창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 정성우2011-11-12 20:59:16, Hit : 4956
안녕하세요 여러분, 오랜만입니다!
Homepage : http://flyjsw.canxan.com
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4626
안녕하세요, 정성우입니다.

파란배경의 커즈닷컴에 두근거리는 마음으로 가입한 게 엊그제 같은데 벌써 수능끝난 고3이라니요. 정말 빨라요 ㅠㅠ

저는 수시 1차를 최종합격해서 맘 편히 수능을 보았습니다. 과는 컴퓨터공학부로 가게 되었어요. 음....... 생각해보니, 창조가 이쪽 진로를 선택하게 한 원흉(?)입니다. 초3때 인터넷에서 우연히 창조만 안 만났으면 불나방처럼 뛰어드는 일은 없었겠죠 ㅋㅋㅋ 그러다가 여기 커즈닷컴에 흘러들어오게 되었구요 ㅎㅎ

처음으로 활동한 인터넷 커뮤니티였는데, 첫 걸음을 참 잘 둔 것 같아요. 친절하신 분들이 많으셔서 나쁜 쪽으로 빠지질 않았으니까요. 지상현님, 손상진님, 날개달기(실명이 잘 기억이 안나네요)님, 박종훈님 뿐만 아니라 많은 좋은 분들을 알게 된 데 감사하답니다.

옛적에 올린 글을 다시 보는데 손발이 오글거리는 것이 삭제충동까지 일지만, 뭐 하나의 추억으로 남겨 두겠습니다. 남는 건 기록이니까요.

아 그리고, 한수훈님, 이전엔 정말 죄송했습니다. 제가 과했었어요. 뒤늦은 사과지만 용서해주시길 바래요 ^^;;

앞으로도 간간이 들러서 생존신고를 하겠습니다. 좋은 하루 되세요~

한수훈   2011-11-28 PM 7:51:32  
오랜만이네요..! :)
KLDP 들어갔다가 갑자기 커즈생각 나서 또 글이 없겠지 하고 들어올까 말까 고민하다가 들어왔는데 오랜만에 떠있는 새 글을 보니 기분이 좋네요 ㅎㅎ
간간히 생존신고 하시겠다는 약속 꼭 지켜주세요 ㅋ
남상기   2011-12-06 PM 11:03:06  
수시합격을 축하드립니다.
제 아들넘도 초3인데, 게임이나 할 줄 알지 아직 이런 것 할 생각도 못합니다.^^
열정이 대단하셨던 것 같네요.
마침 오늘 수시2차 성적사정 업무를 마치고 우연히 들렸는데, 첫 글이 보여서 댓글을 남겨봅니다.^^
불나방처럼 뛰어든 일이 엄청난 열정으로 타올라 뜻하는 바를 창조하시길 바랍니다!
이진백   2011-12-10 AM 9:45:30  
손발이 오글거리는 건 모두가 마찬가지일 것 같습니다.
창조라는 건 저학년에게 꿈과 희망을 심어준 프로그래밍 도구이니까요.
저도 그 덕에 지금 이렇게 윈도 폰 프로그래밍을 하고 있지 않나 싶습니다.
특히, VB로 입문한 사람들과는 다른 우리들만의 추억이 있다는 건 즐거운 일입니다.

수시에서 좌절하고 쓰러지는 영혼들이 많았던 이번 입시에서 지옥의 전쟁터를 잘 회피하셨군요! 저도 작년에 얼렁뚱땅 수능으로 와서 차라리 다행이라고 생각합니다.
지금 간 곳에서 가장 잘 할 수 있는 길을 찾으면 분명 답이 있을 것입니다. 앞으로도 기대하겠습니다 ^^
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   진짜. 윈도우 2000 서버 사용자는 없는것인가.. ㅠㅠ [6]
손상진 2004/08/26  5800
   결국 재설치....-_-^
ps.이진백 2004/12/21  5789
   음.. 리눅스.. -_-; [1]
박종훈 2006/05/05  5788
   주위 분들께서 웹 표준에 동참해주셔서 흑~^^ [6]
박종훈 2007/02/26  5785
     [re] Satan에 관해서 아스키 코드를 보니까... [3]
최문석 2004/06/14  5782
   이런...ㅠㅠ [1]
ⓢky가조아^^* 2003/01/17  5781
   어라 혁수님글이 비밀글로;; [3]
최재일 2006/08/02  5779
   창조로 irc 클라이언트 만들어보고있어요.
박재성 2015/03/19  5778
   요즘 학과 홈페이지 때문에 ..llOTL
김동민 2008/03/18  5777
   안녕하세요^^ [9]
장규형 2007/04/28  5777
   오늘은 아무래도;-_- [6]
nylon 2003/09/14  5769
   끌어다(Drag) 놓기(Drop) [4]
ps.이진백 2004/10/29  5768
   소스자료실에 웹브로우저 시간있으신분 실험해보세요... [8]
남상기 2007/03/15  5765
   여러분 안녕하시죠? [4]
장규형 2007/01/17  5765
   잘못된 사용을 하시는 분들이 많네요^^; [3]
박종훈 2007/02/03  5758
   와! 진짜 오랜만이네요; [3]
박종훈 2013/10/15  5753
   커즈닷컴 실망이에요. 안되겠네~ [11]
신용주 2006/02/05  5753
   아아~ 제길~ [1]
지상현 2003/04/02  5753
   앗 제 포인트가 딱 4200점! [3]
지상현 2006/01/08  5747
   으~ 소름이... [2]
위자드 2003/02/27  5746
   블로그분양해드리겠습니다. [4]
박재성 2006/12/24  5745
   [잡담]길고 긴 밤을 무엇을 하며... [3]
김환욱 2006/12/01  5745
   cugz.. 컥즈 -_-;; [6]
김정엽[닷넷] 2004/05/19  5745
   CD 강좌에 보면은..
돌쇠형님 2002/09/07  5745
   도스용 한글 프로그래밍 언어? [13]
정성우 2005/03/29  5743
LIST ALL   Prev [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[156] Next