창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2010-03-25 17:38:26, Hit : 4571
야한 그림 한장 ㅋㅋㅋ
Homepage : http://love2is.ndsever.biz
File #1 : 좌우.gif (204.0 KB)   Download : 59
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4417

좌뇌 우뇌 발달 테스트라네요

여러분은 어느쪽으로 도는것 처럼 보이나요..

시계방향 ? 반시계 방향?

시계방향 회전 -우뇌 발달
특징 - 음악을 듣거나 그림을 보거나 어떤 이미지를 떠올리는 기능
언어 - 비언어적 기능: 얼굴 기억을 잘함, 대화 시 신체언어 사용, 음조적인 자료의 기억,
                          경험적-활동적인 학습에 익숙
문제해결 - 직관적(은유적) : 지각적 판단에 의해 문제해결, 유머스런 생각, 행동
학습 - 공간적 : 기하학적 학습, 공간적-시간적 과정을 통한 학습에 익숙
감정 - 감정적, 예술적 : 감정발산, 창조적, 새로운 사실 발견의 선호
운동 - 신체의 좌측, 공간적 운동, 운동기억, 창의적 운동

반시계방향회전 -좌뇌 발달
특징 - 말을 하거나 계산하는 식의 논리적인 기능을 관장
언어 - 언어적 기능 : 이름 기억을 잘함, 대화 시 단어를 더 많이 사용, 언어적인 자료의 기억,
                        언어적 정보의 학습에 익숙
문제해결 - 분석적(논리적) : 체계적인 방법으로 문제해결, 논리적인 생각, 사고
학습 - 직역적 : 논리적 추리를 통한 학습, 수학학습에 익숙
감정 - 이성적, 인지적 : 감정억제, 지적, 기존의 것을 개선 선호, 사실적-현실적인 것을 선호
운동 - 신체의 우측, 기억을 통한 운동의 언어적 표현

성인e   2010-03-26 PM 10:22:43  
카메라는 가만히 있고 사람만 움직인다면 시계반대방향이네요.
이런 명백한걸 틀릴 사람이 있나요? 모두 좌뇌형이겠네요;
한수훈   2010-03-31 PM 4:22:35  
시계방향... ㅎㅎ
박종훈   2010-03-31 PM 11:35:51  
저는 반시계방향으로 도는 것처럼 보이는데,
어느순간 보면 시계방향으로 돌고 ~_~

(그런데 대체로 반시계방향으로 도는것처럼 보이네요~)
신용주   2010-04-01 AM 12:39:50  
제가 확인해본 결과 맞는진 모르겠지만 이미지가 반시계로 돌다가
살짝 끊기더니 시계방향으로 도네요.
성인e   2010-04-01 AM 1:09:24  
아.. 사람들마다 다르군요.. 저는 명백히 반시계방향인데;
뭔가 신기한데요? 이걸보고 다르게 말하는 사람이 많다는게.
바람   2010-04-13 PM 5:54:16  
이.. 싸람들이.. 딴데 더 신경이 가니.. 방향이... 헛갈리지.~ㅡㅡ;;
오랫만에 들어왔는데 재밌는 자료네요.ㅎㅎ
방향보다 다른데 신경이 ...............험..;;
지상현   2010-05-04 AM 1:35:17  
도는 방향은 위에서 보는게 다르고, 아래서 보는게 다를텐데요.
성인e   2010-05-07 PM 5:52:51  
지상현// 당연히 위에서 보는것이겠죠..
지구가 도는 방향을 말할때 위에서 볼때를 기준으로 하잖아요;
지상현   2010-05-16 PM 9:25:26  
@성인e
^^;;
지구의 위라는 것도 애매하지요.
북쪽을 위쪽이라고 정하면 남반구에 있는 사람들은 거꾸로 서있는게 되니까요.
자전 방향은 북반구를 봤을때의 방향이라고 하는게 맞는 것 같네요.

그거랑 별개로 이건 기준을 명시하지 않아서 전 잘 모르겠네요.
성인e님처럼 당연히 위에서 보는 거라고 생각하는 분들도 있겠지만, 저처럼 생각하는 사람도 있을테니 한쪽으로 단정하는건 좀 ^^;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   어이쿠! 낯 익은 분들이 대화의 장을 꾸준히 이끌어가시는군요. [6]
남상기 2010/06/11  3718
   학..!! 결국 PC 새로 맞추는건 일단 접어두고ㅋ [4]
김동민 2010/06/11  4707
   추락. [7]
지상현 2010/06/10  4191
   색다른 자극이 필요한 시점~~~ [5]
권선중 2010/06/10  4237
   윈7 + IE8 = 뭐하는 거얏! [2]
지상현 2010/06/07  4717
   지름신을 알현하면 ┓- [3]
김동민 2010/06/06  4223
   아아, 슬슬 광고글이 ^^; [1]
지상현 2010/06/05  4223
   지금이 오히려 창조하기 좋을때가 아닐까요? [2]
지상현 2010/06/01  4008
   참오랜만에 왔습니다.. [3]
권선중 2010/05/25  4127
   살 희망이 없습니다.. [2]
제인호[독도] 2010/05/20  4337
   왠지 접속을 못했습니다. [3]
지상현 2010/05/04  3995
   여러분 건강하시지요? [1]
바람 2010/04/13  3672
   으음..노엘 갤러거 ... 가수가 좋아졌습니다. [BGM + ]
제인호[독도] 2010/04/03  4636
   캠릿브지 대학의 연구결과~~ [1]
권선중 2010/04/02  4391
   최승우님. 이러시면 곤란합니다. [5]
제인호[독도] 2010/04/01  4421
     [re] 최승우님. 이러시면 곤란합니다. [7]
최승우 2010/04/01  4263

야한 그림 한장 ㅋㅋㅋ [9]
권선중 2010/03/25  4571
   트위터~ 혹시 커즈닷컴에는 ..! [5]
김동민 2010/02/11  5165
   2010년 2월 9일 18시 8분 14초 [3]
지상현 2010/02/09  4722
   손상진님의 이지-리네임이 뉴스에 나왔네요 ㅋㅋ [3]
이희창 2010/01/18  4967
   상상을 현실로 만드는 사람들 TED [2]
신용주 2010/01/17  6356
   최근 올라오는 광고글에 대해서.. [2]
손상진 2010/01/15  4600
   그림to문제데이터 박종훈님 소스 수정해봤는데요. [1]
박재성 2010/01/05  4088
   avast 파레트 오진이 확실하네요;; [1]
장화신은고양이 2010/01/04  4840
   오늘이 2009년의 마지막 날이네요~ [2]
박종훈 2009/12/31  4307
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[156] Next