창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 바람2009-02-25 17:56:20, Hit : 4057
*.reg 파일을 ㅎ메모에서 읽어들이려면...;;;;
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=2111
도움말상의 레지스트리파일 내의 데이터 정의
키 / 값이름 / 값데이터

창조의 레지스트리 관련 명령어중에...
키이름 아래의 하위키이름+값이름을 받아올 방법이 없더군요.
혹시 방법 아시는분 있나요?

아니면.. 레지스트리 편집기에서 내보내기로 만들어진 *.reg 파일을
창조의 메모나 리스트박스에 바로 불러올수 있는 방법은.. 없을까요?

강현구   2009-02-26 AM 12:54:16  
윈도우 32 API 중에 RegEnumKeyEx, RegEnumValue 함수를 찾아보세요
박종훈   2009-02-26 AM 10:07:43  
*.reg 파일로 내보내진 것들을 다룰려면
[문자관련 명령어]를 많이 사용해야 하실듯 합니다ㅠㅠ

API중에 *.reg 파일을 제어할수 있는 함수가 있는지 잘 모르겠네요^^; (제가 찾아본바로는 없었어요 ㅠㅠ)
내보내진 reg파일이 언뜻보면 환경파일과도 비슷한데요,
파일구조대로 읽어오면 될듯도 한데 ㅠ
박종훈   2009-02-26 AM 10:08:54  
바로 읽어오는 방법은, 글쎄요.. 잘 모르겠네요^^;
[ㅎ리스트박스.내용.값], [ㅎ리스트박스.내용.이름] 이라는 명령어가 도움을 줄지도 몰라요^^;
박종훈   2009-02-26 AM 10:13:17  
http://nacarat.tistory.com/182
위 주소에서 reg파일의 주소를 알수 있습니다^^
바람   2009-02-26 AM 11:45:09  
박종훈// 종훈님 항상 리플 감사하구요..^^
reg 파일이 메모장에서 바로 보이길래...
창조에서 정의하는 문서파일 인줄알고, 쉽게 덤볐더니...
아무리 큰.. 레지파일도, ? 하나 딸랑..ㅡ.ㅜㅋㅋ
순간 안습이네요.ㅎㅎㅎ

//강현구 리플 감사해요^^
advapi32.dll를 연결하고, RegEnumKeyEx, RegEnumValue 등 함수를 적용하려했드니.. 문법검사에서 dll에 해당 함수가 없다고 나오는데..ㅜ.ㅜ;;
이거 초보가 머좀 만들라니.. 영 힘드네요.ㅋㅋㅋ

댓글 주신분들 다시 한번 감사합니다^^
박종훈   2009-02-26 AM 11:49:37  
RegEnumKeyEx가 아니라, RegEnumKeyExA로 하셔야합니다^^
뒤에 A는 Ansi인가 이걸 뜻하는 거라고 하네요^^

RegEnumKeyExW도 있는데, 이건 유니코드와 관련된 거라고 하는데, 여튼 창조에서 쓸때에는 RegEnumKeyExA를 사용해야 한다고 합니다^^
바람   2009-02-26 AM 11:58:42  
아 그렇군요.
다시한번 시도해보고 글 올릴게요.ㅎㅎㅎ
여기에 채팅방 하나 있음 좋겠네요.ㅋㅋ
박종훈   2009-02-26 PM 12:08:55  
혹시 MSN하시나요~^^
바람   2009-02-26 PM 12:22:26  
실수함수:CreateRegKeyA(실수:RootKeyName; 문자:SubKeyName);
A를 붙이고 안붙이고.. 다 에러네요.ㅋㅋ
(advapi32.dll, CreateRegKeyA)
흠냥.. 지금 머리에서 김이 모락모락(cpu 딸리네요).ㅋㅋ
이럴땐 한동안 뒤로 물려놨다가...
몇일뒤에 보면.. 뭔가 또 떠오르겠지요..ㅎㅎ
박종훈   2009-02-26 PM 12:33:29  
RegCreateKey이 아닐까 싶어요~
지상현   2011-02-05 PM 4:36:38  
'등록키이름읽어'로 안 되나요?
'핸들'에 '등록열어'로 원하는 키를 적절히 지정해서 넣으면 바로 밑에 있는 키 목록을 구해줄텐데...
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
2156 기타
    !!!@@!!!! [1]
정성지 2003/01/13  3928
2155 창조
    상진님상현님 질문입니다. CreateAllBrowser... [2]
권선중 2007/10/09  4140
2154 창조
    쌩초보가 하나 좀 문의드립니다. [2]
이유리 2005/12/16  2899
2153 창조
    저기요 제가 스타를.. [3]
wjdtjdwl 2003/01/13  3446
2152 창조
    질문이요[작업표시줄] [3]
황유찬 2007/01/05  4512
2151 창조
    허프만 코드 압축법? 창조로 구현가능할까요.. [4]
권선중 2005/09/04  4436
2150 창조
   !미부!쿄시로님께 질문입니다;; [5]
강현구 2003/02/10  3461
2149 기타
   %(퍼센트)의 의미? [6]
세죠위그이 2004/05/05  3479
2148 창조
   <꼭 보지 말것!>제 프로그램에서 오류... [10]
우유중독 2006/07/01  3011
2147 창조
   <중요!>환경문을 이용해서 명령어를 저... [1]
우유중독 2006/06/30  3158
2146 창조
   <질문> 실수선언한담에 수에 플러스시... [1]
오니즈카 2003/01/03  3448
2145 창조
   (긴급) MNP2 Lite 재생시 로그파일의 생성
신용주 2009/11/06  4342
2144 창조
   (리플답변요청)손상진님의 HTTP로 데이터 주... [14]
이희창 2007/04/03  3945
2143 창조
   (어디서본것같은데..)마우스 오른쪽버튼... [3]
이희창(빙고) 2006/02/27  4320
2142 창조
   *****궁금한 질문***** [3]
창조ⓕⓐⓝ 2003/01/29  3754
2141 창조
   *.mdb 파일에 관해~ [1]
청송 2005/12/06  2960
2140 기타
   *.rar 파일이 읽어지지 않아요~ [5]
성인e 2005/11/02  4877
창조
   *.reg 파일을 ㅎ메모에서 읽어들이려면...;;;; [11]
바람 2009/02/25  4057
2138 창조
   , 대신 * 문자로 바꾸기 [2]
날아라KTX 2015/10/11  3665
2137 창조
   -_- 지상현님이 루나 인터페이스 사용하는 것...
JYBSoft 2003/03/04  3557
2136 창조
   -_-; 어떻게 창틀무로 프로그래밍 하죠? [2]
황은수 2002/11/05  4681
2135 창조
   . [6]
.. 2010/07/07  4065
2134 창조
   .. [1]
.. 2009/10/18  3934
2133 창조
   ...
.. 2011/06/12  4295
2132 창조
   00초전...이라는 조건을 만들려는데... [5]
박무진 2012/02/04  3440
LIST ALL   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[87] Next