창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박종훈2012-10-31 17:06:56, Hit : 4943
정말 오랜만입니다!
Homepage : http://qnrdlqkrwhdgns.canxan.com/
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4647
와; 정말 오랜만에 접속해보네요ㅠ
중학교때였나 고등학교때에 창조를 다루던 기억이 나는데, 이제는 대학교 2학년이네요~_~
(군대는 내년초에..........)

오늘 자료구조 시험이 있어서 공부를 하다가,
스택을 공부하고 있었어요. 괄호 검사하고 입력된 수식에서 값 계산하는 걸 보고있다가

기억 저 끝~에 있던 지상현님께서 2년전에 올리신, 수식 계산 소스에서 스택이라는 용어를 봤던 기억이 나서 들렸는데! 와아 ㅋㅋ 커즈닷컴은 그대로네요!ㅎㅎ
(해당소스: http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_sc&no=763)

예전엔 뭣 모르고 작성하던 코드들이 전공과목을 배우면서 서서히 이해가 가기 시작합니다!
특히 상진님이나 상현님께서 올리셨던 소스들중에 이해가 안되던 부분들이 보이기 시작했어요. 신기합니다~ :)

아하~ 창조 덕분에 지금의 전공공부를 하는데 무리없이 되는 것 같아 뿌듯하군요!
굉장히 오랜만에 창조를 실행시켜봤는데! 크으! 여전합니다~^^

자주자주들려서 소식들도 전하고 지금 배우는 전공과목에 대해 간간히 기초적(.....)인 설명글도 남기려고요^^ 기초적인 글이될수도 있겠지만;; 처음접하는 분들에겐 좋은 내용이 될테고 저한테도 공부가 될것같습니다~

지상현   2012-11-01 AM 12:18:17  
오랜만에 반갑습니다. 내년 초에... 가시는군요 ^^;;
cugz는 제가 아무것도 모르는 주제에 건드린게 이것 저것 많이 있어서... 오히려 떠날 수 없는... 그런 곳이네요 ^^;
손상진   2012-11-20 PM 3:18:25  
정말 반갑습니다.
(라고 하지만 저도 정말 간만에 접속하는거 같습니다. ㅠㅠ 죄송스런 맘이 드네요...)
저도 뭐 어렸을때야.. 잘 모르고 보고 배우고 카피하면서 만들던 코드라서.. 지금보면 많이 부끄러운 코드들이 대부분입니다. ㅎㅎ
저도 대학 다니면서 대충 했던것을 바탕으로 제대로 배우는데 많은 도움이 되었던 기억이 납니다..
그럴때마다 창조가 생각나기도 하고요...

참.. 커즈닷컴.. 어떻게 번영시키고 싶은데.. 무슨 방법이 없을까나요 ^^;;
일단 창조로는 사람을 모을 컨텐츠가 안되는건 확실화 된것 같고요..
(그렇다고 기존 자료들, 게시판들을 지우자는것은 아니고요..)
정성우   2013-01-13 PM 4:48:59  
댓글 달려고 보니 10월달 글이군요! 댓글도 거의 한 달 간격이고 ㅎㅎ

창조가 취미로 하는 프로그래밍 입문에 참 좋았던 툴이니만큼 취미로 하는 프로그래밍 입문자들을 위한 사이트가 되면 좋겠다는 생각이 방금 떠올랐네요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   알약 같은 백신에서 검사를 하면, 바이러스로 오진하는데...
신용주 2012/09/20  4982
   제가 창조를 안지만5년째 입니다 [3]
나라뜨 2012/06/30  4574
   원룸 구하기가 너무 힘들군요 ㅠㅠ [6]
손상진 2012/06/20  4777
   전 아직까지도 꾸준히 질러대고 있습니다ㅋ [3]
김동민 2012/06/17  4889
   안녕하세요.. 다들 어떻게 지내시나요? [4]
손상진 2012/06/16  4670
   놀러왔습니다 ~ [3]
이정도 2012/06/15  4414
   얼마전 최재일님의.. [4]
박재성 2012/06/09  5966
   익스8 에서는 게시판에 나오질 않는군요. [1]
박재성 2012/05/29  4416
   촤재일님 무엇을 하고 지내시는지.... [1]
제인호[독도] 2012/02/27  5182
   2012년 여러분의 건강 그리고 행복, 건승을 기원합니다. [1]
바람 2012/01/01  5483
   2011년... 이제 한 달도 남지 않았군요. [5]
남상기 2011/12/06  6912
   안녕하세요 여러분, 오랜만입니다! [3]
정성우 2011/11/12  4929
   또 지름완료ㅋ [2]
김동민 2011/10/23  7040
   한글날이네요.. 다들 잘 지내시나요? [1]
지상현 2011/10/09  7254
   맥북에어 지름완료ㅋ [7]
김동민 2011/08/19  5898
   이제야 서브버전의 편리함을 알아가고 있습니다. -- [7]
손상진 2011/08/19  5961
   흐미~ 급 맥북에어 뽐뿌가 올라오는군요ㅋ [7]
김동민 2011/08/18  5899
   수리중입니다.완료 [3]
손상진 2011/08/17  5287
   헛 DB 깨진 건가요...
지상현 2011/08/17  5547
   오랜만에 뻘글 투척!
김동민 2011/08/01  4903
   정보 유출 검색해보니 조금 난감하네요. [5]
이진백 2011/07/30  4584
   table과 웹표준 [4]
이진성 2011/07/30  4804
   네이버 검색어 문자 질문 [17]
하얀구름 2011/07/29  5291
   새로 태어날 Cugz에 대해 의견을 받습니다. [23]
손상진 2009/04/08  6638
   오랜만에 글남기네요;; [4]
박종훈 2011/06/15  5080
LIST ALL   Prev [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[156] Next