창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

프로그램 자료실
- '창조'로 제작된 프로그램을 올리는 곳입니다. 창조로 제작하지 않은 프로그램은 '기타자료실' 에 올려주세요 :)

LIST ALL
Posted by 바람2009-02-27 15:32:00, Hit : 5098
pc방 게임패치도우미?를 데모형식으로 올립니다.
File #1 : 제목_없음.JPG (43.9 KB)   Download : 135
File #2 : 게임패치_데모.zip (790.8 KB)   Download : 241
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_prog&no=526

대충 만들어서 한 일년정도 사용하다가
이번에 손좀 봤네요.
창조유저분들이 많이 도와주셨구요(특히 박종훈님^^)

손본후엔 실제 사용을 안해봐서 문제가 있을 수 있구요.

이 프로그램은 pc방 게임패치시 많은 부분의 수고를 덜기위해 만들었습니다.
오토패치 절대 안쓰므로..ㅎㅎ

패치용 서버 한대 만들어놓고,
수동패치하고, 패치파일 추출해서(레지포함)
이를 클라이언트에 고스트 이미지화 해서 넘겨서 패치 적용시키는 방법을 쓰고있습니다.

pc방 패치가 아니더라도 단순 드라이브나 폴더 동기화용으로 쓰셔도 되고요.
아직 실전까지 치뤄본 완성작이 아니므로, 데모 형식으로 올립니다.
데모의 제한은 원본폴더의 파일수를 5000개로 제한하였네요.

사용하실 분 별로 없겠지만,
혹시라도 사용해보시면 버그리포트 부탁합니다요~~

바람   2009-02-27 PM 4:01:40  
웁스.. 버튼의 풍선도움말이 잘못된게 서너개 있네요.ㅋㅋ
복사해서 붙이고... 편집을 안햇드니.ㅋㅋ
박종훈   2009-02-27 PM 4:06:53  
와^^ 아이콘이 예쁘네요^^ 그런데, 버그인지는 모르겠는데요.
메인창에서 [패치 폴더1] 그룹박스에서 [폴더] 버튼을 누르면 폴더 선택창이 나오잖아요?
거기서 그냥 [닫기]버튼이나 취소버튼을 눌러서 닫으면 에디트가 그냥 빈칸으로 되네요^^;
한가지 더 하면^^;

메인창에서 [설정열기] 버튼을 누르니까 아래에 설정하는 것들이 나오잖아요?
거기서 [Ghost32 전체경로]에서 옆에 있는 [파일]을 누르니까 파일선택창이 나오는데요, 거기서 없는 파일명을 입력해도 그냥 적용되네요^^;
간단히 [파일존재여부]명령어를 사용하시면 될듯 해요^^
Ghost32 같은 것을 찾는 파일관리창에서는 exe만 보이도록 했으면 좋겠어요~

다 완성이 되면 근사한 작품이 나올듯 하군요^^
오오!! 그리고, 서버와 클라이언트가 완성되면 정말 멋있겠군요!^^

PC방 관리 프로그램인데, 나중에 상용화하실 계획인가요?^^
아참, 그리고.. 저는 바람을 많이 도와드린 기억이 많이 않은데요 -.-
바람   2009-02-27 PM 4:26:18  
폴더 선택 관련해서는 사용자가 폴더취소를 했으니.. 걍 없어지게 한건데.. 그냥 이전 문자가 남아있게 하는것도 괜찮겠군요^^

ghost32.exe 관련해서는 종훈님 의견이 훨 낫겠네요^^

그리고, 서버/클라이언트 버전은 계획이..;;
보통 패치를 하면 10여기가에서 30기가 정도 되더라구요.. 우리 피방 경우에는..
1:1로 패치를 해서는.. 전체 컴터 패치할라면.. 시간이 너무 많이 걸려서요.ㅎㅎ

우선은 그냥.. 패치준비하는데 도움주는.. 도우미 프로그램 이랄까요?ㅎ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   현재 제작중인 창조 운영체제 입니다. [4]
유형종 2009/05/19  5276
   웹서버 1.3 베타 2
박재성 2009/05/10  4999
   Naver Search 1.0 [1]
신용주 2009/04/25  4739
   웹서버 1.1 입니다. [1]
박재성 2009/04/20  5065
   문자표에서 csv파일 읽고쓰기 [4]
바람 2009/03/04  4772
   xcopy 이용한 초간단 동기화(백업) 프로그램
바람 2009/02/28  5157

pc방 게임패치도우미?를 데모형식으로 올립니다. [3]
바람 2009/02/27  5098
   '리스트박스'와 '환경파일'로 구현해본 매입장부 프로그램. [3]
바람 2009/02/11  4706
   MN_PRO 1.17 [4]
신용주 2009/02/10  4477
   윷 던지기 [1]
김제형 2009/02/02  5565
   MN_PRO 1.16 [3]
신용주 2009/01/29  4264
   마법의 배틀 [1]
김제형 2009/01/29  4553
   제가 집적 만든 짝퉁 메모장 [2]
김제형 2009/01/24  4501
   비디오 컨버터 1.1 입니다. [1]
박재성 2009/01/24  4540
   MN_PRO 1.13 (여기도 간간히 올려야 겠군요.) [3]
신용주 2008/12/27  4479
   NDRAM 시스템 메모리 확인 및 정리 유틸리지.. ㅎㅎ [1]
한수훈 2008/12/16  4959
   MN_PRO 1.08
신용주 2008/12/04  4853
   VolumeXP - 컴퓨터 볼륨 간편제어 [3]
한수훈 2008/11/25  5189
   CreateMobilePhone Maker 1.0
한수훈 2008/11/22  5178
   CreateMobilePhone 1.0 [6]
한수훈 2008/11/20  5258
   MN_PRO 1.05 [5]
신용주 2008/11/19  4343
   MN_PRO 1.04 버전... [2]
신용주 2008/11/14  4165
   MN_PRO 1.03 버전 [1]
신용주 2008/11/09  4325
   창쫒아가서 잡기! 게임 -_-; [6]
한수훈 2008/11/08  4729
   [ReUpLoad] 창조2002 DBupdate2.1 설치화일
한수훈 2008/10/26  5062
LIST ALL   Prev [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[20] Next