창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2010-07-08 14:38:44, Hit : 4197
자막 웹에서 퍼오기 가능할듯
Homepage : http://love2is.ndsever.biz
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4484
예전에 작업하려했던 LRC[가사파일]일 알쏭이나 윈에푸처럼 웹상에서 글어올 방안이 생겼습니다..

조금 돌아서 긇어올수뿐이없지만 그래도 방법이 생겼네요..

웹연동작업은 항상그러하듯 이번에도 손상진님께서 공개해주신 http간의 데이타 주고받기소스덕이네요..

이번주중으로 작업이 약간 바쁜관계로 조금 힘들듯하니 다음주중에는 만들어서 공개할수있도록해보겠습니다.

가사파일을 긁어오는 사이트가 UTF-8사이트라.. 다이렉트로 긁어올수가 없어서 너무 아쉽네요..

ㅡㅡ;진정 UTF-8 창조로 읽어올수없는걸까요..ㅠㅠ

요즘활동을 다시 시작하신 상현님~~~~ 해결방안없을까요..

지상현   2010-07-08 PM 3:38:28  
전역한지 좀 돼서 ^^; 더 바빠지기 전에 영향력(?)을 키우고자..... 농담입니다. -_-;;

utf-8는 인코딩이라기보단 표현 방법의 차이일 뿐으로, 창조에서 직접적으로 쓸 수 있게 만들려면 utf-8 => utf-16 LE (그냥 유니코드라고 하는 것) => ks-x-1001 (ks-c-5601) 으로 바꿔줘야 합니다.
실은 윈도에서 cp949는 저 인코딩에 없는 글자도 표현 가능하지만.

어쨌든 2-pass를 해야 하는데, 그 중 utf-16 LE에서 cp949로 바꾸는건 제가 어딘가 만들어둔 문자 변환 어쩌고 예제에 WideCharToMultiBytes인가 하는 Api로 구현한게 있습니다.

결국 문제는 utf-8을 utf-16 LE로 바꾸는 건데, 이건 간단한 규칙으로 할 수 있지만 창조로 구현했을 경우 -_- 발생하는 리스크를 저는 책임질 수 없네요.
유니코드 멀티바이트문자 전환은 별다른 방법이 없고 매핑 테이블 놓고 서로 맞는것 끼리 바꾸는건데, utf-8은 가변길이라 (영문 1바이트, 한글 거의 3바이트, 일부 문자는 2바이트...) 매핑이 상당히 힘들죠.

잡설이 길어지고 있는데 utf-8에서 utf-16 LE로 바꾸는건 시도해볼만 하네요. 집에 가서-_-;; 시도해보구요.
utf-16 LE를 cp949로 바꾸는건 그냥 Api를 쓰면 되겠네요.
지상현   2010-07-08 PM 3:47:14  
-_- 아!
혹시나 싶어 다시 보니까 WideCharToMultiByte Api로도 utf-8 처리가 가능하네요.
예전에 봤을때는 특정 환경에서만 되는 줄 알았는데 Windows 98 이상이면 지원하네요... (95는 직접적으로 지원 안 한다는데 그게 다 무슨 소용입니까 ㅋㅋㅋ)

예전 소스 코드를 조금만 수정해서 시도해봐야겠네요.
그렇다면 여기서도 눈치 보며 할 수 있을지도 모르겠네요...;;
지상현   2010-07-08 PM 4:08:47  
http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_sc&no=591
종훈님께서 벌써 해두셨네요~
지상현   2010-07-08 PM 4:14:11  
-_- 잠시만요.
여기가 윈7이라 그런진 몰라도 Api 안 쓰고 할 수 있는 방법이 있는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
XP에서 테스트 해보고 결과 알려드리겠습니다. -_-
권선중   2010-07-08 PM 5:00:23  
오웃 상현님 감샤 감샤~~
이것때문에 어제 새벽에 삽질을 좀했죠..

창조폼에서 검색어입력 -> php에서 해당검색어 유니코드로전화 -> 가사집 페이지검색 -> 불러와진 페이지 php로 긁어오기 -> 해당 페이지 utf-8에서 euc-kr로 변환 -> 창조로 읽어오기 ㅠㅠ 아주 생쑈에 삽질을 했네요..
paintj   2010-07-08 PM 5:54:46  
윈도우 7에서는 창조에서도 UTF-8이 읽힙니다;;;
어째서인지는 모르겠지만요.
paintj   2010-07-08 PM 6:02:06  
유니코드는 안 읽히고, UTF-8은 정말 잘 읽히네요... 왜일까요...
지상현   2010-07-08 PM 6:26:23  
@paintj
제가 그 사실을 오늘 발견하고 왜 그런지 분석해봤습니다.
http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_sc&no=781
한수훈   2010-07-08 PM 6:42:30  
@지상현
창조 유저그룹에도 트위터 바람이 분건가요 ㅋㅋ
지상현   2010-07-08 PM 7:03:48  
@한수훈
누차 말씀드리지만, 트위터 나오기 전부터 외쿡 포럼 같은데서는 @ 많이 썼었습니다;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   ASS자막의 놀라움 그자체.. [2]
권선중 2010/07/25  7956
   천둥 번개 치네요 ㅠㅠ [1]
박종훈 2010/07/24  4763
   블랙홀 [1]
신용주 2010/07/22  4629
   창조의 음수버그-_-
박종훈 2010/07/21  4877
   오늘 구글 로고... 그리고 한컴 타자 연습(온라인) [3]
신용주 2010/07/20  4767
   일부 ID3를 못읽는것도 있네요.. [4]
권선중 2010/07/20  5204
   갈등중~~~ [2]
권선중 2010/07/20  4032
   어흑 ㅠㅠ ANSI to Unicode to UTF8 [1]
박종훈 2010/07/20  4831
   재자리걸음~~~
권선중 2010/07/19  4595
   Invalid variant type 이놈의 오류 사람을 미치게 만드네요.. [4]
권선중 2010/07/19  4901
   삼지창을 이용한 스킨구현.. [2]
박종훈 2010/07/18  4544
   win 7 도움말 보기 안되니 한없이 불편하네요..ㅠㅠ [2]
권선중 2010/07/18  4736
   무빙방식을 바꿔야하는걸까~~~ [4]
권선중 2010/07/16  4621
   미완성되었던.. Fir bird play 를 새롭게 작업해보려합니다.. [3]
권선중 2010/07/15  4530
   눈팅들만하지마시고 남들이 작업한 프로그램 받아보셨음~~
권선중 2010/07/13  4678
   컴퓨터의 메모리사양이 높아저서인가? [1]
권선중 2010/07/13  4598
   프로젝트 그룹을 만들면 어떨까요? [3]
신용주 2010/07/13  4380
   문득....CUGZ는 게시판 실명아니였나요? [3]
권선중 2010/07/12  4508
   가사집에서 가사파일 긁어오는부분을 버전2 작업완료 [8]
권선중 2010/07/12  4786
   간 떨어질 뻔; [3]
이정도 2010/07/11  4139
   Windows 7 에서 파일관리창 [5]
지상현 2010/07/10  4795
   음 누군가 프로그램을 만들어올리면 나도 같은걸 만들고싶어지는 욕망은~` [7]
권선중 2010/07/10  3993
   가사집에서 가사파일 긁어오는부분을 오나성했습니다.. [5]
권선중 2010/07/08  4435
   무득~~ CUGZ.com탄생한지 얼마나됬을까... [3]
권선중 2010/07/08  4471

자막 웹에서 퍼오기 가능할듯 [10]
권선중 2010/07/08  4197
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[156] Next