창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by qkrwhdgns2005-08-08 19:03:52, Hit : 2895
리눅스.. -_-;;
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2088
VMware를 다운받고..
심파일에서.. 한컴리눅스3.x 다운받고..(한컴이 초보자가 쓰기에 좋다고 생각해서요..
한컴리눅스를 쓰려고요.. ;; 다운받는데.. 약 2시간 ;;;)
그래서.. ISO파일 구우고 싶은데.. RW가 없어서;;
그래서.. 인터넷 뒤져보니.. VMware(이하 VM)로 바로 ISO 파일로 부팅하도록..
설정어쩌구 해서.. 봤어요.. 그래서.. 따라하고.. 했더니.. ISO 파일로 부팅이 되네요.. ;;
그래서.. 설치하려고.. 하는데.. X윈도우가 안되는 ;; AC..;;
뭐.. 엑스윈도우.. 어쩌구 저쩌구 하니.. Install VMware tool을 누루래요..
그래서.. 누루니까.. ISO로의 부팅이 안되는.. CUI에서 배우는것이.. 더 효과적이라는데..
저는 초보라서.. 뭐.. 돼겠습니까?? ;; 그리고.. 오래됐지만.. 알짜 리눅스 6.x버전이 있어요..
CD로.. 저번에.. 윈도우 날려먹고.. 알짜 리눅스로.. 커즈닷컴의로의 접속(?)을 시도했지만..
그때가.. 팬티엄1을 쓸때였어요.. 05년 4월 정도 까지 썼었죠..;; 그런데.. 인터넷설정하는
법을 알아야 뭘.. 하죠.. X윈도우는 되는데.. 알짜리눅스 책에 있는 그대로.. 따라했어요..
설치는 되는데.. 바로.. AS불러서.. 컴터 보냈죠 ;; -_-;;
음.. 이것이.. 삽질 이라는 용어인가.. ㅋ

지상현   2005-08-08 PM 8:46:06  
뭐 콘솔이 좋다고 해도 그냥 x-window 에서 터미널 하는게 낫지 않을까요 -_-a
정성우   2005-08-08 PM 9:23:56  
종훈님~ 제가 VMWare로 리눅스 몇번 설치해 본...(레드헷,한컴)
언제든지 물어보세요 -_-;;
그리고 VMTools를 설치해야 VMWare에서 원활하게 그래픽이 작동된답니다~
참고 할만한 사이트 알려드릴게요~
http://www.smilezone.info 여기서 많은 정보 얻었었다는... ^^
이지행   2005-08-08 PM 10:17:18  
어떤분은 윈도우즈에 VMWare로 리눅스깔고, X-Window로 윈도우 깔아 쓰는걸 봤습니다. -_-;
지상현   2005-08-08 PM 10:48:10  
으...저는 파란 리눅스 해봤었는데, 그냥 레드햇 리눅스가 괜찮은 듯...
박제헌   2005-08-08 PM 10:51:19  
정성우님 // 제가 자주 방문하는 북남이네 사이트 주소네요.^^
---------------------------------------------------------
저 같은 경우엔 레드헷 리눅스, 안녕 리눅스(레드헷 7.2 기반), 한컴 리눅스 4.0(레드헷 9 기반) 써봤는데 모두다 괜찮네요. 현재는 안녕 리눅스 쓰고 있습니다만 VMware에 리눅스 깔고 x-windows 제대로 자동하게 하려면 vmware-tools 깔기전에 셋팅 해주어야 될것이 있어요. 아마도 북남이네 사이트 강좌 있으니 보시면 됩니다.
박재성[날개달기]   2005-08-09 AM 7:38:44  
저는.. -_-;;
수세리눅스 깔아놓고 -_-;;
APM 설정 다하고 -_-;;
XP 포멧하려고 세컨 XP 만들던도중 난관에 부닥쳐서 -_-;;
아까운 리눅스만 날렸습죠 ㅠㅠ
ㅇ ㅏ -_-;;
다시깔아야되나 ㅠㅠ
박재성[날개달기]   2005-08-09 AM 7:39:12  
글구 글쓸때마다 먼가뜨던데 -_-;;
카운터 인가 -_-?
아니면 정보빼가는 도둑인가 -_-?
qkrwhdgns   2005-08-09 AM 8:32:15  
VMware3.x 버젼씁니다.. 너무 구리죠?? ㅋ 4.x 버젼도 있고요..;;
그런데.. VMware Tool을 인스톨하면.. ISO 로와 CD로의 부팅이
않되는것 같아요.. 왜그러지??...;; 한컴리눅스 3.x버젼이고요..;;
리눅스는.. 한번 써보고.. 싶은.. ^^ 그리고.. 감사합니다.. (꾸벅..)
정성우   2005-08-09 AM 11:00:17  
VMware Tool을 누르면 VMware Tool시디 이미지 파일로 ISO파일이 자동 교체된답니다~
저는 한컴 리눅스(한소프트 리눅스 말구)설치했다가 해상도 문제로 레드헷으로 설치한....
그리고 VMWare는 리눅스 버전도 있답니다~ 그런데 VMWare로 만든 가상 컴퓨터 안에 VMWare는 설치 못한다고 합니다~
qkrwhdgns   2005-08-09 PM 12:20:04  
그렇군요.. 저는 VM으로 만든 가상 컴에.. 또 VM설치하고.. 또,
그 가성 컴 안에 VM 설치할 생각을 했는데.. 잘못된 거군요..
지상현   2005-08-09 PM 1:35:40  
VM이 어디까지나 에뮬이니...-.-
VM 까는 것을 VM이 감지하더라구요 -.-
박제헌   2005-08-11 PM 8:35:07  
VMWare Workstation은 현재 5.0까지 나왔어요^^;;
qkrwhdgns   2005-08-11 PM 9:08:28  
인터넷 돌아다니니.. 아직은.. 4.x 버젼이 안정적이라고 해서요^^
그런데.. 저는 3.x 대 이니.. -_-;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   이런.. 저는 이때 태어나지도.. 않았다는.. [10]
qkrwhdgns 2005/07/20  4022
   창조로 멀티데스크탑 잘하면 가능?? [7]
qkrwhdgns 2005/07/21  4045
   환경문이 어렵다.. [3]
qkrwhdgns 2005/07/21  3617
   인터넷 속도 테스트.. 메가패스(KT) [7]
qkrwhdgns 2005/07/21  2481
   커즈닷컴에 오시는 분들이 많은것 같네요.. [3]
qkrwhdgns 2005/07/22  3546
   창조 서버 다운(?) [6]
qkrwhdgns 2005/07/22  3828
   내가 그린 창조 아이콘... [7]
qkrwhdgns 2005/07/26  2394
   크.. 창조 패키지.. [잡담 아님.. ^^;;..] [14]
qkrwhdgns 2005/07/25  4250
   창조 패키지.. 스샷~! [13]
qkrwhdgns 2005/07/26  3060
   윈도우 2000 겉모습만 한글.. [12]
qkrwhdgns 2005/07/28  3116
   창조 패키지 베타 입니다.. [25]
qkrwhdgns 2005/07/28  2231
   코멘트.. 우와. 대단.. [4]
qkrwhdgns 2005/07/29  3146
   [유머(?)] 탐색기의 비밀 [4]
qkrwhdgns 2005/08/01  3189
   인터넷.. 갑자기.. 느려지고.. 끊기고.. [14]
qkrwhdgns 2005/08/02  3077
   동생에게 창조 가르쳐주었다.. [13]
qkrwhdgns 2005/08/03  2268
   학교.. 당번.. ^^;; 잡담.. [5]
qkrwhdgns 2005/08/04  3128
   창조패키지 인스톨 미리보기(?)... [7]
qkrwhdgns 2005/08/05  3148
   우리동생이.. 프로그래밍을.. [4]
qkrwhdgns 2005/08/06  2190

리눅스.. -_-;; [13]
qkrwhdgns 2005/08/08  2895
   리눅스.. 아주.. 망함.. [5]
qkrwhdgns 2005/08/09  2836
   방금.. 웜.. 침입.. [24]
qkrwhdgns 2005/08/14  2288
   MenuetOS... [27]
qkrwhdgns 2005/08/15  2989
   빵집.. 비밀의 업뎃(?)... [2]
qkrwhdgns 2005/08/16  3185
   웜을 막기위한.. 준비(?) [4]
qkrwhdgns 2005/08/17  2830
   창조는 상용이 아니에요~ [12]
qkrwhdgns 2005/08/18  5422
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17][18] 19 [20]..[156] Next