창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

프로그램 자료실
- '창조'로 제작된 프로그램을 올리는 곳입니다. 창조로 제작하지 않은 프로그램은 '기타자료실' 에 올려주세요 :)

LIST ALL
Posted by 권선중2006-10-17 17:23:37, Hit : 4594
진행준인 포트리스 테스트 요망..
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/ [네이트온 ever2ksj]
File #1 : Execute.zip (1.10 MB)   Download : 322
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_prog&no=408
제가 진행중인 온라인 창조 포트리스일부 입니다..
어제  올렸던 부분을 좀더작업한것입니다..

검토된 버그[해결중...]

탱크가 언덕을 오를때 상단이 맵으로 덮여 있어도 그냥 올라가는 현상 작업중..
무쟈게 남감 한 부분이네요..ㅠㅠ

미적용사항
체력게이지,이동게이지

*Test 침고 사항입니다..
본프로그램은 이전에 제가 올린 소스[짝퉁 DX]를 사용했습니다..
일반 비주얼객체를 사용하지 않았습니다.[밑판,눈금계,이름표,에디트등등]

*Test 요망사항
그래픽께짐,
속도,
위에서 예기하지 않은 버그사항,

테스트 리포트시 테스 컴퓨터 사향을 적어주세요..

------------ 끝으로 잡담 -----------------
3일전부터 허리통증으로 꼼짝하지 못하고있어용..ㅠㅠ
지금 옆으로 누어서 노트북도 옆으로 두고 작업중입니다... 허리는 남자의 생명이라는데..ㅠㅠ
다들 몸조심하세요.. 아프면 정말 서럽습니다.. 특히 남성분들 허리 조심하시길..ㅜㅜ

정성우   2006-10-17 PM 8:49:20  
음... 같은 곳으로 계속 포탄을 발사하니 가끔 90도로 파이기도 하는군요...
정성우   2006-10-18 PM 4:47:51  
여기 스샷이요 ^^
김환욱   2006-10-18 PM 5:13:43  
흠.. 일단 파워게이지 올라가는 속도가 빨라졌으면 좋겠구요..
포탄이 날라갈때 더 부드럽게 날라갔으면 좋겠어요..
그리고 중력가속도가 포탄에 적용되야 더 좋을거 같네요^^
김환욱   2006-10-18 PM 5:14:47  
전체적인 화면그리기를 수행할때 반복문으로 수행하면 좋겠지만 제가 테스트해본결과 창조에서는 타이머를 이용해서반복하는것이 더 효과적(?) 이더군요.. 30ms 만 줘도 포탄이 부드럽게 보일텐데요...
권선중   2006-10-19 AM 6:14:31  
아레.. 음 저런 문제가..
현제 포트에는 공기밀도, 바람저항, 포탄의 공기저항력이 적용되어있습니다..물론 제가 임으로 정한값으로 되어있지만 차후 서버가 완성되면 그값은 서버에서 맵특성에 맞게 적용용되겠죠.. 그리고 물론 포탄 가속및 중력가속도 적용되어있습니다.. 저각으로 쏘기때문에 티가 안날뿐입니다.. 현제 고각풀파워로 쏘면 좀 이상한 현상이 일어나서.. 수정중입니다.. 그리고 포탄 날아가는 부분은 시계를 사용하는데.. 문제가 발생하네요.. 1000분의 1초로 마춰놔도 상당이 느리게 반응하네요.. 그래서 현제 다른 방법을 모색중입니다..
김환욱   2006-10-19 PM 12:27:57  
헉 1ms 인데도 그렇군요... 타이머안에 명령어가 많은가보군요..
타이머 분산 작업을 해보세요^^ 제가 옛날에 효과좀 봤었는데..
타이머 분산 작업...
김환욱   2006-10-19 PM 12:29:03  
그래도 배경화면을 그리고 그 위에 맵을 그리고 케릭터를 그리고 또 포탄을 그리고 한다고 생각했을때 역시 아무리 빠르게 최적화해도 창조에서는 좀 힘들겠네요.
손상진   2006-10-21 PM 9:08:02  
포탄의 힘(?)을 최약으로 해서. 계속 자기가 있는데에 구멍을 뚫어서 바닥으로 내려다가보면. 컨트롤러 부분에 닿으면..
응답없음이 되는 버그가 있네요^^.
손상진   2006-10-21 PM 9:09:30  
그리고.. 탱크를 이동시켜 오른쪽 끝에 도달해도. 응답없음이 되네요^^
지상현   2006-10-24 AM 12:18:47  
김환욱// 타이머 쓰시려면 20ms 정도 놓으시는게 좋아요. 1ms로 놓아도 1ms로 동작하지는 않거든요;; 2000 이상에서는 20ms 정도가 한계라는군요. (MSDN 참고)
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   창조 자동로그인 프로그램(별루;;)
마이네도 2007/01/04  4418
   [첨으로 만든거입니다~]검색and뮤직 [2]
황유찬 2007/01/03  5486
   WordBook 2.0 RC2
정성우 2007/01/01  4495
   인터넷사이트접속기 0.1 (처음만든거이지만 제가봐도 굉장히 ... [5]
양희훈 2006/12/28  4857
   [프로그램] 빠른 실행기 [5]
박종훈 2006/12/25  5142
   나의사랑 컴퓨터 1.2 [2]
마이네도 2006/12/25  4840
   나의사랑컴퓨터 v1.1 [6]
마이네도 2006/12/24  4454
   나의사랑 컴퓨터 (Mylove Computer) 1.0 [8]
마이네도 2006/12/23  4223
   XORMiniCoder v0.2 [6]
정성우 2006/12/22  4293
   [프로그램] 상수검색기[for 창조] [3]
박종훈 2006/12/18  4713
   [프로그램] 폰트뷰 v1.7 [2]
박종훈 2006/12/17  5429
   [프로그램] 평균계산기 [버그수정2] [5]
박종훈 2006/12/17  5472
   MSN 메신저 다운로드 메니저 -_- [5]
박종훈 2006/12/09  5983
   창조 연결파일 복구 유틸리티. [4]
박종훈 2006/11/26  5048
   창조팬 v4 [5]
박종훈 2006/11/26  4927
   돋보기 버전업했습니다..[내용] [3]
권선중 2006/11/11  4473
   VDman 을 업그레이드 시켜서 "UD provider" ~!! [4]
도커먼츠 2006/11/10  4478
   XOR 암호화(?) 프로그램 [3]
정성우 2006/11/08  5385
   필요한 유틸다운로드 모음집! VDman Upgrade [4]
도커먼츠 2006/10/31  5240

진행준인 포트리스 테스트 요망.. [10]
권선중 2006/10/17  4594
   대수술중인 Net_Play_X2_Alpha 0.8 입니다.. [4]
권선중 2006/10/08  4631
   streaming 서버와 창조가 만났다! [8]
박재성 2006/10/08  4815
   저희가 만든 프로그램! VDman [6]
최민석 2006/10/08  4673
   WordBook 1.0 beta [4]
정성우 2006/10/07  4448
   중력 Revival + 맵 로더 [5]
김지훈 2006/10/04  4140
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[20] Next