창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 이진백2011-03-09 21:45:00, Hit : 4216
시간의 흐름이 새삼스럽습니다.
Homepage : http://www.yygworld.com/
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4588
안녕하십니까.
제가 창조 세계에 입문한지 9년째를 맞이하게 되었습니다.

초등학교 4학년 때 입문해서 지금은 11학번 대학생이 되었는데...
이곳은 다행스럽게도 올해도 활발하지는 않지만 조용한 휴식처로 남아있는 것 같네요.

창조 다음으로 가장 닮은 델파이, C++ 빌더를 거쳐 지금은 Visual Studio로 윈도 모바일 개발만하고 있습니다.
처음 언어를 한글에서 영문으로 전환했던 중학교 때 느꼈던 아찔함이 지금도 기억납니다.
이래서 창조는 소중했구나... 하고 말이죠.

인터프리터 형태로 구현되는 언어가 자바 외에는 남아 있지 않은 걸로 알고 있습니다.
창조가 비록 뒤로 물러서긴 했지만...
지금은 그 존재만으로도 사람들을 엮어주는 매개체가 되는 것 같습니다.
물론 지상현님 같이 능력자분들은 여전히 창조의 가능성에 도전하고 계시지만 말이죠.

오랜만에 찾아뵈었네요.
그간 솔직히 이곳에 들어오지는 않았습니다.
2000년대 초중반대 흥했던 사이트들이 상당히 쇠락했습니다.
다수는 문을 닫았거나, 스패머들의 공격에 먹혀버리고, 도메인이 팔려 광고 사이트로 연결됩니다.
하지만 무시무시한 글 리젠 속도(-_-)가 있기는 하지만 이렇게 잘 남아있어준게 오히려 감사할 지경이랄까요.

창조 일원은 아니지만, 옛 생각이 새록새록 떠오릅니다. (뭘 했었는지 생각하면 까마득하긴 한데...)

마지막으로 한 마디...
반갑습니다.

지상현   2011-03-10 AM 1:05:06  
안녕하세요. 오랜만입니다. 반갑습니다.
제가 능력자라니 당치도 않습니다. 창조에 대해선 꿈만 커지고 실력은 없으니 아무것도 나오질 않네요 ^^;
올해로 대학생이 되셨군요. 흠... 저도 마음만은 신입생이지만...-_-;;;

인터프리터 언어는 생각보다 많습니다. 창조도 그렇지만 js나 파이썬 외 스크립트 언어가 여럿 있잖아요. 자바나 C#(CLR) 같은 것도결과물이 특정 기계에서 바로 돌아가는 코드가 아니긴 하지만 그래도 컴파일 하는 언어로 볼 수 있겠네요.

가능성이 있는지 어떤진 모르겠지만 일단 저도 이것저것 연구는 하고 있는데 정말 모르는 것 투성이네요..^^;

보다 큰 세상으로 오신 것을 환영하며, 가끔 들러주시기 바랍니다~
손상진   2011-03-10 AM 2:47:31  
정말 오랜만이시네요... 반갑습니다 ^^

사실 자바는 완전 인터프리터라고 하기에는 안맞는 점이 있죠^^
컴파일을 거쳐 바이트코드로 만들어지고.. 이 바이트코드를 JVM이 읽어 실행하는거니깐요^^
닷넷프레임워크도 비슷한 경우고...

지상현님 말씀처럼 php나 js등의 스크립트 언어가 인터프리터 언어고요(많아요 ^^)

사이트는 비록 매~~우 고요하지만... 가끔 들러주세요 ^^.
이진백   2011-03-10 PM 6:48:36  
이렇게 댓글 달리는 속도를 보아하니 더 무섭습니다 -_-;
앞으로도 종종 들리겠습니다 ㅎㅎ
한수훈   2011-03-16 PM 2:45:12  
안녕하세요.. 오랜만에 글을 보는 것 같네요 ㅎㅎ

사이트는 상진님이 평생 지켜주신다니 믿으시면 되욥 ㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   안드로이드에 스타크래프트가... 후덜덜~ (사진첨부) [2]
신용주 2011/01/02  4553
   첨부파일에 악성코드가 붙어요. [8]
박종훈 2011/01/06  15849
   이건 뭘까요 [1]
성인e 2011/01/10  4250
   이제는 위험 사이트 안뜨네요~! [2]
박종훈 2011/01/11  4831
   이건 또 뭘까요 [1]
성인e 2011/01/12  4449
   구글 웹서치가 cugz.com을 검색하네요 ㅠㅠ
지상현 2011/01/16  4751
   뻘소리 / 인기가 시들해진 ㅎ동화 객체.
지상현 2011/01/16  4747
   세붓 그리기 어떻게 하죠?
신용주 2011/01/17  4933
   초기화 명령어 편집할 때 조심합시다 [1]
지상현 2011/01/17  4676
   어제 이상한꿈 꿨어요 ㅋㅋㅋ 창조 0.7c [3]
박종훈 2011/01/22  4625
   여기도 작게나마 창조 정보가 공유되고 있군요! [4]
김대명 2011/01/26  4171
   작업이-_-; 진행되질 않는군요 [1]
지상현 2011/01/31  4874
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6639
   오늘의 창조 연구 결과 (?) [3]
지상현 2011/02/05  4680
   정말 기절하는 줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
지상현 2011/02/09  4207
   결국 디씨가 망했네요. [4]
신용주 2011/02/14  4365

시간의 흐름이 새삼스럽습니다. [4]
이진백 2011/03/09  4216
   해킨토시 어떤가요? [5]
신용주 2011/03/13  5140
   잘들 지내시는지요~ [1]
제인호[독도] 2011/03/16  4692
   여기 별명 써도 되죠? [2]
김대명 2011/04/01  4152
   잘 지내시죠? [5]
남상기 2011/04/13  4143
   제가 2001년에 말이죠 [5]
이정도 2011/04/24  4258
   아... cugz 또 악성코드 감염된 건가요??? [2]
지상현 2011/04/29  4922
   창조에서 이런 오류도 있네요 [1]
김대명 2011/05/17  4296
   오랜만에 글남기네요;; [4]
박종훈 2011/06/15  5104
LIST ALL   Prev [1]..[151] 152 [153][154][155][156] Next