창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박종훈2006-12-03 17:47:32, Hit : 4035
많이 달라졌군요!
Homepage : http://www.canxan.com/~qnrdlqkrwhdgns
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3377

창조를 하고나서부터, 그후로.. 1년정도 지났군요.
정말 많이 달라졌습니다! 제가.

권용휘님께서 만드신, R.O.D 말고, KPP라는 언어를 알았습니다.
물론 예전에 알았습니다. 하지만 그때는 프로그래밍이라는 것이 생소했고..
하나도 몰랐는데요.

오~ 오늘보니 바로 이해가 팍 가는 ㅋㅋ

창조가 기본적인 것을 심어주었어요~
창조를 하면 확실히 달라지는 점이 있더군요!

정말 많이 달라졌습니다.
예전에는 뭔 아무 생각도 없었는데, 창조를 한 이후로..
생각을 많이 하게되고, 생각하는 힘이 길러진것 같아요^^

제가 이와 비슷한 글을 몇번 쓴적이 있는데요..
와.. 정말 많이 발전하고 있습니다^^..

제가 창조를 시작한 지 두번째로 만든 프로그램과..
http://cugz.com/bbs/zboard.php?id=pds_prog&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=qkrwhdgns&select_arrange=headnum&desc=asc&no=202

제가 창조를 시작한지 1년 지난후 만든 프로그램과..
http://cugz.com/bbs/zboard.php?id=pds_prog&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=박종훈&select_arrange=headnum&desc=asc&no=336

한번 비교를 해보시기 바랍니다. 어떤가요?
또한, 글쓰는 실력도 한번 보세요.

처음에는 글도 엉망으로 썻지만, 많이 달라졌습니다^^..

이렇게 까지에는 많은 노력과 또한 꾸준한 노력이 있었습니다.
요세, 그냥 창조 조금 하고 창조 무시하고[?] 하시는 분 있으신데요.
창조를 잘 하시면, 다른 프로그래밍 언어도 자동적으로 잘하게 되어있습니다.

또한, 프로그래밍 외에도, 달라지는 부분들이 많을겁니다.

이희창   2006-12-03 PM 7:16:04  
ㅎㅎ
장규형   2006-12-03 PM 7:33:13  
창조를 시작한 지 두번째로 만든 프로그램과 창조를 시작한지 1년 지난후 만든 프로그램의 설명이 무척 다르군요.
1.장난끼가 많은 말투
2.약간 성숙한 말투
박종훈   2006-12-03 PM 7:38:14  
네, 맞습니다. 또한 창조를 하면서 UI에도 신경이 가더군요.
예전에는 돋움, 12 글꼴을 그대로 사용했지만,

지금보면 참 한심하던; 굴림, 10 이 가장 좋더군요^^..

다음과 같은 점이 많이 향상되었더군요.
1. 네티켓 [아직도 많이 부족하지만, 달려졌어요^^]
2. 글쓰는 능력 [예전에 비해 대폭 향상!]
3. 생각하는 능력 [예전에는 아무 생각없이 만들었죠;]
4. 생각하는 능력2 [실생활에도 많은 도움이 됩니다.]
5. 응용력 및 사고력 [과장이긴 하지만;]

아직도 부족한 점이 많지만, 계속 노력하면 괜찮아지리라 믿습니다^^..
무언가 열심히 하지 않은 사람이라면, 이런 쾌감은 얻지 못했을겁니다.
[자신이 달라지는 모습이란^^; 단, 올바른 방향으로.]
장규형   2006-12-03 PM 9:13:31  
엄청 달라졌군요!
손상진   2006-12-03 PM 10:14:54  
가장 기본적(?)인 글씨는 굴림 9 죠 ㅋ
김환욱   2006-12-04 AM 8:45:13  
네 굴림에 9포인트에요.. 그리고 저도 프로그램 만들면서 이상한 습관(?)이 생겼는데 그게 뭐나면.. 기타 다른 프로그램들을 보면서 "이건 도데체 어떻게 만들었을까.." 이런 의문을 갖는 습관이 생겼어요.. 나름대로 원리도 한번 생각해보고요..
박종훈   2006-12-04 PM 9:02:42  
네^^.. 굴림 9가 가장 ㅋ
김환욱님도 그러시는 군요ㅋ 저도 가끔 이 프로그램을 어떻게 만들었을까와..
아! 이점은 이렇게 하는게 더 좋은데, 라고 생각하기도^^;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   모니터 질렀습니다. [9]
손상진 2006/12/16  2774
   시험 끝났닷~~~ [2]
장규형 2006/12/15  2478
   ㅜㅜ 도면 프로그램 완성 못해서.................. [6]
강정훈 2006/12/14  2792
   오늘 컴퓨터 시간에 있었던 일.... [5]
장규형 2006/12/14  2620
   정말 이상합니다.
장규형 2006/12/14  3718
   이제는 자유^^.. [5]
박종훈 2006/12/14  4139
   한수훈편-지우개 사칭의 극치 [11]
장규형 2006/12/13  4054
   구사일생으로 근근히 버티고 있지요 [4]
이진백 2006/12/13  2605
   2007년 달력 제작 중... (구상단계) [2]
신용주 2006/12/12  5382
   저작권에 대해 바로 알아 보았으면 하는 계기에서.. [5]
박종훈 2006/12/10  4053
   바탕화면을 교체했습니다 ^^ [5]
손상진 2006/12/09  2952
   또답장이 왔네요 정말 마지막이기를.. [5]
박재성 2006/12/09  3412
   홈페이지 뒤집어 엎기... [1]
신용주 2006/12/09  3995
   [잡담]취미가 하나 생겼어요^^ [7]
김환욱 2006/12/08  3489
  비밀글입니다 독도사랑 이사람은 개념을 상실하셨습니까 ㅋㅋ? [14]
박재성 2006/12/08  84
   여러분 무슨 무슨 메신져를 사용하나요? [10]
장규형 2006/12/07  4240
   Kingpc 님을 아시는지.. [12]
박재성 2006/12/05  3935
   프로그램 만들때.. [2]
장규형 2006/12/03  5227

많이 달라졌군요! [7]
박종훈 2006/12/03  4035
   4학년 성취도 평가,올백은 틀렸네요 ㅜㅜ; [7]
이진성 2006/12/02  2939
   정말 오랜만에 뵙네요! [9]
Pueding 2006/12/01  3499
   [잡담]길고 긴 밤을 무엇을 하며... [3]
김환욱 2006/12/01  5929
   오늘이 11월의 마지막이네요.. [3]
박종훈 2006/11/30  2568
   '빛으로 만드는 세상'노래 [8]
이진성 2006/11/30  3748
   블로그 만들었습니다. [16]
장규형 2006/11/29  3728
LIST ALL   Prev [1]..[31][32][33][34][35][36][37][38] 39 [40]..[156] Next