창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2015-10-26 11:06:08, Hit : 3543
모임 한 번 가지면 좋겠네요^^
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4684
안녕하세요^^

이런저런 핑계로 너무 오랜만에 사이트에 들어왔습니다.

아래 선중님 글 보고 글 올려봅니다.

상진님을 비롯하여 여기 회원분 모두를 대상으로 모임 한 번 가져봅시다^^

상진님이 전체 공지와 메일 띄워보세요!  
시간은 여유를 좀 두고 모임 한 번 하면 좋겠네요^^
12월 중으로 날짜지정 설문조사 하셔서 괜찮은 시간으로 잡아보세요^^(토,일)

태백(오투리조트) 또는 정선 강원랜드 콘도에서 하실 수 있으면 숙박은 제가 부담하겠습니다.(여러 지방에서 오신다면 강원랜드가 적절한 위치일 겁니다)
설마 여자분은 없겠지요?  혹시 있으시면 방 따로 잡아드립니다^^
음식을 위해 2~3만원 정도를 회비로 정하면 부담이 적을 수 있다고 봅니다.(혹시 고교생 이하분이 참석하시려면 환영하며, 회비는 학생에 한해 무료. 차비는 각자 해결^^)
오버되면 제가 어떻게든 해결하거나 음식을 줄이겠습니다 ㅎㅎ
대중교통으로 오시는 분은 제가 버스,기차 정거장으로 모시러 가겠습니다.

연락처가 필요하신 분이 계실까봐 전화번호를 공지할까 싶었는데, 좀 더 쉬운 방법이 있었네요.   아래 주소로 밴드를 만들어뒀습니다.
밴드장은 상진님 또는 상현님, 종훈님, 선중님으로 추천해드릴까합니다.(랭킹 순으로^^)

창조유저그룹
http://band.naver.com/n/FIvqchU2

접속하시면 가입된 분들에 한해서 연락처가 공유되므로 밴드 생성이 좋겠다고 생각했습니다.
요즘 글이 뜸한 관계로 분산되지 않게 활동은 cugz.com을 위주로 하구요.
연락처 공유를 위해 밴드를 관리하는 것이 좋다고 생각됩니다.

가벼운 마음으로 글 적어봤습니다.

남상기   2015-10-26 AM 11:12:05  
소리에 민감하여, 스마트폰의 밴드알림 소리는 Off하였습니다.
시간 날 때만 쳐다보거나 PC로 밴드내용을 확인하므로 서로 부담없이 가입만 시켜두고 가끔 확인하는 정도로만 활용되면 좋겠습니다.
남상기   2015-10-26 AM 11:37:33  
토요일 오후3시 이후로 만나서 저녁함께하고 다음날 일요일 오전에 마무리하여, 점심시간 전후로 각자 헤어지는 시간을 가지면 괜찮지 않을까 생각됩니다.
맛나는 저녁 먹고나서, 가볍게 술이나 음료수를 마시며 함께 날밤새보는 것도 좋은 추억이 될 듯합니다.
남상기   2015-10-26 AM 11:54:06  
다른 장소에서 하시고 싶으신 분이 계시면, 의견 존중하며 대신 그분이 숙소해결을 해주셔야합니다 ^^
손상진   2015-10-29 PM 1:22:02  
사실 제가 참석이 보장되지 않은 상태여서.. 제가 주도하기보다 남상기님께서 주도해서 모아보는것은 어떨까요? ㅎㅎ
제가 해온것은 그냥 이 사이트의 서버만 유지하고있던수준인지라, 이런 모임을 주도해도 되는건가 라는 생각도 들기도 하고요~
남상기님에게 공지 작성 권한을 드려도 될꺼 같아요 ^^
남상기   2015-10-29 PM 4:51:03  
음... 우선 회원님들 연락처를 몰라 전달하기가 힘드네요^^
일단 이 글을 보시는 분은 밴드: '창조유저그룹'으로 가입부탁합니다.
가입하시는데 조건은 없습니다.
여기 사이트에서 이 글을 보시고 계시다는 것만으로도 충족됩니다^^
남상기   2015-10-29 PM 4:58:40  
선중님처럼 갑자기 연락이 땡기거나 할 때는 밴드가 부담없겠더군요.
9월달에 올린 글을 이제서야보게되니, 미안스러운 마음에 생각해본 겁니다.
물론 밴드에서 따로 뭔가 활동하는 일은 없을겁니다. 단지, 가끔 연락이 필요하실 때 주고 받는 용도입니다.^^
권선중   2015-11-10 PM 12:50:50  
참석 1인 추가합니다..꼭 참석하겠습니다..
년차 안쓰고 모임때까지 아겨두도록 하겠습니다..ㅋㅋ
두분중 어느 분이 하셔도 손색이 없을듯합니다..
창조의 어머니? 아버지? 이신 상기님 그리고 CUGZ.com을 만들어 지금까지 유지하여 창조의 명맥을 이어준 상진님...
박종훈   2015-12-19 AM 12:34:46  
헐!!!! 학기중에 바빠서 지금에야 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와ㅠㅠㅠ 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ
지상현   2016-02-09 PM 4:18:30  
아 ㅠㅠ 이제야 봤네요...
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   golang으로 윈도우 GUI를 만들어봤습니다. [1]
나라뜨 2017/09/19  6060
   cugz.com 으로 접속하니까... [2]
박재성 2017/09/08  4308
   필수가 될 초등학교 코딩수업!!
권선중 2017/07/27  4141
   어떤 미국인이
김동률 2017/06/02  2792
   오랜만에 들립니다...^^
박제헌 2017/04/06  2091
   창조로만 irc 클라이언트 만들기 결과..(성공) [2]
박재성 2017/03/03  5948
   새해 복많이 받으세요.. [1]
권선중 2017/01/04  3279
   ㅎㅎ 오랜만에 들렀습니다
조경수[kingpc] 2016/12/28  4022
   이제 크롬에서도 창조로 만든 프로그램을 악성코드있다고 판단하네요
나라뜨 2016/11/16  4559
   일 잘 하는 직원!!!!!
o00pp99oo 2016/09/22  6232
   현실 고증 철저한 영화
o00pp99oo 2016/09/21  4692
   혹시 강좌받는데 시간이 얼마나 걸리나요?
o00pp99oo 2016/09/03  3975
   이제 추석이 얼마남지 않았습니다.
o00pp99oo 2016/09/03  2728
   새해 복 많이 받으세요~ [3]
지상현 2016/02/09  4903
   진정한 한글프로그래밍... [4]
남상기 2015/10/27  3907

모임 한 번 가지면 좋겠네요^^ [9]
남상기 2015/10/26  3543
   창조에서 파이썬 인터프리터를 쓸수 있네요 [1]
성인e 2015/10/20  3700
   음 날씨가 추워지네요 [2]
조경수[kingpc] 2015/10/01  3269
   한국에는 창조가 있어요! [2]
박종훈 2015/09/13  4624
   남상기님과 연락이 되시는분.. ^^ [5]
권선중 2015/09/02  4290
   창조는 윈10에서도 잘되네요 ㅋㅋ [3]
권선중 2015/08/24  3899
   졸라빨라라는 프로그램 아시나요? [3]
성인e 2015/07/17  4097
   안뇽하세요~~ [2]
조경수[kingpc] 2015/04/16  3363
   창조로 irc 클라이언트 만들어보고있어요.
박재성 2015/03/19  5783
   창조 속도 문제를 보완하기 위해서 [2]
성인e 2015/02/28  5720
LIST ALL   Prev [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[156] Next