창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2005-06-12 10:44:25, Hit : 7050
아~ 창조를 아직도 기억하고 사용하시는 분들이 많으시군요.
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=join_greet&no=94
안녕하세요.. 아름다름입니다.^^ 오랫만에 사용하는 인사말이군요.

창조제작자 남상기입니다.
요즘 먹고 사느라 삶에 흡수되어 방황하고 있어서 창조에대한 생각도 못하고 있다가 불현듯 2005-06-10일 www.createall.com을 재 가동 시킬까 해서 룩업해봤더니 헛.... 누군가가 제 닉네임인 createall.com을 등록해 쓰시더군요.^^ 깜짝 놀라서 접속해보니 역시나 창조유저분들을 위한 사이트로 손상진님이 운영하시고 계시네요. 
  제 무능함,게으름등으로 멀어져간 창조가 이렇게 운영이 계속 되고 있다니 믿을 수 없었습니다.T_T
  현실상 지금바로 재개발 할 수 없는 상황이지만, 창조를 위한 이런 열정어린 분들의 모임에 감동받아 재개발에대한 투지가 솟구칩니다.
  물론 앞으로 재개발이 되더라도 창조 프로그램 자체를 상용화 하지 않을 겁니다.
당시에 개발을 마저못한 데이터베이스를 마저 완성하고 싶고, 요즘 유행되는 웹용 프로그램을 얹으면 급상첨화가 되겠죠...
 올해 1월부터 강원관광대학 정보지원센터에서 근무하기 시작했는데, 이곳 일을 요즘 두달간 혼자 맡아 하다보니 더욱 정신 못차리네요. 
 아~ 누가 먹고 사는데 지장없게 해주면 개발 계속 하겠는데... ^^  역시 학생때가 가장 좋은 자기발전을 할 수 있는 시기입니다.
 이긍... 마누라가 아침밥 먹자고 해서 밥먹으러 갑니다.  가입인사하러 왔다가 글이 길어졌네요.  조만간에 시간나면 꼭 들릴께요.... 
  창조를 5년동안 개발중지했음에도 불구하고 이렇게 사용해주시는 분들께 감동되어 재개발의 의지가 모여서 솟구칩니다.  대학시절 보았던 드래곤볼 원기옥의 힘이 모이는 것처럼...^^

정성우   2005-06-12 AM 11:14:39  
헛~ 개발자님이시다~ 와~
어서 오세요~
정성우   2005-06-12 AM 11:20:04  
그리구 여기 운영자님은 변혁수 님이랍니다~
손상진   2005-06-12 AM 11:23:33  
오! 남상기님 오랜만이십니다!!.. 창조를 잊지 않고 계신다니 정말 기쁩니다..
혹시 createall.com을 재 가동 시키실 의행 있으시면 기꺼이 도메인 넘겨드리겠습니다. ^^
createall.com을 구입하게 된 계기가.. 프로그램에 써있는 주소인데도 불구하고 주인없이 방황하는게 안타까워 ~^^..
앞으로도 많이 방문 해 주세요~^-^
qkrwhdgns   2005-06-12 PM 12:41:23  
개발하실.. 의지가 없다하더라도..
커즈닷컴에.. 오신 점 그리고 가입하신 점 만 으로도 감사합니다..
창조 파이팅!~
권선중   2005-06-12 PM 1:55:48  
ㅜㅜ 남상기님 넘 방가워용..
예전에 모임을 가지고 한번 뵙고 싶었으나 역시 먹고 살기빠듯해서..ㅠㅠ
암튼 정말 반가운 소식도 함께전해주시니 넘 감사합니다..
[MapSide]Remax   2005-06-12 PM 4:12:40  
남상기님 존경합니다.
안녕하세요...개발 안하면 어때요?
즐겁게 즐기면 되죠.
이진백   2005-06-12 PM 4:48:59  
3년만의 화려한 컴백!
이희창[빙고]   2005-06-12 PM 7:51:57  
오오!!!
김동민   2005-06-12 PM 8:28:04  
오옷. +_+
변혁수   2005-06-12 PM 9:29:17  
반갑습니다 남상기님..
창조유저그룹 커즈닷컴 운영자 변혁수입니다..

오전에 글을 보았으나, 너무 떨리고..경황이 없어 이제야 코멘트를 다네요..

아무튼 찾아주셔서 너무 반갑고,또 감사합니다..
자주 들러주세요...!
위자드   2005-06-12 PM 9:51:41  
반갑습니다.....
창조덕분에 중학교때 부터 지금까지 유용하게 사용하고있습니다....
앞으로 더 강력해진 창조를 보게되겠네요^^
최재일   2005-06-12 PM 11:18:22  
후앗~~~~
남상기님 반가워용~~~ ^-^
창조 한참 활기찰때,
호기심맨, 20JI로 활동했던 사람인데 기억하실련지;;; ㅋ
 Prev    안녕하세여~ [6]
jaeho
 Next    헬로 [2]
김준하
LIST ALL      WRITE         GO TO THE TOP