창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 제인호[독도]2010-07-30 03:16:11, Hit : 4466
승우님 그러지마시라구요 ㅋㅋㅋ
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4519
몇번을 말씀해드려야하는지 ㅋㅋㅋ
증거도 다 있습니다.

소스자료실에서 그대로 배껴가지고.
키인지 뭔지 그거 넣어가지고. 프로그램 만들지 마시라구요

http://swtools.wo.to/

웹에디터 박종훈님꺼 그대로 배껴다 쓰셨는데.
그것도 아직 그대로 있는걸로보아, 아직도 잘 만드시는거같고.

빠른시일내로 삭제해주셧으면 감사하겠고.

나도 예전에 그짓거리해봐서 알지만,
할짓 못되요 정말,

이번에는 꼭 정신차리고 다 지우고 자기만의 프로그램 만들어줬으면 좋겠습니다.

즐거운 하루 되시길 바랄게요.

ps. 그.. 메모장 뭐시기.. -_-;

paintj   2010-07-30 AM 11:35:34  
제가 하고 싶었던 말을 다해주셔서 속이 다 시원...

소스는 그대로 배끼라고 있는게 아니고

'아 이거는 이렇게 하면 되는구나' 참고하고 작동원리를 이해하라고 있는거죠.

올리시는 프로그램들도 보면 다 쓰잘대기 없는 프로그램들인데, 좀 연구좀 하고 제대로 된 프로그램을 올리셨으면 좋겠습니다, 승우님.
(이...이런말 할 입장이 아닌가..!?)
최승우   2010-07-30 PM 4:13:49  
소스를 완전히 베낀 것은 아닙니다. 완전히 베낀 것은 아니고 핵심원리를 이용하여 여러가지를 바꿨습니다.
1. 디자인
2. 전체화면 가능하게 함.
3. 프로그램 이름 변경
4. 종료시 홈페이지 방문 물어보기
민용빈   2010-07-30 PM 7:18:31  
승우님 뻔뻔하시네요, 그걸 바로 베낀거라고 합니다.
베낀거에 몇가지 집어넣은거 뿐이죠.

그리고 프로그램 이름 변경은 저작권 침해 행위라고 불르는데 뭐 찔리시는게 아무것도 없나보죠?
paintj   2010-07-30 PM 7:57:55  
제 생각에, 승우님 연령대가 8~15 사이일것 같은데...
박종훈   2010-07-31 AM 12:20:40  
제인호님께서 하신 말씀중에,
웹에디터 박종훈님꺼 그대로 배껴다 쓰셨는데.
그것도 아직 그대로 있는걸로보아, 아직도 잘 만드시는거같고.
- 위 본문글 인용 -

제가 아직도 잘 만들고있다는 것으로 말씀하신거라면, 일단 저는 웹에디터 소스는 많은 분들께서 참고하시라고 올려놓을 겁니다.

예전에도 제 웹에디터랑 똑같다고 하길레 실행해보려니까 설치파일이더라고요. 그래서 그 당시에는 '아 내꺼랑 비슷하구나' 라고 생각하고 있었습니다. 오늘은 아예 설치를 해서 어떤 모습이길레 그런가 설치를 해봤더니 이런 세상에나! "정말 제가 제작한 웹에디터랑 똑같이 제작하셨더라고요~_~"

다만 셰워웨어로 발표하신게 안타깝습니다. 제가 제작한 웹에디터보다 좋은 프로그램 많은데 말이죠;;;
최승우   2010-07-31 PM 4:01:42  
paintj님 저는 그렇게 어리지 않습니다.
성인e   2010-07-31 PM 6:31:33  
최승우// 그렇게 어리지 않다면 훨씬 더 문제네요.
어리면 아직 정신 체계가 미숙해서 라고 어느정도 용납이 되지만,
어느정도 나이를 드신 분이라면 정말.. 문제가 큽니다.
한수훈   2010-08-01 AM 12:24:39  
예전 제 분신이 탄생한겐가요 ㄷㄷ
1. 디자인
2. 전체화면 가능하게 함.
3. 프로그램 이름 변경
4. 종료시 홈페이지 방문 물어보기
이것들을 추가하셨다고 하셨는데. 기존에 있는거는 그대로 있는거잖습니까? 그런데도 자기가 만들었다고 할 입장이 됩니까?
사람이 뻔뻔하게 그러시지 마시고.
정정 당당히 자신의 실력을 키워서, 만드는 프로그램이 진짜 의미있는 프로그램이 아닐까요?
한수훈   2010-08-01 AM 12:26:08  
8-15 사이가 아니라면.
저와 나이가 같으시거나, 더 높으신 분이실 텐데.

네. 저도 중학교 1학년 때 철이 없어서.
저도 저런짓 몇번 해봤었습니다.

지금보면 정말 후회될, 창피한 일인데 말이죠.
저보다 나이 높으신 분이 제가 중1때 했던 짓을 하는거군요.
신용주   2010-08-01 AM 9:37:19  
표절 작곡가가 표절하지 않았다라고 하는 것과 다를게 없어보이는데요.
지상현   2010-08-01 AM 10:52:40  
공개된 코드 수정해서 올리면 칭찬받는 사람이 있고, 욕을 먹는 사람이 있습니다.
굳이 욕 먹는 방법을 택할 필요가 있으신가요?
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   ASS자막의 놀라움 그자체.. [2]
권선중 2010/07/25  7960
   천둥 번개 치네요 ㅠㅠ [1]
박종훈 2010/07/24  4776
   블랙홀 [1]
신용주 2010/07/22  4634
   창조의 음수버그-_-
박종훈 2010/07/21  4891
   오늘 구글 로고... 그리고 한컴 타자 연습(온라인) [3]
신용주 2010/07/20  4769
   일부 ID3를 못읽는것도 있네요.. [4]
권선중 2010/07/20  5204
   갈등중~~~ [2]
권선중 2010/07/20  4035
   어흑 ㅠㅠ ANSI to Unicode to UTF8 [1]
박종훈 2010/07/20  4842
   재자리걸음~~~
권선중 2010/07/19  4601
   Invalid variant type 이놈의 오류 사람을 미치게 만드네요.. [4]
권선중 2010/07/19  4903
   삼지창을 이용한 스킨구현.. [2]
박종훈 2010/07/18  4553
   win 7 도움말 보기 안되니 한없이 불편하네요..ㅠㅠ [2]
권선중 2010/07/18  4740
   무빙방식을 바꿔야하는걸까~~~ [4]
권선중 2010/07/16  4624
   미완성되었던.. Fir bird play 를 새롭게 작업해보려합니다.. [3]
권선중 2010/07/15  4533
   눈팅들만하지마시고 남들이 작업한 프로그램 받아보셨음~~
권선중 2010/07/13  4686
   컴퓨터의 메모리사양이 높아저서인가? [1]
권선중 2010/07/13  4603
   프로젝트 그룹을 만들면 어떨까요? [3]
신용주 2010/07/13  4387
   문득....CUGZ는 게시판 실명아니였나요? [3]
권선중 2010/07/12  4511
   가사집에서 가사파일 긁어오는부분을 버전2 작업완료 [8]
권선중 2010/07/12  4789
   간 떨어질 뻔; [3]
이정도 2010/07/11  4145
   Windows 7 에서 파일관리창 [5]
지상현 2010/07/10  4799
   음 누군가 프로그램을 만들어올리면 나도 같은걸 만들고싶어지는 욕망은~` [7]
권선중 2010/07/10  3996
   가사집에서 가사파일 긁어오는부분을 오나성했습니다.. [5]
권선중 2010/07/08  4437
   무득~~ CUGZ.com탄생한지 얼마나됬을까... [3]
권선중 2010/07/08  4475
   자막 웹에서 퍼오기 가능할듯 [10]
권선중 2010/07/08  4204
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[156] Next