창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 최승우2010-04-01 19:24:34, Hit : 4232
[re] 최승우님. 이러시면 곤란합니다.
Homepage : http://cswhome.wo.to
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4419
진심으로 사과드립니다 앞으로 라이센스를 무료로 바꿨으니 패치 하세요.

민용빈   2010-04-01 PM 7:27:26  
과연 사과로 끝날까요......

(저작권 침해+저작권 행세+영리적 이용)이라는 가중적인 혐의에 대해서는;;;;;

게다가 웹상이라서 저 사람이 그냥 말만 저렇게 하는건지 뭔지
모르니까 꽤나 곤란하죠.

(뭐 태클건거는 아닙니다)

그리고 원래있는 프로그램에 이름만 바꾸면 있으나 마나한
프로그램이 되서;
제인호[독도]   2010-04-01 PM 9:56:54  
라이센스를 무료로 바꿀게 아니라.
이건 분명한 저작권 위반입니다.
소스만 그대로 가져와 카피해놓고.

라이센스를 무료로 바꿨으니 패치하라. ???

저작권은요? 박종훈님이 오셔서 보셔와 사태가 끝날듯하네요.
한수훈   2010-04-01 PM 9:57:32  
프리웨어로 결정한다고 해결될 문제가 아니하지요.

"이 프로그램의 저작권은.."
원본 만드신 분에게 허락이나 맡으셨나요?
누구맘대로 저작권이 이리갔다 저리갔다 하는겁니까?
박종훈   2010-04-03 AM 12:17:20  
예전에 이런 비슷한 일들이 있었죠.
그런데 이런 일이 저한테도 일어날줄을 몰랐네요-_-..

그냥 소스를 가져다가 쓴 정도를 넘어서 상업적 판매라(...;)

물론 상업적으로 판매를 하셔도 뭐 저한테 좋을 것도 나쁠 것도 없지만,
에이.......원본 소스에서 만든 사람만 바꿔서 판매하면 그건 정말 나쁜 짓이죠.

최승우님께서 제것을 참고로 삼으셔서 더 좋은 프로그램을 만드신 후에 그것을 판매하시는게 더 좋을 듯 합니다.
(* 참고랑 그냥 갖다 쓰는 건 하늘과 땅 차이입니다.)

그리고 제 프로그램에서 살짝 바꿔서 판매한다고 누구 하나 살 사람 없습니다. 요즘은 위지윅 기능 정도는 있어줘야 "아~ 이 프로그램 좀 좋은 프로그램 이구나" 라고 생각하겠죠.

제 프로그램 판매하셔서 살림살이 좀 낳아지셨다면 다행이지만,
그렇지 않으셨다면 직접 더 좋은 프로그램 만드셔서 판매하시는게 더 좋은 방법이지 않을까 생각듭니다.
박종훈   2010-04-03 AM 12:27:44  
(요즘 짜증나는 일이 많아서 그런지는 모르겠지만)
이 사건 때문에 제 감정이 상하거나 그런건 없습니다.
오히려 제 소스를 판매하려고 했다는 것이 신기할 따름입니다~_~

여튼, 요즘 저작권이다 뭐다 해서 구속, 고발되는 일들이 많은데..
각별히 조심하시길 바래요.

그리고 프리웨어보다 더 좋요한건
만든 사람의 성의 아니겠습니까?
어떻게 만든 사람만 살짝 바꾸고 자기가 만들었다고 할수 있죠?

최승우님께서는 이거 한번 생각해보시기 바랍니다.
자기가 정말 열심히 한 숙제는 다른 친구가 이름만 바꿔서 냈다고 생각해보세요.

기분이 정말 안좋겠죠?

.
.
.
.
.

똑같은 겁니다.

그리고 라이센스 무료로 바꿨다는게 용서가 될만하고 대단한 것이 아닙니다.

제가 만든 것에서 만든 사람만 살짝 바꾸고 판매하려고 했다는 것조차 나쁜일이고,
그리고 일이 커질까봐 단순히 라이센스만 무료로 바꾼다고 해결 될 문제가 아니라는 겁니다.

정말 근본적으로 자신의 힘으로 직접 프로그램을 만들어보세요.
저는 그 프로그램 만들면서 고민을 엄청 많이 했다는 사실을 알고 계셨나요?

메뉴에 있는 아이콘을 선정하는 것에도 많은 고민을 했고 어떻게 하면 소스를 더 최적화 할수 있을까부터 시작해서 메뉴에 있는 기능등의 명칭 등등 고민이 한두가지가 아니라는 겁니다.

그런 과정들을 거치면서 좋은 프로그램이 만들어지기 시작하는 겁니다.

진심으로 사과하신다니 다행이고, 여튼 다시 한번 깊게 생각을 해보시기 바랍니다. 그리고 제가 만든 프로그램을 그냥 이름만 기능만 살짝 바꿔서 배포하실 생각하지 마세요. 자기가 직접!!!! 자신의 힘으로 만든 것만을 배포하세요. 물론 제 소스를 참고하시는 건 제한이 없습니다.
박종훈   2010-04-03 AM 12:33:06  
다소 화난 것처럼 글을 썼는데, 제 감정이 상하거나 그런건 없습니다.
이 사건이 커지지 말고 그냥 조용하게 끝났으면 하네요.
지상현   2010-05-04 AM 1:30:40  
승우씨가 뭐 처음 만들어볼 때는 이것저것 다 해보고 싶은 마음 충분히 이해합니다.
그런데 그런건 혼자만 해보고 끝내야 돼요.
요즘같은 세상에 그런거 함부로 올렸다가 뭇매 맞습니다. ^^;
원작자이신 종훈님께서도 조용히 넘어가고 싶다고 하시니, 다음부터 이런 일 없도록 주의하시는게 좋을 것 같네요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   어이쿠! 낯 익은 분들이 대화의 장을 꾸준히 이끌어가시는군요. [6]
남상기 2010/06/11  3691
   학..!! 결국 PC 새로 맞추는건 일단 접어두고ㅋ [4]
김동민 2010/06/11  4675
   추락. [7]
지상현 2010/06/10  4162
   색다른 자극이 필요한 시점~~~ [5]
권선중 2010/06/10  4212
   윈7 + IE8 = 뭐하는 거얏! [2]
지상현 2010/06/07  4692
   지름신을 알현하면 ┓- [3]
김동민 2010/06/06  4195
   아아, 슬슬 광고글이 ^^; [1]
지상현 2010/06/05  4195
   지금이 오히려 창조하기 좋을때가 아닐까요? [2]
지상현 2010/06/01  3980
   참오랜만에 왔습니다.. [3]
권선중 2010/05/25  4099
   살 희망이 없습니다.. [2]
제인호[독도] 2010/05/20  4312
   왠지 접속을 못했습니다. [3]
지상현 2010/05/04  3966
   여러분 건강하시지요? [1]
바람 2010/04/13  3645
   으음..노엘 갤러거 ... 가수가 좋아졌습니다. [BGM + ]
제인호[독도] 2010/04/03  4611
   캠릿브지 대학의 연구결과~~ [1]
권선중 2010/04/02  4359
   최승우님. 이러시면 곤란합니다. [5]
제인호[독도] 2010/04/01  4396

[re] 최승우님. 이러시면 곤란합니다. [7]
최승우 2010/04/01  4232
   야한 그림 한장 ㅋㅋㅋ [9]
권선중 2010/03/25  4538
   트위터~ 혹시 커즈닷컴에는 ..! [5]
김동민 2010/02/11  5134
   2010년 2월 9일 18시 8분 14초 [3]
지상현 2010/02/09  4687
   손상진님의 이지-리네임이 뉴스에 나왔네요 ㅋㅋ [3]
이희창 2010/01/18  4936
   상상을 현실로 만드는 사람들 TED [2]
신용주 2010/01/17  5996
   최근 올라오는 광고글에 대해서.. [2]
손상진 2010/01/15  4572
   그림to문제데이터 박종훈님 소스 수정해봤는데요. [1]
박재성 2010/01/05  4059
   avast 파레트 오진이 확실하네요;; [1]
장화신은고양이 2010/01/04  4817
   오늘이 2009년의 마지막 날이네요~ [2]
박종훈 2009/12/31  4281
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[156] Next