창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

프로그램 자료실
- '창조'로 제작된 프로그램을 올리는 곳입니다. 창조로 제작하지 않은 프로그램은 '기타자료실' 에 올려주세요 :)

LIST ALL
Posted by 신용주2009-01-29 09:36:06, Hit : 4264
MN_PRO 1.16
Homepage : http://gogame123.oranc.co.kr
File #1 : MNM.exe (0 Byte)   Download : 210
File #2 : MNP.exe (1.32 MB)   Download : 213
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_prog&no=517
고칠 점이나 더 좋은 아이디어 있으신 분은 댓글 남겨주시면 고맙겠습니다. ^^;

MNM 1.16
* 투명도 조절가능. 숫자 자판의 [+] . [-] 으로 투명도 조절 가능.
* TXT 파일 읽기 시. 글자가 깨지던 버그 수정.

MNP 1.16
* 투명도 조절가능. 숫자 자판의 [+] . [-] 으로 투명도 조절 가능.
* 알람 기능시. 바로 재생되는 버그 수정.

MNM 1.15
* 텍스트 저장 버그 수정 및 문서 파일 열기시 버그 수정.
* 정보창 내용 변경. ([U] 업데이트 내용. [T] 고마운 분들. [B] 배너광고)

MNP 1.15
* 첫 곡 시작시 페이드 인 기능 추가. (Ctrl + F1~F4로 확인 가능)
* 음량 표시 막대 추가. 음량 변동시 빨간색 막대 표시.
* 정보창 내용 변경. ([U] 업데이트 내용. [T] 고마운 분들. [B] 배너광고)

MNM 1.14
* 배너광고가 잘 띄도록 수정. (이번 버전 배너 : 김은아)
* 글꼴 설정이 안되어 저장되던 점 수정.
* 글 열기시 문자인식이 안되어 깨지던 버그 수정.

MNP 1.14
* 배너광고가 잘 띄도록 수정. (이번 버전 배너 : 김은아)
* 일시정지에서 재생버튼 누를 때. 그 부분부터 재생이 되도록 수정.
* 목록에서 곡 클릭시. 재생정보창에서 재생중임에도 곡명이 바뀌는 버그 수정.

박종훈   2009-02-04 PM 1:31:20  
이히^^ 이게 버그인지는 잘 모르겠지만;
숫자판의 +와 -를 입력하니까, 투명도가 조절되더군요^^
그런데, 그와 더불어 메모에 진짜로 +와 - 라는 문자가 입력이 되요;;
Ctrl키와 조합을 하면 어떨까 싶어요^^ 즉, 컨트롤을 누른상태에서 +와 -를 누르면 투명도가 변하는 거죠~ 그러면 메모에 +와 -라는 문자가 실제로 입력되지도 않고요^^

아참 그리고 이거 치명적인 버그가 될것같은데요,
의도하신것인지는 잘 모르겠지만,
제가 테스트를 하느냐고 글을 입력했습니다.
그러고 [새글] 버튼을 누르니까 "새글을 열겠습니까?" 라는 메시지가 뜨더라고요, 저는 [아니오] 버튼을 누르니까; 입력했던 글이 싸악 사라지네요 ㅠㅠ

이거 잘 모르고 사용하는 사람이라면 당황할듯 합니다^^;
제가 [아니오] 버튼을 클릭한 것은 새글을 여는 것을 취소하는 것이지 입력했던 글을 싸악 지우라는 건 아니었던 거죠,

그리고 메시지에서도 오해를 일으킬수 있는 표현이 있습니다.
[새글]을 눌렀을때 "새글을 열겠습니까?" 라는 표현은 마치 새 글을 연다는 것으로 착각할수 있습니다. 즉, [열기] 버튼을 눌렀을때 같은? 뭐 그런 오해를 일으킬수 있는데,
"새글을 작성할까요?" 라는 표현은 어떨까요^^

그리고 한가지 더~
[저장] 버튼에서 파일 중복 검사를 해줬으면 합니다.
제가 noname.mnm 으로 저장을 했는데요, 제가 또 noname.mnm으로 저장을 하니까, 또 같은 이름으로 저장이 되더군요. 만일 noname.mnm에 중요한 내용이 저장된 상태에서 또 모르고 중복 저장을 해버렸다면 큰일 날수 있겠죠?^^
"중복된 파일이 있습니다. 덮어쓸까요?" 등의 메시지를 보여주면 어떨가 합니다.
신용주   2009-02-04 PM 11:02:08  
감사합니다. 시정조치 들어가겠습니다~!!!
이와 더불어 다음버전에는 DLL을 넣을까 생각중입니다.
손상진님의 DLL일체형 예제를 이용해서 말이죠.
DLL 중 좋은 방법 있으면 알려주세요~!

그리고 원하시면. 종훈님 배너도 만들어 드릴게요.
창조 배너 넣을 예정임...
박종훈   2009-02-05 PM 11:07:25  
오오 다음 버전에서는 뭔가 고급기능이 들어가는 건가요~ DLL까지 제작하시고^^
흐흐, 저는 요세 고등생활에 바빠서ㅠㅠ(바쁘지는 않은데 그냥 심리적으로 바쁘더라고요;;;) 제 홈페이지도 닫은 상태고; 관리도 안될것 같고 해서 막아놓은지라 배너는 아직 괜찮아요^^ 그리고 원래 홈페이지 홍보를 안하는 지라 ㅋㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   현재 제작중인 창조 운영체제 입니다. [4]
유형종 2009/05/19  5277
   웹서버 1.3 베타 2
박재성 2009/05/10  5000
   Naver Search 1.0 [1]
신용주 2009/04/25  4739
   웹서버 1.1 입니다. [1]
박재성 2009/04/20  5065
   문자표에서 csv파일 읽고쓰기 [4]
바람 2009/03/04  4772
   xcopy 이용한 초간단 동기화(백업) 프로그램
바람 2009/02/28  5157
   pc방 게임패치도우미?를 데모형식으로 올립니다. [3]
바람 2009/02/27  5099
   '리스트박스'와 '환경파일'로 구현해본 매입장부 프로그램. [3]
바람 2009/02/11  4707
   MN_PRO 1.17 [4]
신용주 2009/02/10  4478
   윷 던지기 [1]
김제형 2009/02/02  5565

MN_PRO 1.16 [3]
신용주 2009/01/29  4264
   마법의 배틀 [1]
김제형 2009/01/29  4554
   제가 집적 만든 짝퉁 메모장 [2]
김제형 2009/01/24  4501
   비디오 컨버터 1.1 입니다. [1]
박재성 2009/01/24  4540
   MN_PRO 1.13 (여기도 간간히 올려야 겠군요.) [3]
신용주 2008/12/27  4479
   NDRAM 시스템 메모리 확인 및 정리 유틸리지.. ㅎㅎ [1]
한수훈 2008/12/16  4959
   MN_PRO 1.08
신용주 2008/12/04  4854
   VolumeXP - 컴퓨터 볼륨 간편제어 [3]
한수훈 2008/11/25  5190
   CreateMobilePhone Maker 1.0
한수훈 2008/11/22  5179
   CreateMobilePhone 1.0 [6]
한수훈 2008/11/20  5260
   MN_PRO 1.05 [5]
신용주 2008/11/19  4345
   MN_PRO 1.04 버전... [2]
신용주 2008/11/14  4166
   MN_PRO 1.03 버전 [1]
신용주 2008/11/09  4327
   창쫒아가서 잡기! 게임 -_-; [6]
한수훈 2008/11/08  4729
   [ReUpLoad] 창조2002 DBupdate2.1 설치화일
한수훈 2008/10/26  5062
LIST ALL   Prev [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[20] Next