈 2006/12/17  5500
LIST ALL   Prev [1]..[31][32][33][34][35][36][37] 38 [39][40]..[156] Next