창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2006-09-23 14:06:45, Hit : 2636
변혁수님께...리뉴얼때 참고해주십사하고 몇자 적습니다..
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/ [네이트온 ever2ksj]
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3251
1. 초보들을 위한 공간
    창조를 처음 접한분들을 위해 공간을 만들어주셨음 합니다..
    EX) 왜안될까요? 라는 식으로 초보가 도움말을 보면서 먼가를 만들었는데 안될때
          그소스를 올려서 실력있는 분들이 보고 잘못된부분을 수정후 잘못된부분에 주석을 달
          아서 올려주는 공간을 만들면 어떻까하는 생각이 듭니다..[계정량 압박이 가려나..]

2. 도론실
   새론운 기법을 논할수있는 별도의 도론형 계시판을 만들었음합니다..
   요즘 새로운 기법과 확장파일들이 몰려오는 시점에서 하나의 확장파일의 활용성및 응용등을
   서로 의견을 제시하고 그에 따른 토론을 할수있는 공간이 있음 좋을듯하다는 생각이...

3. 소스자료실의 분류
    초급,중급,고급,초고급 등에의한 분류형으로 나갔음합니다..
    현재 자로실을 보면 각각지 소스가 정리가 안된 상황으로 초보자가 쉽게 접할수있는 소스
    와 고수가으용할수있는 고급자료등으로 분류를 하면 좀저 소스 찾기및 응용이 쉬워질듯
   하다는 저의 생각입니다.

그왜 전에 건의를 드린 장조 다운로드및 강좌 도움말 란등의 정리가 필요할듯해보이네요..
너무 많은 일거리만을 건의하여 죄송합니다..

박종훈   2006-09-23 PM 2:18:57  
초보들을 위한공간은, 질문게시판이 있는데요..
[리플로 달면 지저분하나 ^^;]
초보들을 위한공간이 있으면 왠지 괜찮을듯 한데요ㅋ
[왠지, 동영상강좌가 생각나는^^;;]

그리고, '자주하는질문' 게시판말인데요..
진짜.. 많이올라오는 질문들을 올리면 괜찮을한데요, 어떤가요?^^;

토론실이라^^ 자유게시판이 토론실역활을 하지만,
이것도 재밌겠어요 ㅋㅋ
[창조의 미래에 대한 토론이라던지.. 기술개발들에 대한 토론^^]

소스자료실의 분류라.. 초급,중급,고급,초고급-_-; 에 대한..
명확한 기준이 있어야 될것같아요~
이렇게 된다면, 수준별학습이군요 ㅋㅋ
[실용적인 예제를 만들어서 그것을 수준별로 나누는 것은 어떨까요?^^;]
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   내일이 시험이네요 -_-; [7]
박종훈 2006/06/27  2618
   노래입니다! 들어보세요~ [2]
정성우 2006/01/07  2619
   미니 메모장을 만들려고 하는데 말이죠. [9]
신용주 2006/08/02  2619
   구루님 강좌가 언제 추가되었지 -_-? [3]
이경근 2004/05/19  2620
   아.. 창조가 최고여乃 [14]
박종훈 2006/02/04  2620
   이거 기억 나시는 분~ [12]
신용주 2006/02/10  2621
       위의 내용을 적용한 명함 [3]
배동복 2006/03/10  2625
   안녕하세용^-^ [5]
권현중 2004/02/14  2626
   로봇들을 보니 정말재미있네요 [4]
강성민 2006/03/25  2626
   웹사이트의 DNA를 BoA요~ [13]
정성우 2006/08/13  2626
   창조를 사랑하는(?? 지키는...) 모든 님들 오랬만입니다. [1]
청송 2006/10/28  2626
   새내기 창조인들을 위한 무언가가 필요한듯 합니다.. [11]
박종훈 2006/12/22  2626
   비트맵으로 아이콘 그리면... [3]
김진일 2003/04/19  2628
   프로그래머 10계명! [12]
이경근 2005/01/07  2629
   [프로젝트기획]Ware'til,free'til [4]
이경근 2003/06/14  2631
   음.. 오랜만에 컴퓨터를 만져봤습니다. ^^; [15]
박종훈 2006/02/23  2632
   독한 감기에 걸렸다! [8]
장규형 2006/11/23  2632
   제가 학원다니는 것들과 현재 진도.. [8]
이경근 2004/03/02  2634
   정녕 델파이에는... [3]
NaCl 2006/05/17  2634
     ㅎ파일 탐색 명령 중 '갱신해'
바람 2017/12/11  2634
   들어와보세요! [2]
이진백 2005/01/27  2635

변혁수님께...리뉴얼때 참고해주십사하고 몇자 적습니다.. [1]
권선중 2006/09/23  2636
   작업중.. ㅋ [8]
손상진 2005/01/11  2637
   nzeo.com 자료실에....
위자드 2004/05/05  2639
   아이고.. Web+ Editor의 속도가 -_-;;;;; [19]
박종훈 2006/07/24  2639
LIST ALL   Prev [1]..[21][22] 23 [24][25][26][27][28][29][30]..[156] Next