창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박재성2010-12-06 06:53:05, Hit : 4947
마소 백신마져 창조를 바이러스로 정의 하네요.. ;;
Homepage : http://www.cyworld.com/0117614582
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4552

카테고리: 트로이

설명: 이 프로그램은 위험하며 공격자의 명령을 실행합니다.

권장 사항: 이 소프트웨어를 즉시 제거하십시오.

Microsoft Security Essentials가 개인 정보를 침해하거나 컴퓨터를 손상시킬 수 있는 프로그램을 검색했습니다. 이러한 프로그램이 사용하는 파일을 제거하지 않고 계속해서 액세스할 수 있습니다(권장되지 않음). 이러한 파일에 액세스하려면 '허용' 조치를 선택하고 '조치 적용'을 클릭하세요. 이 옵션을 사용할 수 없는 경우 관리자로 로그온하거나 로컬 관리자에게 문의하세요.

-.-;;

지상현   2010-12-06 AM 6:59:09  
후ㅋㅋㅋ
아주 틀린 말은 아닐지도 모르겠어요.
Windows 95때부터 있던 창조의 보안 관련 문제가 수정되지 않아서 그럴 수도 있지 않겠습니까?
윈도나 각종 프로그램도 아무 이상 없이 쓰고 있었는데 보안 패치라든지 하잖아요.
요즘이라면 그런 보안 문제에 대한 패턴이나 정보가 많이 쌓여서 아마 창조에서 놓치고 있던 부분도 잡아내는 걸 수도 있겠네요.
박재성   2010-12-06 AM 7:22:03  
단, 마소꺼는 따로 옵션이 존재해서 허용할수있네요.
예외 기준이 있어서 뭐 처음엔 삭제 했지만 이후로는
삭제 안할수 있습니다.
한수훈   2010-12-06 PM 12:34:23  
MSE에서 예전에도 오진.. 문제가 있었는데 아직도 있군요..
누가 보고한거 같았는데..
paintj   2010-12-08 AM 12:17:39  
DB베타판으로 실행파일을 만들면 넷툴, 리스크웨어등으로 진단하고, 0.76과 0.9b로 만들면 트로이로 진단합니다.
0.76으로 만들었을때 가장 적은 백신에서 유해파일로 진단하고(6개), DB베타가 그 다음(9개), 0.9b에서는 20개 이상의 백신(V3, 알약, AVG 등)이 바이러스로 진단합니다. (바이러스토탈에서 검진했습니다)
박종훈   2010-12-14 PM 5:20:38  
V3 Lite 에서는 별다른 반응이 없네요~_~
다만, 그..뭐시기 스마트 디펜스(Smart Defense) 기능을 사용하면 의심파일로는 잡네요 :)
(문제는.. 그냥 모르는 파일이면 다 잡는것 같기도 하고 -_-)
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   창조에서 이런 오류도 있네요 [1]
김대명 2011/05/17  4296
   아... cugz 또 악성코드 감염된 건가요??? [2]
지상현 2011/04/29  4920
   제가 2001년에 말이죠 [5]
이정도 2011/04/24  4258
   잘 지내시죠? [5]
남상기 2011/04/13  4143
   여기 별명 써도 되죠? [2]
김대명 2011/04/01  4152
   잘들 지내시는지요~ [1]
제인호[독도] 2011/03/16  4690
   해킨토시 어떤가요? [5]
신용주 2011/03/13  5139
   시간의 흐름이 새삼스럽습니다. [4]
이진백 2011/03/09  4215
   결국 디씨가 망했네요. [4]
신용주 2011/02/14  4364
   정말 기절하는 줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
지상현 2011/02/09  4206
   오늘의 창조 연구 결과 (?) [3]
지상현 2011/02/05  4677
   작업이-_-; 진행되질 않는군요 [1]
지상현 2011/01/31  4872
   여기도 작게나마 창조 정보가 공유되고 있군요! [4]
김대명 2011/01/26  4171
   어제 이상한꿈 꿨어요 ㅋㅋㅋ 창조 0.7c [3]
박종훈 2011/01/22  4622
   초기화 명령어 편집할 때 조심합시다 [1]
지상현 2011/01/17  4673
   세붓 그리기 어떻게 하죠?
신용주 2011/01/17  4931
   뻘소리 / 인기가 시들해진 ㅎ동화 객체.
지상현 2011/01/16  4746
   구글 웹서치가 cugz.com을 검색하네요 ㅠㅠ
지상현 2011/01/16  4749
   이건 또 뭘까요 [1]
성인e 2011/01/12  4449
   이제는 위험 사이트 안뜨네요~! [2]
박종훈 2011/01/11  4830
   이건 뭘까요 [1]
성인e 2011/01/10  4249
   첨부파일에 악성코드가 붙어요. [8]
박종훈 2011/01/06  15830
   안드로이드에 스타크래프트가... 후덜덜~ (사진첨부) [2]
신용주 2011/01/02  4552
   새해 복 많이 받으세요~ [2]
박종훈 2010/12/31  5023
   어라... 또 공격 사이트 뜨네요... [8]
지상현 2010/12/27  4413
LIST ALL   Prev [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[156] Next