창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

소스자료실
- 창조 소스를 공유하는 곳입니다. 첨부가능 확장자는 *.zip,*.rar,*.arj,*.exe,*.jpg,*.png,*.gif,*.cuf,*.nhp,*.nhw 입니다.

LIST ALL
Posted by 바람2009-03-04 23:27:18, Hit : 8709
창조의 문자표에서 csv파일 다루기.
File #1 : 제목_없음.JPG (83.2 KB)   Download : 114
File #2 : csv파일_읽고쓰기_문자표.zip (648.6 KB)   Download : 257
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_sc&no=637

이.. 소스 저의 귀차니즘으로인해.. 아쉬운 점이 있는데요.
탭구분형식이나, 겹따옴표 포함 구분형식의 파일을, 탭이냐. 쉼표냐. 또는 겹따옴표가 포함됐느냐에 따라서 각각의 조건에 맞게 읽어오게하면 훨 빨랐을텐데...
소스 한줄..한줄.. 새로 만들고  한줄..한줄. 코딩과정 거칠것이..
(창조 자체에 한줄.. 한줄.. 코딩해 볼수 있는 기능이 있었음 좋을뻔.ㅋㅋㅋ)
암울해서.. .. 결국. 읽어올때 느려지는 결과를 가져왔네요.ㅎㅎ
관심있으신분 소스 손봐서 쓰시면 각각의 형식의 파일에 한번만 읽을수있으니, 많이 빨라질겁니다요.(꽤나 노가다일듯)

저는 이제 못합니다.. 이 거 만드느라 .. 흐믕..ㅜ.ㅜ;;
마누라 눈치도 장난이 아니라서요.ㅎㅎ
더구나 제가만든 소스 제가봐도.. 뭐가 뭔지를.ㅋㅋ 초보의 한계이지요.ㅎㅎ

여담으로.....
문자표 관련 예제들이 왜 없나..?? 했더니..
창조 자체에 명령또는 제어 함수의 부족 때문이 아닐까 싶군요.

칸/횡/줄을 세세한 부분까지 제어할 수 없다는....
저의 포스가 아직 부족한탓인지도....ㅜ.ㅜ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 버튼하나 올리고, 문자표와 똑같은 사건에 '사건연결해' 명령 하면...
버튼은 잘되고, 문자표는 먹통..ㅋㅋ
이것 때문에 작업하다가 다른파일 열때 시간이 좀 걸립니다요.ㅎㅎ
칸칸 지우고 다시 여느라구.ㅎㅎㅎ
동적생성 시도하다가 이틀밤을 날림.ㅋㅋㅋ

ㅎ문자표가 ㅎ메모 또는 ㅎ리스트박스 만큼의 함수만 있었더라도 창조용 엑셀? 정도의 프로그램이 이미 나왔을듯 하더군요.
흐미.. 몇일 날새면서.. 사연만 길어졌군요.ㅎㅎ

몇가지 아쉬운 부분이있는데.. 한도 끝도 없을듯하여 고만 손볼랍니다요.ㅋㅋ
대부분의 소스를 함수로 만들었으니 쓰시는데는 별 어려움 없을듯 하네요.

신용주   2009-03-05 PM 4:19:59  
나중에 한번 도전해 볼만한 부분이군요. CSV, 멋지군요.
박종훈   2009-03-05 PM 8:02:50  
CSV방식에서 아쉬운 부분이라면..
만약에 콤마(,)를 구분자로 사용한다면.. 콤마(,)를 쓸수 없죠ㅠ
콤마가 구분자니까.. 내용에 콤마를 입력하면.. 안되죠 ㅠㅠ
바람   2009-03-06 AM 12:33:40  
네.. 올린 소스의 경우에는 가장위의 행(제목)에 쉼표 이외에 탭이나 겹따옴표가 있어도 문제가 됩니다.(내용에는 상관없구요)
세가지 모두를 확인하게 했으니 .. ㅎㅎ
헌데.. 이런 제약에도 불구하고, 스프레드쉬트 프로그램과의 호환이라는 점에선 메리트가 있는것이긴 해요^^
지상현   2010-06-21 PM 2:15:47  
CSV 파일도 다 넣을 수 있습니다 ^^;
" " 로 감싸면 , 를 포함한 문자를 특수하게 해석하지 않습니다.
" " 안에 "" 라고 적으면 " 라고 해석하지요.
이런 식으로 이스케이프 할 수 있기 때문에 서식은 제쳐두고 데이터는 온전히 다 넣을 수 있습니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   글자 그림자(Shadow)효과
박종훈 2009/05/10  8095
   ㅎ그림판.배경.펜.폭 양의 실수로 그리기 [1]
성인e 2009/05/10  5512
   배경채우기(페인트툴) [수정 2010.7.21] [6]
박종훈 2009/05/10  7343
   클릭한대로 선그리는 거
박종훈 2009/05/10  6114
   웹서버 1.1 소스..
박재성 2009/05/10  6512
   지뢰찾기 솟스 [3]
성인e 2009/05/05  5706
     [re] 지뢰찾기 솟스 [1]
성인e 2009/05/09  6026
       [re] 지뢰찾기 솟스 -버그첨부 [1]
강철중 2009/05/10  5400
   역행렬 구하는 소스 [2]
박종훈 2009/05/03  6844
   반복문 속도..
성인e 2009/04/30  5627
   구구단 생성기
성인e 2009/04/30  5390
   ball 테스트
성인e 2009/04/27  8315
   약간의 뻘짓 [4]
성인e 2009/04/20  6016
   시간확인 [1]
강정훈 2009/03/31  6098
   3차원 그래프 그리기 [2]
성인e 2009/03/29  7250

창조의 문자표에서 csv파일 다루기. [4]
바람 2009/03/04  8709
   [API] 윈도우 지역정보 얻기(언어, 국가)
박종훈 2009/03/01  8718
   [API] IME 상태 얻기2 - 다른창 IME 상태 얻기
박종훈 2009/03/01  7371
   [API] 뻥 뚤린창 [9]
박종훈 2009/02/27  7292
   [API] IME 상태 얻기/변환 [1]
박종훈 2009/02/26  6412
   [API] 작업표시줄 상태얻기 [3]
박종훈 2009/02/25  7561
   [API] 윈도우에서 제공하는 폴더 선택창 사용하기 [2]
박종훈 2009/02/24  7621
   [API] avi 동영상 정보 얻기
박종훈 2009/02/24  7764
   [API] 특수폴더 얻기[SHGetFolderPath]
박종훈 2009/02/24  9790
   [CreateCOM] TTS 사용하기 (문자를 음성으로 변환) [12]
박종훈 2009/02/22  8582
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[32] Next