창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2015-02-27 18:09:52, Hit : 5494
CUGZ 유저분들 오프한번 하는거 어떨까요?
Homepage : http://love2is.ndsever.biz
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4674
" 상기님 팬민팅 한번해요.."

그냥 제가 창조를 접한지 벌써 인생의 절반이 넘었네요..
그런데 아직까지 단하분의 얼굴 조차 모른다는게 ^^ 먼가 아쉽다는 생각이 들었습니다.

정말 한번 뵙고싶은 창조를 탄생시켜주신 남상기님.. 그리고 묵묵히 창조사이트를 유지해주시는 손상진님.. 새로운 라이브러리를 만들어주신 지상현님... 그리고 박종훈님 신용주님..그리고 넘사벽의 상당한 쿼리티를 남겨주는 소스를 공개해주신.. 성인님..(전역하셨나?) 이진백님.. 정말 한번쯤은 얼굴뵙고 술한잔 같이 하고 픈 분들이 많은데.. 혹 한수인님 이름 거론안해주시면 삐지실수도..  정말 창조를 오랜기간 사랑해주는 분들과 함께 즐거운 모임을 만들고 싶내요..

이런건 꾸준이 창조를 사랑해주는 사람들을위해 상기님께서 펜미팅한번 해주셔야하는거 아닌가 하는 생각도 듭니다.. ^^ 우우 팬미팅..

박종훈   2015-03-30 AM 12:44:30  
와웅 미팅이라, 예전에는 창조 세미나? 요론거 상상도 많이 했었었는데 ㅋㅋㅋ
예전에 API 뭐시리라고 해서 막 올리던게 생각나네요ㅋㅋ 지금 돌아보면 그저 VB로된 소스를 창조로 바꾸는 것에 불과했으나, 결과적으로 운영체제를 이해하는데 많은 도움을 준것 같아요.

오프라인에서 만나면 또 재밌을것 같아요~
조경수[kingpc]   2015-04-16 PM 11:43:48  
찬성이요!! 알콜도 하고!!
지종욱   2015-08-05 PM 3:55:14  
저도 껴도 되나요? ^^
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   golang으로 윈도우 GUI를 만들어봤습니다. [1]
나라뜨 2017/09/19  6055
   cugz.com 으로 접속하니까... [2]
박재성 2017/09/08  4300
   필수가 될 초등학교 코딩수업!!
권선중 2017/07/27  4138
   어떤 미국인이
김동률 2017/06/02  2791
   오랜만에 들립니다...^^
박제헌 2017/04/06  2090
   창조로만 irc 클라이언트 만들기 결과..(성공) [2]
박재성 2017/03/03  5943
   새해 복많이 받으세요.. [1]
권선중 2017/01/04  3278
   ㅎㅎ 오랜만에 들렀습니다
조경수[kingpc] 2016/12/28  4021
   이제 크롬에서도 창조로 만든 프로그램을 악성코드있다고 판단하네요
나라뜨 2016/11/16  4557
   일 잘 하는 직원!!!!!
o00pp99oo 2016/09/22  6230
   현실 고증 철저한 영화
o00pp99oo 2016/09/21  4690
   혹시 강좌받는데 시간이 얼마나 걸리나요?
o00pp99oo 2016/09/03  3974
   이제 추석이 얼마남지 않았습니다.
o00pp99oo 2016/09/03  2727
   새해 복 많이 받으세요~ [3]
지상현 2016/02/09  4903
   진정한 한글프로그래밍... [4]
남상기 2015/10/27  3907
   모임 한 번 가지면 좋겠네요^^ [9]
남상기 2015/10/26  3543
   창조에서 파이썬 인터프리터를 쓸수 있네요 [1]
성인e 2015/10/20  3700
   음 날씨가 추워지네요 [2]
조경수[kingpc] 2015/10/01  3267
   한국에는 창조가 있어요! [2]
박종훈 2015/09/13  4623
   남상기님과 연락이 되시는분.. ^^ [5]
권선중 2015/09/02  4288
   창조는 윈10에서도 잘되네요 ㅋㅋ [3]
권선중 2015/08/24  3897
   졸라빨라라는 프로그램 아시나요? [3]
성인e 2015/07/17  4097
   안뇽하세요~~ [2]
조경수[kingpc] 2015/04/16  3362
   창조로 irc 클라이언트 만들어보고있어요.
박재성 2015/03/19  5778
   창조 속도 문제를 보완하기 위해서 [2]
성인e 2015/02/28  5716
LIST ALL   Prev [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[156] Next