창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 나라뜨2017-07-04 02:26:57, Hit : 4027
창조로만든 프로그램 쓰시는분 있나요?
Homepage : http://skfhddlg.blog.me/
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=2558
윈도우10 환경에선 아예 제 창조응용프로그램을 실행불가능하게 막아버리네요 악성코드라고... ㅠㅠ

다른분들은 어떤가 궁금합니다.

성인e   2017-07-07 PM 10:07:14  
맞아요,, 창조로 만든 유용한 프로그램들 쓰려고하면 대부분의 백신이 잡아요,,, 항상 예외처리를 해야하고 구글 드라이브에 올려도 짤리고,,, 예전에 창조로 개발한 프로그램 다른 곳에 올렸다가 바이러스 올렸다고 욕 듬뿍 먹었던 기억이 납니다. 흑흑,,,
남상기   2017-08-11 PM 3:19:11  
아... 개발한지 20년이 다 되어가다보니 프로그램도 슬슬 환경 적응이 힘든가 보군요.
해당 문제점만 봤을 땐, 마음만 먹으면 하루면 해결될텐데....
시도하려해도 당시 개발환경으로 세팅 먼저하고 작업해야한다는 것이 훨씬 더 오래 걸리는 일이죠. T_T
요즘 같았으면 가상화된 OS에 개발환경을 담아두고 백업해두었다면 참 좋았을텐데 말입니다.
바이러스 오명 만큼은 어찌 해결해드리고 싶다는 생각이 듭니다....엉엉...
과연 제가 한참 오래된 소스를 다시 분석할 수 있을까요....
나라뜨   2017-08-18 PM 9:22:54  
남상기// 윈도우10까지 왔으니 기념으로 창조도 1.0 해주세요 ㅎㅎ!
남상기   2017-09-24 PM 12:09:46  
오늘 윈도우10에서 창조로 생성된 파일을 실행해봤는데, 문제없이 잘되더군요.
백신(V3)설치도 해보고 실행해봤습니다. 괜찮은데요...
잘 실행됩니다.
실제 바이어스 걸리셨던 것은 아니죠?
일부 백신에서 오탐한다고는 예전부터 들은바는 있는데, 혹시 그 백신은 이름이 뭔지 알 수 있을까요?
성인e   2017-09-25 AM 10:31:50  
남상기// https://www.virustotal.com/ko/file/a1d60f06e4144d8d01e92ac088cab9aa070ed8dd936ee570c98dcd6844eff394/analysis/

반절 이상의 백신에서 탐지하네요. 크롬 브라우저에선 다운로드도 안됩니다.
바람   2017-10-18 AM 4:26:49  
창조로 배우고 창조만 쓸줄 아는 1인 입니다.
현재 우리 창조유저가 할 수 있는 수준은.. 아이콘을 24x24 256color로 교체하는 정도가 다이지 싶습니다.
( 아이콘 교체하면 그나마 바이러스로 오진하는것이 좀 줄어들지요..ㅜ.ㅜ)

//남상기
알려진 치명적인 버그가 많습니다.
어려우신건 어림짐작은 됩니다만.. 힘 한번 내주시길 바랍니다(__).
남상기   2017-10-26 PM 2:05:49  
바람님...
아이콘과 바이러스 오진과 관계가 있다는 말씀인거죠?
제겐 새로운 정보군요...
며칠 전에 안그래도 성인e님이 알려주신 링크로 백신탐지 테스트를 해봤는데, 아무기능 없는 멀쩡한 실행파일을 시험해봐도 바이러스 있다고 하는 백신도 있더군요. 게다가 당시 델파이5로 아무기능 없는 실행파일을 놓고 돌려봐도 몇가지 바이러스는 어쩔 수 없이 오탐되더군요. 제 선에서 어떻게 할 수가 없는 경우입니다.
또한 이메일이나 구글드라이브등에 실행파일을 그대로 올리면 위험성 파일로 설정되므로 이 부분은 창조가 아닌 다른 실행파일이라도 어쩔 수 없죠.

바람님 말씀해주신 치명적 버그에 대해서는 생각같으면 다 엎어버리고 소스 오픈형으로 새롭게 개발하고 싶은데, 젊은 혈기가 예전같지 않더군요.
며칠 전에는 창조 개발환경을 겨우 더듬어서 구축해봤는데, 제가 이걸 어떻게 다 했지.. 싶을 정도로 아기자기 하더군요... 기억도 안나는게 많고, 실력 뽀록날 정도로 부족한 부분도 보이구요^^ 창조 업데이트하려면 준비기간이 더 길겠더군요..
괜찮으시면 알고 계신 치명적 버그를 이메일로 보내주시면... 어쩌다 바람이 불어서 손 볼날이 있을지도... 모릅니다... 송구스럽게도 장담을 못하는 군요.T_T
이메일: createall@kt.ac.kr 또는 armdarm@naver.com
남상기   2017-11-29 PM 5:14:55  
https://www.virustotal.com/#/file/42f51f48928d8bd205920d4f9cb936663beccce8b25e8e4b840c7ef4954d68da/detection

이정도면 어떨까요...
표창신님이 알려주신 지상헌님 글을 참고하여 패킹을 풀고 검사해봤더니 67가지 중에 5가지만 걸리네요... 5가지를 마저 없앨 순 없겠습니다.
아이콘 문제는 아니더군요.(아이콘 바꿨더니 된다는 제보는 이상한 일이네요...)
나머지 5가지 마저 없애려면 방법이 영 없는 것은 아니죠... 데이터 파일을 실행파일에서 분리하면 가능하긴 할겁니다^^
DB포함된 판이 그렇게 버그가 많던가요? ㅎㅎ 이거 버리기엔 아까운데..
DB판에서 못 불러오는 소스가 있다는 제보가 가장 기억에 남는데 그런 소스 만드는 샘플 하나 주시면 시간 날 때, 함 보고 싶습니다.
성인e   2017-11-29 PM 5:22:54  
남상기 // 와 정말 좋습니다! 2~5개 오진 뜨는건 그냥 일반 프로그램도 많이 걸리더라구요. 고생하셨습니다! 그리고 네이버 메일로 보냈는데 아직 읽지 않으신 것 같더라구요. 시간 나실 때 한번 봐주셨음 합니다.
남상기   2017-11-30 PM 4:43:55  
성인e님 이메일 읽고 답장드렸습니다.
첨부된 파일의 암호는 1234입니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
notice 창조   반드시 검색 후 질문을 올려주세요.<... 박종훈 2007/09/24  6076
notice 창조   단순 소스제작 부탁은 예고없이 삭제합니... [2] 손상진 2007/04/11  5904
notice 창조   답변소스 등록 관련 안내입니다. [7] 변혁수 2006/01/11  7763
2153 창조
   풍선말 글꼴, 크기
날아라KTX 2024/03/26  35
2152 창조
   네이버 증권페이지 가격 [2]
날아라KTX 2024/02/22  60
2151 창조
   문자창, 대화창 프로그램 가운데 출력하기
날아라KTX 2023/02/27  288
2150 창조
   리스트박스 질문드려요.
날아라KTX 2022/10/25  343
2149 창조
   메모내용 코마를 구분으로 리스트박스에 정렬... [3]
날아라KTX 2022/10/02  362
2148 창조
   문자표 글꼴 색상 질문드려요
날아라KTX 2022/09/24  400
2147 창조
   멀티버튼이 마우스 따라다니기 [1]
날아라KTX 2022/09/17  383
2146 창조
   카카오톡 다중 접속기도 만들 수 있을까요?
김지훈 2022/04/19  584
2145 창조
   레지스트리...문제점이 뭘까요???? [3]
날아라KTX 2022/04/14  493
2144 창조
   자판을 뗄때 사건에서 띵띵소리 [1]
날아라KTX 2022/04/09  522
2143 창조
   메모 상단줄 질문드려요.
날아라KTX 2022/04/05  487
2142 창조
   폴더명추출 [1]
날아라KTX 2022/01/24  555
2141 창조
   문자표 질문드려요. [1]
날아라KTX 2021/10/19  562
2140 창조
   성인e님께서 도움주셨던 글자 찾아 색상바꾸... [5]
날아라KTX 2021/10/01  636
2139 창조
   리스트박스에 파일명+파일내용 추가하기 [3]
날아라KTX 2020/07/26  1272
2138 창조
   리스트박스 줄위치에 해당하는 버튼 클릭하기 [2]
날아라KTX 2020/03/11  1469
2137 창조
   에디트0 영역에 문자추가 삭제하기 [2]
날아라KTX 2019/10/15  1572
2136 창조
   이진읽어를 10진으로 바꾼다음에 1과 0만으로... [1]
박재성 2019/06/12  1753
2135 창조
   알파벳순서대로 정렬도 창조로 가능할까요?
날아라KTX 2019/05/12  1552
2134 창조
     [re] 알파벳순서대로 정렬도 창조로 가능할까요? [2]
성인e 2019/05/12  1832
   리스트박스1 * 문자가 있는 이름을 리스트박... [3]
날아라KTX 2019/04/17  1774
2132 창조
   메모에서 제일 아래로 이동하기 질문 [2]
날아라KTX 2018/11/15  1613
LIST ALL   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[87] Next