창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 이정도2011-04-24 21:22:18, Hit : 4233
제가 2001년에 말이죠
Homepage : http://OverAction.info
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4598
그때가 중2때였던거 같은데
누가 s/w 공모전을 게시판에 올려서 재미삼아(?) 제출했다가
성남 모 대학에 갔었던 적이 있었습니다...

최근에 어디 의대랑 합치고 교명도 바꾼다고 해서 보다가
예전 2001년도에 갔었던 학교였네요 ㅎㅎ
이것도 작년에 급 친해진 형이 인천에 모 의대에 들어갔었는데
이렇게 연계되서 옛 추억이 생각나네요

학교 건물에서 보면 고속도로가 바로 보이던 학교였는데
그 학교가 ㄱㅇ대였네요 지금은 건물이랑 캠퍼스가 많이 바뀌어서
못 알아 볼뻔했었는데 몇 개 건물이랑 공원같은게 기억속이랑 일치하네요
특히 고속도로 옆에 있던 학교라 특히 ㅎㅎ

이진백   2011-04-24 PM 10:25:12  
요새 저희 학교가 그 의대 이름 때문에 싸우고 난리도 아니죠...
학교 풍경이 보는 각도에 따라 완전히 다른 곳이 되어버려서 (특히 동산쪽) 사진빨이 의외로 받는 곳이기도 하더군요. 지난주에는 벚꽃이 길을 따라 펴서 꽤 아름다웠습니다. 얄밉게도 시험 기간이 가장 아름답지요.
참, 그 아름답던 잔디밭 동산은 몇 년 전 반토막나서 안타깝습니다.

학교 앞에 성남대로, 서울외곽순환고속도로, 분당-수서간 고속화도로 3중 도로망에 도로변은 차소리가 시끄럽긴 합니다만 그래도 산이라고 나름대로 적적한 느낌은 있습니다...
이정도   2011-04-24 PM 11:36:13  
그 학교 재학생이시군요
그 당시 한나절 동안 있었는데 살색건물에 기술관이라고 써져있는 곳 옆에 햐얀 건물에서 제출한 프로그램 시연해 보고 설명하라고 해서 당황했던 기억이 ^^;; 그 당시 발표 이런건 생각도 안하고 그냥 갔었는데 중2가 무슨 발표할 일이 있다고;;
그 건물에서 대기하는데 창밖에 고속도로가 시원하게 뻗은게 기억에 아직도 남네요 ^^;
지상현   2011-04-26 PM 5:06:19  
으이~~
우리 학교는 뭐 자꾸 건물을 올려대서 군대 갔다오니 뭐가 뭔지 모르겠더라구요 -_-;;
이정도   2011-04-26 PM 9:19:28  
지상현 // 좋은현상이죠 그만큼 학교가 발전한다는 소리 아닌가요? 학교는 외간상 간지는 좀 있어야;;
지상현   2011-04-28 PM 6:41:21  
>>이정도
솔직히 누구에게 좋은건진 잘 모르겠네요.
볼품이 좀 없어도 쓰기에는 지장 없는 건물을 까부수고
공사질 하는 드는 생돈에...
그냥 리모델링만 해도 충분할 것 같은데.
저는 아무리 봐도 그냥 낭비 같네요.
또 지으려면 좀 실용적으로 지으면 모를까, 학교가 무슨 건축박람회도 아니고......겉은 이쁜데 속은 참 그렇네요.
등록금이 솔직히 아깝습니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   안드로이드에 스타크래프트가... 후덜덜~ (사진첨부) [2]
신용주 2011/01/02  4526
   첨부파일에 악성코드가 붙어요. [8]
박종훈 2011/01/06  15288
   이건 뭘까요 [1]
성인e 2011/01/10  4224
   이제는 위험 사이트 안뜨네요~! [2]
박종훈 2011/01/11  4810
   이건 또 뭘까요 [1]
성인e 2011/01/12  4426
   구글 웹서치가 cugz.com을 검색하네요 ㅠㅠ
지상현 2011/01/16  4726
   뻘소리 / 인기가 시들해진 ㅎ동화 객체.
지상현 2011/01/16  4722
   세붓 그리기 어떻게 하죠?
신용주 2011/01/17  4908
   초기화 명령어 편집할 때 조심합시다 [1]
지상현 2011/01/17  4651
   어제 이상한꿈 꿨어요 ㅋㅋㅋ 창조 0.7c [3]
박종훈 2011/01/22  4601
   여기도 작게나마 창조 정보가 공유되고 있군요! [4]
김대명 2011/01/26  4139
   작업이-_-; 진행되질 않는군요 [1]
지상현 2011/01/31  4846
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6612
   오늘의 창조 연구 결과 (?) [3]
지상현 2011/02/05  4656
   정말 기절하는 줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
지상현 2011/02/09  4174
   결국 디씨가 망했네요. [4]
신용주 2011/02/14  4338
   시간의 흐름이 새삼스럽습니다. [4]
이진백 2011/03/09  4189
   해킨토시 어떤가요? [5]
신용주 2011/03/13  5108
   잘들 지내시는지요~ [1]
제인호[독도] 2011/03/16  4665
   여기 별명 써도 되죠? [2]
김대명 2011/04/01  4127
   잘 지내시죠? [5]
남상기 2011/04/13  4120

제가 2001년에 말이죠 [5]
이정도 2011/04/24  4233
   아... cugz 또 악성코드 감염된 건가요??? [2]
지상현 2011/04/29  4896
   창조에서 이런 오류도 있네요 [1]
김대명 2011/05/17  4268
   오랜만에 글남기네요;; [4]
박종훈 2011/06/15  5080
LIST ALL   Prev [1]..[151] 152 [153][154][155][156] Next