창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

소스자료실
- 창조 소스를 공유하는 곳입니다. 첨부가능 확장자는 *.zip,*.rar,*.arj,*.exe,*.jpg,*.png,*.gif,*.cuf,*.nhp,*.nhw 입니다.

LIST ALL
Posted by 박종훈2009-02-22 12:39:27, Hit : 8572
[CreateCOM] TTS 사용하기 (문자를 음성으로 변환)
Homepage : http://qnrdlqkrwhdgns.canxan.com/
File #1 : tts.gif (6.3 KB)   Download : 219
File #2 : TextToSpeak.rar (693.0 KB)   Download : 304
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_sc&no=628

TTS를 사용해서 문자를 음성으로 변환해주는 예제입니다.
SAPI.SpVoice 라는 객체를 이용했습니다.

문자를 음성으로 변환하는 기능외에도 말하는 속도, 말하는 음량 등등 여러가지 옵션이 있습니다만,
이상하게 잘 안되네요ㅠㅠ
인자를 잘 넘겼음에도 불구하고 오류가 나고 ㅠㅠ(제가 잘못했음이 분명한데 잘 모르겠네요^^;)

그래서, 그냥 기본에 충실하게 ... TTS만 됩니다^^;
!! 아참, MS에서 제공하는 무료 TTS인 만큼.. 말하는게 이상합니다-_-; 뭐.. 무료니까 참고 써야죠;

참고 :
MSDN(SAPI.SpVoice) : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms719576(VS.85).aspx

박종훈   2009-02-22 PM 12:40:43  
예전에 VB로 TTS를 구현한게 있었는데요, (제가 만든건 아니고 하우투벵트에서 봤었습니다.)
그런게, 그게 ActiveX객체를 이용하더군요. 그래서 번뜩 떠오른 것이 창조에서도 되지 않을까해봐서 적용해봤습니다^^
바람   2009-02-22 PM 1:56:18  
받아보니..에러가..
SAPI.SpVoice 객체 만들기 실패! [Error Code : -2147221005]
박종훈   2009-02-22 PM 4:43:19  
사용하고 계시는 OS를 알려주실수 있나요?
(-2147221005 오류코드는 "잘못된 클래스 문자열입니다." 라는 메시지입니다. 즉, SAPI.SpVoice라는 객체가 없다는 뜻인데,)

sapi.dll은 윈도우에서 기본적으로 제공하는 DLL이라던데,
XP이상이면 아마 대부분 있을거에요.

관련 런타임이 있을텐데 ... MS홈페이지가.. 너무 뭐같아서-_-; 찾아봤는데, 이상한것 밖에 안나오고; 링크고 끊어져 있더군요 ....
바람   2009-02-22 PM 5:17:21  
xp sp2 입니다^^
정성우   2009-02-22 PM 7:24:20  
NOD32 3.0 에서 트로이잔 바이러스 변형으로 감지라 ㄱ-
NOD32가 가끔 오진을 하던데... 이번에도 그런걸까나...
박종훈   2009-02-24 PM 12:24:08  
윽, XP SP2 인데 왜 오류가 나지 ㅠㅠ 다른 분들도 오류나시나요?
흐흐~ 정성우님^^ 오진입니다~ (바이러스는 없어요^^)
강철중   2009-02-24 PM 2:03:06  
저도 xp sp3 버전사용중인데 바람님과 똑같은 에러가 생기네요.
박종훈   2009-02-24 PM 2:13:32  
이상하네요 ㅠㅠ
음, 저희집이 Windows 2003인데;
그런데.. 이건 COM이라서 대부분 될건데ㅠㅠ
바람   2009-02-25 PM 2:11:48  
//박종훈
가물가물한 기억으로요~~~
xp 한글판에선..TTS기능이 제거되었던것같은 기억이...
가물가물입니다~ ㅎ
박종훈   2009-02-25 PM 4:44:31  
[시작 - 제어판 - 음성]에 가셔서 TTS기능이 되는지 확인해주세요^^
만일, 그것이 안된다면 TTS가 안깔린거고요,
만일, 그것이 된다면 이 프로그램이 이상한 거라고 결론이 내려지겠군요.

저 같은 경우 저는 윈도우 2003인데요;;; 저는 TTS가 깔려있기에, 제어판에서 음성기능과 이 프로그램모두 잘 작동합니다.
윈도우 XP에서 기본적으로 TTS지원하는 걸로 알고있는데, XP한글판도 제가 예전에 XP 썼었을때 제어판-음성으로 가지고 놀았던 기억이 나는데..
송태훈   2010-08-02 PM 6:52:33  
흠...실행시 따로 에러메시지 는 안뜨는데..
버튼을 눌러도 반응이 없네요;;왜그럴까요..
박종훈   2010-08-02 PM 10:06:22  
그러게요 왜 그럴까요-_-
위 소스는 제가 윈도우 2003을 사용했을때 제작한거거든요..
그런데 저는 지금 윈도우XP를 사용합니다만 잘 되는데;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   글자 그림자(Shadow)효과
박종훈 2009/05/10  8091
   ㅎ그림판.배경.펜.폭 양의 실수로 그리기 [1]
성인e 2009/05/10  5505
   배경채우기(페인트툴) [수정 2010.7.21] [6]
박종훈 2009/05/10  7339
   클릭한대로 선그리는 거
박종훈 2009/05/10  6106
   웹서버 1.1 소스..
박재성 2009/05/10  6508
   지뢰찾기 솟스 [3]
성인e 2009/05/05  5704
     [re] 지뢰찾기 솟스 [1]
성인e 2009/05/09  6019
       [re] 지뢰찾기 솟스 -버그첨부 [1]
강철중 2009/05/10  5396
   역행렬 구하는 소스 [2]
박종훈 2009/05/03  6839
   반복문 속도..
성인e 2009/04/30  5621
   구구단 생성기
성인e 2009/04/30  5384
   ball 테스트
성인e 2009/04/27  8307
   약간의 뻘짓 [4]
성인e 2009/04/20  6012
   시간확인 [1]
강정훈 2009/03/31  6093
   3차원 그래프 그리기 [2]
성인e 2009/03/29  7245
   창조의 문자표에서 csv파일 다루기. [4]
바람 2009/03/04  8698
   [API] 윈도우 지역정보 얻기(언어, 국가)
박종훈 2009/03/01  8710
   [API] IME 상태 얻기2 - 다른창 IME 상태 얻기
박종훈 2009/03/01  7367
   [API] 뻥 뚤린창 [9]
박종훈 2009/02/27  7287
   [API] IME 상태 얻기/변환 [1]
박종훈 2009/02/26  6408
   [API] 작업표시줄 상태얻기 [3]
박종훈 2009/02/25  7557
   [API] 윈도우에서 제공하는 폴더 선택창 사용하기 [2]
박종훈 2009/02/24  7618
   [API] avi 동영상 정보 얻기
박종훈 2009/02/24  7754
   [API] 특수폴더 얻기[SHGetFolderPath]
박종훈 2009/02/24  9785

[CreateCOM] TTS 사용하기 (문자를 음성으로 변환) [12]
박종훈 2009/02/22  8572
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[32] Next