창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 지상현2021-01-14 15:58:40, Hit : 1365
다들 잘 지내시나요?
Homepage : http://ssidang.x-y.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4736
입에 풀칠한다고 나름 바쁘게 살다가 갑자기 생각나서 오랜만에 접속해봤습니다.

낯익은 분들이 보여서 정말 반갑네요.
결혼하신 분들도 계시는데 찾아뵙기는 커녕 인사조차 건네지 못해 죄송스러울 따름입니다.

이곳에서 활동하다가 뜸해진지 벌써 몇년이 지났지만 아직도 옛날 기억이 새록새록하네요.
옛날엔 몰라서 못했던 것들을, 지금은 할 수 있을 거 같은데... 시간도 부족하고 의욕도 부족하군요...ㅠㅠ
몇년 전에는 선배님들이 왜 다들 시간이 없다 하실까 했었는데, 그 나이가 되어보니까 알겠네요ㅋㅋ

다들 잘 지내고 계시지요?
이따금씩 찾아뵙도록 하겠습니다.

늦었지만... 2021년 새해 복 많이 받으세요!!

박재성   2021-01-14 PM 4:32:13  
복 많이 받으세요~
박종훈   2021-01-15 PM 9:05:55  
와.. 저도 오랜만에 들어옵니다!ㅠㅠ 다들 잘 지내시나요~?
창조할때만 해도 윈도우개발자가 될것 같았지만.. 어찌어찌하여 Java 웹개발로 밥 벌어먹고 살고 있습니다 ㅋㅋ

새해 복 많이받으세요 ㅎㅎ
권선중   2021-02-19 AM 9:59:19  
저도 늦었지만 새해 인사 올립니다.
CUGZ 여러분 모두 새해 복 많이 받으세요..

상현님 정말 오랜 만입니다.. 안녕하세요..
멘탈이 붕괘할때 들려 옛추억을 생각하는 곳으로..이용중입니다.
전 상현님과 반대로 예전에 만든 것들을 보면 예전에 이런걸 할생각을 어떻케 했을까..? 합니다.
어릴때 열정이 많아 많은걸 도전했는데 이제 나이가 들어가니.. 안전을 추구하고 그냥 그냥 이란 말을 붙이고 사네요.. 도전도 안하고 귀차니즘만 늘고 ^^ 시간은 진짜 빠르게 흘러가네요.. 처음 알게된게 18살 겨울이였는데 벌써 43입니다. ㅜ_ㅜ
그래도 모두 모두 열심히 즐겁게 지내시길.. 가끔씩 찾아와 글일고 시간나면 글도 남겨보겠습니다.
어진석   2021-04-10 PM 11:07:20  
2005년, 제가 중학교 때 가입했던 사이트였고, 처음으로 프로그램 만들었던 기억이 납니다. 저도 이젠 개발자가 됐고... 개발을 언제 처음 시작했나 그 역사를 거슬러 오르다 보니 이 사이트까지 찾아오게 됐네요. 비밀 번호 찾기 쉽지 않았는데 수십 번 시도 끝에 겨우 로그인해서 댓글 남겨봅니다.
성인e   2021-04-11 PM 11:09:08  
전 개발잔 아니고 그림 그리고 있습니당 개발은 취미로.. 심심할 때 들리곤 하는데 계속 남아있어서 좋아요
리시   2022-02-27 AM 1:25:11  
저는 디자인쪽에서 일하고 있어요. 처음 프로그래밍 언어를 접한게 창조였는데. 2004년이네요, 정말 재미있는 장난감이 생긴것 처럼 신나게 가지고 놀았던 추억이 있네요. ㅎㅎ
요즘 세상이 코딩열풍이라 나도 배워야 하나.. 하는 생각만 하고 있습니다. ㅎㅎ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   성인e님.. [1]
박재성 2018/03/24  2260
   얼마전 벗꽃구경한거같은데 벌써 여름이.. [1]
권선중 2018/06/20  2682
   irc 봇을 만들고 있네요. [1]
박재성 2018/10/24  2216
   ^^ 너무 오랜만에 왔다더니 비밀번호를 ㅠㅠ [1]
권선중 2018/12/08  2128
   윈도우10에서 manifest 파일 사용 시 주의사항.
바람 2019/02/17  1818
   ^^ 잠잠하네요.. [3]
권선중 2019/03/29  2052
   근황토크라도 해볼까요~? ㅎㅎ [6]
손상진 2019/04/05  2333
   복구되었네요~~!! [1]
박재성 2019/09/20  1882
   2020년 새해를 맞이한지 벌써 10일이 지났습니다. ^^ [1]
권선중 2020/01/10  1844
   2020년 만우절날 오랜만에 접속해봅니다.
신용주 2020/04/01  1707
   안녕하세요~ 오랜만입니다ㅎㅎ
joyfuI 2020/06/15  1722
   창조라는 프로그램을 사용한지 꽤 오랜 시간이 흘렀네요. [2]
신용주 2020/09/02  1922

다들 잘 지내시나요? [6]
지상현 2021/01/14  1365
   싸이월드 부활 소식과 함게 또 오랜만에 들려요~~~
권선중 2021/08/19  858
   오랜만에 커즈닷컴에 접속했습니다.
신용주 2021/09/21  878
   창조 업그레이드후 3년이 훌쩍넘어 이제 4년차에 접어드는데요.
박재성 2021/12/04  840
   안녕하세요.. 또다른 새해를 맞이하고 7일차네요..
권선중 2022/01/07  703
   지금 보니까 창조 업그레이드 주기가 10년쯤되더라구요.
박재성 2022/01/09  947
   문자표 횡칸, 글꼴 색상좀 추가해 주시면 안될까요
날아라KTX 2022/09/26  450
notice   '창조'의 문제점을 모아봅시다. [3] 지상현 2010/07/02  8069
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6612
LIST ALL   Prev [1]..[151][152][153][154][155] 156