창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

프로그램 자료실
- '창조'로 제작된 프로그램을 올리는 곳입니다. 창조로 제작하지 않은 프로그램은 '기타자료실' 에 올려주세요 :)

LIST ALL
Posted by 신용주2009-02-10 23:51:41, Hit : 4478
MN_PRO 1.17
Homepage : http://gogame123.oranc.co.kr
File #1 : MNM.exe (1.31 MB)   Download : 229
File #2 : MNP.exe (1.35 MB)   Download : 228
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_prog&no=520
Cugz.com 배너를 간단히 만들었습니다.  에도가와 코난~!
투명도를 위해 DLL을 쓰긴하지만, 정식으로 쓰는 것은 1.20 버전 or 2.00부터 계획중입니다.
종훈님이 말씀하신 버그는 해결 했구요. (http://eteatime.tistory.com 업데이트 내역 참조)

이번에 공들인 기능은 설정 자동 저장기능입니다.
창위치 저장을 위해 환경파일이 생성되는데, 아깝다는 생각이 들었습니다.
이 기능은 그곳에 설정들이 자동저장되는 기능입니다.
MNM의 경우, 배경색을 지정할 수 있는데, 종료시 환경파일에 저장되고,
MNP의 경우 미리듣기나, 랜덤듣기 버튼을 체크하여 듣다가, 종료시 다음에
다시 들을때, 그 설정이 진행되는 것입니다.

제가 랜덤듣기를 많이 하는데, 열고, 랜덤선택하고 듣고~... 이게 귀찮더군요.
그러다가 자동저장기능이 생각났고, 그러다가 메모장의 배경색도 생각됬고.

dll을 쓰기 전인 1.19버전까지는 이런식의 기능들에 집중을 할 계획이구요.
원래 MNM에서 글자체나, 색, 크기 등을 자동저장되게 하려고 했으나,
다들 글꼴을 자주 바꾸기 때문에, 효율성이 없을거 같아서 넣지 않았습니다.

혹시 좋은 아이디어 있으면 알려주세요. 특히 dll을 이용한 것이라던가,
디자인적인 문제에 대해서 받습니다. 2.00버전에 반영해드리고,
많은 도움을 주신 분께는, 도토리 같은 선물을 드릴 생각중입니다. (얼마전 헌혈했습니다.)

박종훈   2009-02-11 PM 7:47:00  
실행하자마자 바로 버그인지는 모르겠지만^^;
다운로드 받고 실행하니까 배경에 검은색으로 나오고, 글씨색도 검은색으로 나옵니다.
의도하신지는 모르겠지만, 환경파일이 없을때, 기본적으로 배경은 하얀색, 글색은 검은색으로 하는 것이 좋을 것 같습니다^^

그리고 또 버그인지는 모르겠지만^^;
저장이 안되는 군요; 저장 버튼을 누르니 파일관리창이 나오는데요, 그런데 저장을 했는데 저장이 안되네요;;

그런데 이상하게,
[새글] 버튼을 누르니까 "새글을 작성할까요?" 나와서 [예]를 누르니까 "바뀐 내용을 저장하시겠습니까?" 라는 대화상자에서 [예]를 누르니까 파일관리창이 나오는데요, 거기서 저장하니까 저장이 되네요^^;

아참, MNP는 제가 가지고 있는 음악이 없어서 테스트를 많이 하지 못했습니다^^;
권선중   2009-02-11 PM 9:02:33  
MNP.exe 에도 문제가 좀있네요 직접실행시 환경이 없어서 그런지는 모그겠지만 볼륨이 0이 되어버리네요. 창조 특성사 마스터볼륨과 wev볼륨을 사용하는데 웹이브 볼륨을 사용하신듯한데 0이되버리는건 좀문제가있네요 환경파일 유무를 확인후 기본설정을 만들도록해야할듯하네요..
신용주   2009-02-11 PM 10:37:11  
파일을 잘못 올렸네요. 바로 올려드렸구요. 종훈님 음악파일 보내드리겠습니다.
그리고 볼륨이 0이 되는 것은 페이드인인데. 자동으로 볼륨이 안올라가나요? Ctrl + F4 눌러보세요.
신용주   2009-02-11 PM 10:52:21  
http://eteatime.co.kr/others/Music.zip 에서 음악파일을 다운받으세요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   MN_PRO 1.04 버전... [2]
신용주 2008/11/14  4167
   MN_PRO 1.05 [5]
신용주 2008/11/19  4346
   MN_PRO 1.08
신용주 2008/12/04  4854
   MN_PRO 1.13 (여기도 간간히 올려야 겠군요.) [3]
신용주 2008/12/27  4479
   MN_PRO 1.16 [3]
신용주 2009/01/29  4265

MN_PRO 1.17 [4]
신용주 2009/02/10  4478
   MN_PRO 中 MNP 2 Lite 버전 [1]
신용주 2009/06/18  4444
   MP3재생기 테스트버전.; [9]
이시영 2004/07/15  4711
   MSN 메신저 다운로드 메니저 -_- [5]
박종훈 2006/12/09  5952
   N -player 2 - 첫번째테스트 버전. [4]
천호성 2004/07/09  3850
   Naver Search 1.0 [1]
신용주 2009/04/25  4739
   NDRAM 시스템 메모리 확인 및 정리 유틸리지.. ㅎㅎ [1]
한수훈 2008/12/16  4959
   New Fire Bird 2003 Test 3.0ver [7]
권선중 2003/09/01  3799
   New Fire Bird 2003 test ver [2]
권선중 2003/11/25  3924
   Nova Player 0.14 [9]
자유창조 2005/01/21  3649
   Orange Mp3 Info Player
날개달기 2004/05/31  3873
   Orange Player [5]
날개달기 2004/06/10  3741
   PCstart bild0.05 [8]
장화신은고양이 2006/02/28  4232
   pc방 게임패치도우미?를 데모형식으로 올립니다. [3]
바람 2009/02/27  5099
   PHP를 이용한 채팅방 [3]
한수훈 2009/06/07  4834
   Power Clean Plus 1.0 [1]
Pueding 2002/09/08  7883
   Power Clean Plus 2 : Tweak Edition [Beta Version B1] [16]
Pueding 2003/01/08  4384
   Power Util V1.4 Bata3 [1]
날개달기 2002/11/26  4671
   puzzle
성인e 2010/12/06  3674
   Q/A게시판에 올렸던 게임 올려 봅니다. [2]
성인e 2008/08/19  4514
LIST ALL   Prev [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[20] Next