창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 강성민2006-03-25 20:16:08, Hit : 2629
로봇들을 보니 정말재미있네요
Homepage : http://없음
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2757
원래 8,9시까지 학원에 있어야하는데
오늘은 특별히 창원에 로봇구경하러 가서 빨리 마쳤네요;

아인슈타인 박사님의 얼굴을한 카이스트의 로봇이 가장 인상에남는군요
외국에서도 오고 우리나라 한다는 로봇기업은 거의 다왔던것 같던데
정말 신기한것들이 많았어요 ^^;

(하지만 이내지쳐서 휴게소에서 쉬는데 아이로봇 틀어주길래 그것만봤다는-_-ㅋ..)

어쨌든.. 저도 두달뒤면 로봇대회에 나가는군요
이번엔 반드시 전국대회 돌파하고야 말겠습니다(+-+
지난번에는 아쉽게도 전국대회까지 올라갔지만 실패했죠... (OTL)))

로봇이란녀석이 프로그래밍하고도 무척이나 관련이 많아서
단순히 프로그램짜듯 제가만들면 센서로 인식한 정보도 처리하고
움직일수도 있으니 신기해요 ㅎㅎ

아.. 어쩌다 이야기가 일로샜는지 모르겠지만 (-_-a
정말 오늘 신기한 로봇들을 많이 보고 집에 들어왔군요 ^^;
언젠가 한번쯤 로봇도 구경해보시길

박종훈   2006-03-26 AM 8:05:49  
저는, 로봇에 관해 약간 안 좋게(?) 생각하는 ^^;
이상하게 로봇이 징그럽게 느껴지는 이유는 뭘까? ^^;

그래도, 로봇이 생활의 편리함을 주는 것을 좋은일입니다. ^^..
하지만, 너무 인간 생활에 편리함을 주면 그 대가로, 귀찮음 이라는 큰 병을 주지만요... ^^;

컴퓨터도 하나의 로봇인가? ^^;
강성민   2006-03-26 AM 10:22:16  
음^^; 그런면도 있겠군요... 그런부분은 정말 큰 단점인듯^^;
컴퓨터도 하나의 로봇일지도 모르죠(?) 로봇이란게
컴퓨터의 정보처리를 실제물체에 적용시킨것뿐이니까요
박종훈   2006-03-26 AM 10:46:11  
음.. 그래도, 로봇이 있기에, 편리한 생활이..^^;

음.. 저희집에서.. 압력밥솥을 새로샀는데요..
밥이 다 되면, 밥솥에서, 밥이 다 되었다고, 말하네요 -_-;
전.. 개인적으로 마음에 들지는 않은데.. ^^;

밥통(밥솥^^:)이 이렇게 말해요..
'현미밥이 다 되었습니다. 쿠쿠' 대충 이렇게요 -_-; (제조회사가 쿠쿠라서..;)
강성민   2006-03-26 PM 8:29:54  
'쿠쿠' -_-ㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   포인토제... 저도 반성합니다.
靑色糖™ 2002/12/07  3898
   예제 있으신 분~ [1]
靑色糖™ 2002/12/07  3587
   현재접속자에 대해.... [3]
靑色糖™ 2002/12/22  3969
       [re] 핫..창조의 공용화라.. [1]
靑色糖™ 2002/12/25  3852
   창조를 시작할 때가 생각나군요^^ [3]
靑色糖™ 2002/12/25  3926
   창조할 때 가장 어려운 것은? [7]
靑色糖™ 2003/01/06  3352
   당분간 창조를 접으려고 합니다.
靑色糖™ 2003/01/15  3439
   으앗!!
靑色糖™ 2003/01/26  2947
   대단합니다... 이거 조치취해야 하는거 아닙니까? [6]
강성민 2005/01/13  2834
   배포일이군요! [6]
강성민 2005/10/23  2866
   세상에 이런일이 ─┏ [3]
강성민 2005/11/09  2837
   이야 -ㅁ-;; 오랜만(?) [5]
강성민 2006/01/05  3339
   뭐하지 -.- [2]
강성민 2006/01/06  3022
   와 이런것도 있구나! [9]
강성민 2006/01/07  2324
   그러고보니.... [6]
강성민 2006/01/07  3027
   오랜만이네요~~ [1]
강성민 2006/03/20  2469

로봇들을 보니 정말재미있네요 [4]
강성민 2006/03/25  2629
   수련회 다녀왔습니다 ㅋ [7]
강성민 2006/04/07  2909
   아;; 저도요즘 정말 할짓없군요 [13]
강성민 2006/04/08  2228
   아이리버U10... 정말 좋군요 ^^; [5]
강성민 2006/04/09  2903
   으읏... 서서히 시험이 다가오는군요;; [2]
강성민 2006/04/12  2871
   역시 주말에 활기를 띄는듯... [2]
강성민 2006/04/16  2443
   전항상 이것이 궁금했습니다... [2]
강성민 2006/04/19  2376
   이어폰이 이럴수있나요;; [7]
강성민 2006/04/23  2686
   어느새 박종훈님 랭크점수가 -_-;; [9]
강성민 2006/04/23  2276
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25] 26 [27][28][29][30]..[156] Next