창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 지상현2010-06-10 18:34:38, Hit : 4195
추락.
Homepage : http://ssidang.x-y.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4443
아직 하늘은 허락되지 않은 영역이군요 ㅠㅠ
확정된건 아닌 것 같지만...

한수훈   2010-06-10 PM 7:13:10  
러시아 자살기도 부터 의심이 가네요.
아무래도 러시아 기술자가 시스템파일 중 특정 부분에서 폭발하도록 수정한 후
이것을 파일에 올린뒤
일부로 폭발하도록 해놓은 것 같습니다.
이런 가능성도 충분히 생각해볼 필요가 있습니다.

그런 다음 자신이 자살하기만 하면 이일은 아무도 모르게 되는거죠

그리고 러시아 1단로켓의 완전한 폭발은 아니며
엔진부분에서 약간씩 폭발한것같습니다.
그리고 의심스러운것이
원래 발사 5시간 전이나 3시간 전에 연료를 주입하는데
3시 34분부터 주입을 하더군요..
약 1시간 30분전에 주입을 하더니....

그리고 이 1단로켓은 러시아 기술이며
러시아에서 만들어 들여왔습니다.
그러니 러시아의 책임이 90%가 있다고 봅니다.

러시아는 이일에 대해서 자세하게 변명을 해야할 것 입니다
-- 퍼온 내용입니다..

뭐 미국도 10번 실패로 한번 성공했고.
일본은 5번 실패로 한번 보낸 위성 로켓 발사 기술입니다.
이대로 멈출순 없겟죠
지상현   2010-06-10 PM 7:21:50  
벌써 쓸데없는 음모론 나도나보네요.
아니 그보단 발사하기 전부터 미리 만들어둔듯한 -_-
지상현   2010-06-10 PM 7:23:34  
그치만 미국이나 일본은 처음부터 자체기술로 만들어서 많이 실패해보고 발사했지만
우리는 주요 1단 엔진을 많이 쏴본 러시아 기술 받아서 해놓은 거에,
1차 발사때는 궤도 진입은 실패했지만 발사 자체는 성공이었는데 이번엔 아예 떨어진듯 하니 더 아쉽게 됐네요.
손상진   2010-06-11 AM 9:17:09  
수훈님은 음모론 이런걸 좋아하나보네요.. 저런 이야기를 쓰는걸 보면..;;

연료주입은 그때 사정에 따라 거기 과학자들이 할 일이고요.;; 그걸 자세히 알 방법이 있나요 --..

물론 이번 실패는 러시아 로켓의 잘못이 거의 100%일꺼 같긴 합니다만..

요즘 언론이.. 대놓고 마녀사냥을 할려고 하네요..
성공하면 윗사람 덕문,
실패하면 공학자 때문.. 이렇게 비치는거 같아.. 참 답답하네요..
남상기   2010-06-11 PM 5:12:18  
한수훈님, 지상현님, 손상진님 딱 걸렸음 ㅎㅎ
러시아 기술자 자살기도 저도 좀 이해가 갑니다..
열심히 맹글어 놓고 실전 시기가 다가옴에 따라 엄습해오는 답답함과 긴장감... 아무리 잘 만들었다고 생각해도 어딘가 있을지 모르는 버그... 저도 오늘 1년간 준비한 프로그램을 실전 가동 했답니다... 하필 어제 로켓 실패가 암시되었는 것인지 저 또한 실패되더군요. 열심히 합시다.. 또 만들면 되니...
박종훈   2010-06-12 AM 1:47:09  
발사체가 몇번에 만들어질리는 없지만 아쉬운건 어쩔수 없네요~_~
1단 로켓의 문제로 추정이 되니까 러시아측에서 한발 더 쏴줬으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
(우리나라는 나로호 발사 사고조사에 개입할수 없다는 이상한 계약조건이 있다고 하던데... 러시아측에서 뭐라고 하면 어쩔수 없는건가-_-..)
지상현   2010-06-12 AM 9:12:27  
지금 쏘는 나로호는 핵심 기술 확보가 안 되어 성공해도 너무 이벤트성이 짙은 감이 없지 않아 있네요.
2020년에 1단 로켓도 자체적으로 개발하면 그때부터가 진짜 흥미진진하겠군요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   어이쿠! 낯 익은 분들이 대화의 장을 꾸준히 이끌어가시는군요. [6]
남상기 2010/06/11  3718
   학..!! 결국 PC 새로 맞추는건 일단 접어두고ㅋ [4]
김동민 2010/06/11  4717

추락. [7]
지상현 2010/06/10  4195
   색다른 자극이 필요한 시점~~~ [5]
권선중 2010/06/10  4242
   윈7 + IE8 = 뭐하는 거얏! [2]
지상현 2010/06/07  4721
   지름신을 알현하면 ┓- [3]
김동민 2010/06/06  4229
   아아, 슬슬 광고글이 ^^; [1]
지상현 2010/06/05  4228
   지금이 오히려 창조하기 좋을때가 아닐까요? [2]
지상현 2010/06/01  4012
   참오랜만에 왔습니다.. [3]
권선중 2010/05/25  4131
   살 희망이 없습니다.. [2]
제인호[독도] 2010/05/20  4341
   왠지 접속을 못했습니다. [3]
지상현 2010/05/04  3997
   여러분 건강하시지요? [1]
바람 2010/04/13  3673
   으음..노엘 갤러거 ... 가수가 좋아졌습니다. [BGM + ]
제인호[독도] 2010/04/03  4639
   캠릿브지 대학의 연구결과~~ [1]
권선중 2010/04/02  4398
   최승우님. 이러시면 곤란합니다. [5]
제인호[독도] 2010/04/01  4426
     [re] 최승우님. 이러시면 곤란합니다. [7]
최승우 2010/04/01  4266
   야한 그림 한장 ㅋㅋㅋ [9]
권선중 2010/03/25  4577
   트위터~ 혹시 커즈닷컴에는 ..! [5]
김동민 2010/02/11  5169
   2010년 2월 9일 18시 8분 14초 [3]
지상현 2010/02/09  4727
   손상진님의 이지-리네임이 뉴스에 나왔네요 ㅋㅋ [3]
이희창 2010/01/18  4972
   상상을 현실로 만드는 사람들 TED [2]
신용주 2010/01/17  6552
   최근 올라오는 광고글에 대해서.. [2]
손상진 2010/01/15  4606
   그림to문제데이터 박종훈님 소스 수정해봤는데요. [1]
박재성 2010/01/05  4092
   avast 파레트 오진이 확실하네요;; [1]
장화신은고양이 2010/01/04  4846
   오늘이 2009년의 마지막 날이네요~ [2]
박종훈 2009/12/31  4318
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[156] Next