창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2005-06-12 23:06:36, Hit : 2779
창조유저그룹을 이끌어 주시는 모든분께 감사드립니다.
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=1912
창조홈이 사라지고 명맥을 유지시켜주신 변혁수님과 손상진님께 대단히 감사드립니다.
createall.com을 원하면 주실 수 있다는 말씀에 감복받았습니다.  아직은 아니구요... 다음에 제가 준비되면 부탁드리겠습니다....^^(태백 한우고기로 배터지게 모시겠습니다.)
  권선중님 아직도 창조를 사용하시고 계시다니...  반갑습니다.  권선중님만큼 창조와 오랜 인연을 가지고 계신분은 없으실듯 하네요.   왠만한 분들 다들 떠나셨는데... 너무 감사해서 눈물이 앞을 가리네요...
  아 눈물이 앞을 가리는게 또하나 있네요... 1시간 동안 쓴 글들이 날라갔어요... 로그아웃 되는바람에.... 작업없을때 로그인 세션이 살아있는 타임이 얼마나 되는지 모르겠네요.T_T
  허겁지겁 생각나는거 담아 적지만 인사말밖에 없네요...
  아참... database관련 이야기....  제가 다니는 곳에 오라클디비를 사용하고 있는지라 요즘 유심히 보고 있지요.   창조에 주 타겟으로 사용할 만한 DB엔진을 물색중입니다.  mysql은 멋지지만 좀 뭔가가...  ODBC만 사용하여 왠만한 디비는 다 수용해도 좋은데 설치시 번거롭죠.  제가 제일 싫어하는 프로그램이 프로그램 하나 만들어 놓고 이것저것 쓸데없는 라이브러리나 런쳐같은거 모아야 실행되는 것들입니다.   저만 그런게 아니라 대부분이 그러실듯...
  내피시에서만 되고 다른 피시에서 실행하려면 안된다면 허무하겠죠.  혹은 설치하기 힘들어도... 마찬가지..
  이긍... 한시간 내내 공들인 글이 날아가니 쓸 말이 별로 없어졌네요.
  제 아들넘이 태어나서 지금 4살이라는 것과....  창조유저그룹분들 날잡아서 여름에 태백 놀러오시라는것.... 등등.... 이런...
  아뭏든 뜻있으신 분들 모여서 올 여름 태백에 함 놀러오세요. 제가 숙박 무료 제공합니다. 10인까지는 거뜬히 가능... 시원한 여름 태백... 안주 공짜로 제공  술은 알아서 각자 .... 미성년자는 음료수...  농담 아님....  혹시라도 의기투합 되시면 말씀하세요.
  armdarm@naver.com으로 주시구요.  createall@kt.ac.kr은 가끔 확인합니다.
  대충 생각나는게 이대목이었네요.
  항상 글 다 쓰고나서 윗글 보면 횡설수설 주특기 발휘되어 있군요.
  전 내일부터 다시 정신없는 직업의 전선으로 들어갑니다.  먹고 살기위한 몸부림과 한판 승부...
즐거운 한주 되세요. 

이진백   2005-06-12 PM 11:10:49  
열심히 하세요. 제 쪽지 확인하시고 -_-;
남상기   2005-06-12 PM 11:19:29  
아... 쪽지가 있었군요... 이진백님.... 전 그것도 모르고...
예전에 소스공개에대한 고민을 한적은 있었습니다만.... 현재로선 죄송스럽지만 공개 의지는 없습니다. 손상진님 말씀대로 변종이 많아지면 더 힘들어집니다. 리눅스처럼 인기가 많다면 모를까 리눅스 같은 OS도 상용화하는 물결이 일고 있는데 변종이 생기면 비슷한 상황이 생길겁니다. 유저도 적어서 더욱 갈팡질팡 할것이구요. 또한 창조에는 다음 프로젝트를 위한 핵심엔진이 있는지라 상당히 조심스럽습니다. 이진백님의 관심과 애정 대단히 감사드립니다.
변혁수   2005-06-12 PM 11:22:11  
아, 한시간동안 작성하신 글이 날아가다니 대단히 죄송하네요(..)

권선중님 외에도, 예전에 20JI라는 닉으로 활동하셨던 최재일님도 있으십니다!ㅎ
손상진   2005-06-12 PM 11:34:46  
"남상기 님은 언제나 우리들의 마음속에 있는 거죠~" ㅋ
"다시한번 날아보자! 유후~"
저도 초6때부터 지금 고3까지 줄곧 사용해 왔으니 오래되었네요^^..
변혁수   2005-06-12 PM 11:36:04  
mysql 도 괜찮을듯 하네요.. 요즘 워낙 php+mysql 기반의 웹이 많아서..
mysql 을 지원하면 웹관련 연동도 강화될 듯 싶고..(이건아닌가요?ㅎ)

db관련해서 잘은 모르지만..^^;;
변혁수   2005-06-12 PM 11:38:47  
아,그리고 로그인 세션타임을 1시간30분으로 늘였습니다^^
이진백   2005-06-12 PM 11:56:57  
아... 그렇군요 ^^
박재성[날개달기]   2005-06-13 AM 6:59:11  
남상기님이 -_-;;
로그인을 하도록 만드네요.
요즘 공익활동으로 가끔들려 확인만하고 나가는
-_-;;
날달인데요 --;;
흠..
저두 곧 다시 돌아오겠습니다.
지금은 그냥 확인만하고 가는 그런 실정이지만 ^^
qkrwhdgns   2005-06-13 PM 4:53:24  
남상기님이 오시니까.. 커즈닷컴이 조금씩 변화하고 있다는..^^
이희창[빙고]   2005-06-13 PM 5:23:23  
mysql -_-!! (퍽@
이지행   2005-06-13 PM 6:10:22  
생업이 우선이죠.. 그저 유저인 저희들로서는 감사할 따름. ^-^
전희원   2005-11-01 PM 4:05:22  
이게 얼마만인가요??? ㅜㅜ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   아~ 필통(Feeltong) 진전이 별로 없다는 ㅠㅠ [6]
손상진 2006/05/28  2763
   동양화 감상하세요^^ [3]
손상진 2004/03/22  2764
   새로운 출발~ [3]
우유중독 2006/07/01  2765
   눈 엄청 많이 내리죠? [5]
박종훈 2006/02/07  2766
   영화 킹콩봤음^^ [6]
손상진 2006/01/12  2769
   일본 자전거 여행 생각중... [2]
신용주 2006/09/02  2769
   모니터 질렀습니다. [9]
손상진 2006/12/16  2769
   프로그래밍 관련 책 추천 부탁합니다^^ [6]
박종훈 2006/10/08  2770
   몰랐네요... 빵집 [10]
이진백 2006/01/25  2772
   젠장 CPU온도가 --; [14]
손상진 2004/08/14  2774
   어떤 사람의 창조를 바라보는 인식도 [7]
김진기 2007/01/10  2775
   델조이 개발 다시 착수... [2]
ps.이진백 2004/08/21  2776
   창조 사용자함수 먹통되는거 ㅠㅠ.. [7]
박종훈 2006/08/11  2776
   다시 창조에서 활동하는게 낫겠습니다.
이진성 2006/12/29  2776
   아 나,, =_= [2]
김동민 2005/09/01  2778

창조유저그룹을 이끌어 주시는 모든분께 감사드립니다. [12]
남상기 2005/06/12  2779
   걍 업엇던 일로 [12]
울나봉 2007/01/24  2779
   계획 프로그램; [6]
이경근 2004/05/05  2780
   헉..놀래라;; 이지네임즈;; [2]
이희창[빙고] 2005/12/15  2780
   창조에서...볼수없었던..버튼 형식을 보여드릴랍니다..;; [7]
이시영 2004/07/16  2782
   큐브 [2]
이진성 2007/04/07  2785
   저 내일 시골갑니다! [3]
지상현 2005/11/06  2787
   ㅜㅜ 도면 프로그램 완성 못해서.................. [6]
강정훈 2006/12/14  2788
   대략 홈페이지에서 매우고생중을 알림. [1]
CJ띠바 2003/09/23  2789
   [잡담] VC++.net 공부시작;; [8]
최재일 2005/11/28  2789
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27] 28 [29][30]..[156] Next