창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 천호성2004-07-04 19:33:19, Hit : 2834
리소스 문제 때문에 질문 드립니다 .(김환욱님, 그 외분들..)
Homepage : http://iweb.compuz.com
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=831
제작중인 mp3재생 프로그램 리소스를 15 ~ 22메가 라고 하나요?
그정도 먹는다고 말씀들 하시더라구요;

어떻게 개선이 안될까요?!
mp3프로그램의 거의 모든부분을 뮤직칸 소스 하나만 보고.. 따 와서.
수정하고 변경해서 사용하고있거든요;;
흐음...

어떻게 개선방법이 없을까요?

지상현   2004-07-04 PM 9:25:27  
mp3 를 메모리에 로딩해서 CPU로 디코딩 하므로, 그런 멀티미디어 프로그램은 메모리 문제와 CPU 점유 문제는 어느 정도한에선 어쩔 수 없는 문제 같은데요... 그렇다고 그때 그때 파일에서 데이터를 읽기도 뭐하니... 또는 버퍼링 같이 어느 정도만큼만 파일에서 읽는것도 있고요...

결론적으로 해결책을 제시해드리진 못하네요 -_-;
김환욱   2004-07-04 PM 9:43:40  
테스트를 해보세요. 빈창에, 아무런 시계 작동없이, MP3 파일 재생시켜 보세요. 리소스 얼마나 먹는지.. 그 미만으로는 안되요.
아니면 VBMP3.DLL 대신 매체재생기를 사용하시던지요..
제가 만들때 느낀건데 매체재생기가 더 편리하고, VBMP3.DLL 로
재생 하는게 더 느렸어요... 근데 그놈의 이퀄라이져좀 구현해 보겠다고 VBMP3.dll 로 했는데 이퀄라이져는 안되고 -_-;;
김환욱   2004-07-04 PM 11:13:15  
뮤지칸을 실행시키자 마자 보니까 11메가 먹고, MP3 하나 재생 시키니까 20메가 먹는데요.. 거기서 큰 변화는 없네요.. 2~3MB 왔다갔다 하는경우는 있어도.. 별로 큰 문제는 아닌듯 한데요.. 창조로 만들면 어쩔수 없어요 ㅜㅜ
참고로, 제가 쓰는 푸바는 7메가 먹네요.. ㅡㅡ; 예전에 본 글 중 창조를 리소스핵으로 열어보니까 쓸데없는 이미지가 너무 많다고 하던데요.. 그런것좀 어떻게 클린을 시켜줬으면 좋겠지만... -_-
천호성   2004-07-04 PM 11:29:35  
두분말씀 잘 들었습니다.
김환욱님께서 말씀시켜주신, 그 쓸데없는 이미지를 없애니까.ㅡㅡ
실행파일이 동작이 안되넹;; 그런건 어쩔 수 없나보네요;

하여튼 두분 의견 잘들었습니다.

그리고 궁금한게 있는데요. 혹시 OGG 파일 동작하게 할 수없나요?
VC++에서 좀 찾아보니깐 다이렉트 사운드 인가? 하여튼 뭔가인가
그걸로 사용하시는 분들이 있긴 하더라구요; 흐음..
근데 OGG에 대한 자세한 정보를 못찾겠더라구요. OGGKOREA에서
조금 해매다가 한번 적어봅니다.ㅎ
최재일   2004-07-05 PM 3:01:01  
이미지를 프로그램자체에 내장 안시키고, 프로그램 실행시 외부에 있는 이미지를 불러들이면 메모리 자치하는 용량이 좀 줄겠죠??
훔.. mp3 하나 플레이하는데 20M를 육박하다니... 몰랐네여..
그러나 요새 워낙 컴사양이 좋게 나오니 별 무리 없는듯.. ;;;
김환욱   2004-07-05 PM 9:09:36  
저도 다이렉트 사운드좀 써봤으면 좋겠습니다.. 게임만들때 멀티웨이브좀 되게요.. ㅠㅠ 웨이브파일 2개가 동시에 재생이 안되요..
지상현   2004-07-05 PM 10:02:36  
음...MCI로도 충분히 되요...
마치 MIDI 파일을 썼던 것 처럼 별칭만 지정해주면 따로 따로 동시에 재생이 가능합니다... 간만에 아름엔진 업글해볼까요;;
김환욱   2004-07-05 PM 10:26:20  
헉 그럴수가...
천호성   2004-07-05 PM 10:31:38  
맞어요! 저도 자료 찾다가 많이 알게 됐는데요;
MCI로도 된다고 하더라구요!!
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
2006 창조
   메모의 내용을 비교하여 바꾸는 법을 알려주세요 [3]
철희 2008/07/17  3156
2005 창조
   이희창님의 빙고 온메모, 메인화면의 글씨. [7]
철희 2006/04/01  3149
2004 창조
   다 찾아봤는데도 없네요. [7]
철희 2006/02/27  3182
2003 창조
   제가 조건문을썼는데.. [13]
철희 2006/02/17  3200
2002 창조
   므햏? 이게 뭐죠 [14]
철희 2006/02/16  3018
2001 창조
   잘못됬나요. [10]
철희 2006/02/14  2645
2000 창조
   자꾸 오류메세지가 뜹니다 [7]
철희 2006/02/09  2926
1999 창조
   이런것도 창조로 가능한가요? [5]
철희 2006/02/06  2727
1998 창조
   전 멍청한 나머지.. [9]
철희 2006/02/05  3118
1997 창조
   진리 사용법. [5]
철희 2006/02/05  3547
1996 창조
   질문. ㅎ에디트 [5]
철희 2006/01/09  3463
1995 창조
   질문있어요 .. 효과음에 대해서 [9]
철희 2006/01/09  2780
1994 창조
   폰트문제와 해결방안은? [5]
천호성 2004/07/08  3556
1993 창조
   이 dll파일에 대한 분석 바랄께요. [2]
천호성 2004/07/06  4014
창조
   리소스 문제 때문에 질문 드립니다 .(김환욱... [9]
천호성 2004/07/04  2834
1991 창조
   질문이요!! 고수답변 바랍니다. [2]
천호성 2003/12/09  3408
1990 창조
   운영자님 요청입니다. [1]
천호성 2003/09/25  2920
1989 창조
   cpu사용량에 관한 질문입니다. [2]
천호성 2003/11/08  4072
1988 창조
   [질문]어디선가 봤는데... [3]
창조팬 2002/12/09  3141
1987 창조
   인터넷질문 [5]
창조조아 2005/02/04  3065
1986 창조
   반복재생하는거 질문 [4]
창조조아 2005/01/24  2525
1985 창조
   갑자기 궁금한게 생겼어여 [9]
창조조아 2005/01/14  2769
1984 창조
   찾기 기능질문 [3]
창조조아 2005/01/13  3068
1983 창조
   초보가 질문하나 할께요 [2]
창조조아 2004/12/28  3170
1982 창조
   파일저장관련질문 [5]
창조조아 2004/12/25  3247
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[87] Next