창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 쿄시로2003-08-06 23:23:41, Hit : 3315
제가 아는 분이 해킹을 당하셔서 이렇게 글을 올립니다.
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=789
안녕하세요.^^

아~ 정말 오랜만에 남기는 글인데 주제가 영-0-;;

여하튼!!

이렇게 게시판에 글을 남기는 것은 제목에서도 밝혔듯이

제가 아는 분이 몇 년 동안 심하게 해킹을 당해서

몇 가지 조언을 구하기 위해서 입니다.

지금까지는 전화 통화로만 상황을 듣다가 오늘 그 분 시스템을

직접 보기 위해서 댁에 찾아 갔었는데요,

에~ 일단 그 분이 사용하시는 OS는 'Windows 2000 Professional'이구요.

우선 그 시스템에 보안 소프트로 존얼람이 설치되어 있었습니다만,

그 소프트가 설치되어 있음에도 불구하고 계속 해킹이 들어온다고

하시더군요.

제가 그 시스템을 살펴보고 몇 가지 의문점이 생겼습니다.

첫번째, 상대방의 컴퓨터에 보서버를 설치하지 않고도 해킹이 가능한가요? (제 친구는 보서버가 없어도 가능하다고는 하지만 잘 모르겠습니다.)

두번째, 현존하는 해킹툴들 중에서 백신 프로그램으로 감지되지 않는 것이 있나요? (그 시스템에서 백신을 사용해도 딱히 잡히는 것은 없었습니다.)

이상 질문은 여기까지 입니다.

아!! 한가지 중요한 것을 빼먹었습니다.

그 분이 범인도 누군지는 안다고 하셨는데

뚜렷한 물증이 없다고 스트레스만 받고 계습니다.

에~ 이런 상황에서 제시할만한 대응책은 없을까요?

좋은 방법이 있다면 제 이메일로 보내주셨으면 합니다.

(이 곳의 쪽지로 보내주셔도 괜찮구요+_+)

e-mail : skyteam2000@hanmail.net

지루한 글 끝까지 읽어 주셔서 정말 감사합니다.^^

그럼 전 이만 물러갑니다.~

- 오늘도 행복한 하루, 즐거운 하루 되시길.. -

Pueding   2003-08-07 AM 12:22:24  
존알람으로만 .. 버티고 계시다니 -_-;;
우선.. 전문 보안 프로그램을 새로 하나 사시는게 좋을듯 싶구요
첫번째 질문에는 보 서버 설치 않고도 해킹 가능합니다.
요즘 마소가 긴급 패치한것중에 하나가 RPC 란 구멍이 뚫려 가지고 RPC 긴급 보안 패치였습니다.
그외 등등 다양한 해커들은 다양한 방법으로 OS 를 뚫죠
그리고 두번째 질문에는
현존 하는 해킹툴들에 백신 감지되지 않는것은 없습니다.
그러나.. 단! 직접 제작하면 절대 걸리지 않습니다...쿨럭..
[제가 자주쓰던게.. 직접제작해서 날리는거였습니다..]

그럼.. 대비책은 무엇인가..
웬만하면 돈주고 방화벽 사셔 깔으시는게 좋고요
혹시 뚫린 포트 없나 검사해주시고
루트 의 비번을 졸라 복잡하게 해놓으시면
될듯 싶습니다.
아름다름을꿈꾸며   2003-08-07 AM 1:40:02  
존알람!! 공짜 프로그램.ㅡㅡ^
차라리 구입이 어려우시다면...
와레즈에서 보안 프로그램을 구하셔서 설치하시기 바랍니다. 그리고 윗분말씀대로 보서버*(파일)이 설치도지않고도 해킹 가능합니다. 특히 마소는 멍청해서 OS에 구멍이 숭숭숭~ 있습니다. 만약! 유동아이피 라면 인터넷 업체를 통해서 조금더 접속하기 힘든 아이피로 바꿔달라고 하면~ 업체에서도 어느정도 조치는 치해줄꺼구요. 고정아이피라면 방화벽 밖엔^^ ㅋㅋ
창조   2003-08-07 AM 8:42:21  
정말 무섭네 -_-;; 저렇게 해킹 당한적은 한 번도 없는데..
쿄시로   2003-08-07 AM 8:45:10  
으음.. 또 모르던 것들을 많이 배우네요+_+
답변 감사드립니다.
I.E. 6.0 SP1   2003-08-07 PM 1:33:25  
아름다름을꿈꾸며//-_- 황당하군요... 와레즈.....
와레즈에서 받은거에 해킹프로그램이 실려있다면?
Pueding   2003-08-07 PM 4:58:40  
I.E. 6.0 SP1//
해킹 프로그램 제거 하면됩니다... 쿨럭...-_-a.
제거는 백신으로...
아름다름을꿈꾸며   2003-08-07 PM 4:58:48  
황당하신가요~?
움... 제가 말을 잘못한것 처럼 보이지 않네요^^
그냥~ 구입이 힘드셔서,
보안 프로그램 구하시라는 뜻인데 ~
그런데 와레즈 프로그램 하나하나 마다 해킹 프로그램 실려있으니 없으니 이러면서 확인하면서 받는다면 세상 어느 사람들도 와레즈에서는 프로그램 안받겠지요^^!! 너무 그러지 마세요~ ㅎㅎ
Fream   2003-08-08 AM 9:33:44  
윈2000은 nt 계열인만큼 해킹 당하기가 쉽다고 생각되는데... 다른 os 깔라 그러세요~
Pueding   2003-08-08 AM 10:42:49  
사실상.. 윈도우 중에서 NT 계열 만큼 메모리 안정된게 없죠
머.. 보안은 아주 허술하지만..
이시영   2003-08-08 PM 11:38:53  
보서버 따윈 필요없다죠....ㅋㅋ 아마도가아닌 확실히
백신따위엔 안걸리죠 해킹툴은...비베로 트로이툴만드는데참여한적있는데.. v3나 노턴안티 터보백신기타등등..
안걸렸습니다..
좀 해킹한다는 사람들은 전부 프로그래밍정돈 다함니다... 직접만들어쓰죠.;;;
c언어를 눈감고하는분들이 많더군요.;;;
글구 보서버만 해킹툴인건아닙니다...
앤드 방화벽...그 방화벽조차 뭐랄까...어디서 들은이야긴데... 그방화벽이쓰는 포트하나는 열어놓는다구 하더군요,....믿거나말거나...
아마두 확실할껍니다..ㅋㅋ
제가 아는와레즈는 백신자체에 바이러스걸려있더군요...
인터넷서버를 구축하실꺼면 윈도우 계열은 버리세요..
리눅스나 유닉스를 쓰시는것이.;;
참고로 MS사에서조차 윈도우2000 만들고도 몇달동안계속 유닉스를 썻습니다..ㅋㅋ 사실이죠
아...제가 3년전에 4년전인가.;;암튼 그허술하던떄에 잠시나마 해킹을 배운적이있었습니다....
가르쳐준 사람이 말하더군요...가장친한사람의 뒷통수치기를 조심하라구
초딩2학년 사촌동생이 나이차엄청나죠...우리집에 스쿨버스를 깔고가더군요.ㅋㅋㅋ
어이없죠...세상이 이렇내요..;;;
암튼.. 물증이없어도 그 의심가는사람이 친한사람이라면
정색을하고 다시는 그러지말아달라고 정중히 말하는것도났겟네요...
이시영   2003-08-08 PM 11:41:11  
완벽한보안은없습니다..
1년전 미국의 한보안업체가 완벽보안이라구해서 모든 포트를 닫은서버도 해킹당햇죠....그업체가 상금을 안주고 텼다는 소문만있더만...
암튼 제가알기론 우리나라에 정말 해커라고 불릴자격있는분은 백명도안되겟죠....전 말할것도없고말이죠..
Pueding   2003-08-09 AM 10:15:39  
음... 네트워크싹 끈어 놓으면 어떨까요 -_-a....
[퍽퍽] (농담입니다.)
이시영   2003-08-10 AM 10:24:30  
그럼 돼겠네요....넷웤 연결과동시에 해킹의 가능성은 생기는것이니깐요..
구루™   2003-08-10 PM 11:45:44  
의견 많군요... 나는 언제 쯤 여기 낄려나?
지상현   2003-10-04 PM 7:21:21  
인터넷 서비스 다 꺼버려야죠 일단..
패치는 필수;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   [요청] 헛헛.. 다마고치종류 소스 있으신분..
코란도~★ 2002/09/08  7856
   벅스뮤직의 '밤비'라는 아바타 디자이너.. [1]
쿄시로 2003/02/23  3960
   흐음..-0-;; 오랜만에 접속이네요~ [7]
쿄시로 2003/04/02  3530
   흐~음! 조정환님 홈페이지 오픈하셨네요^^;; [3]
쿄시로 2003/05/14  4131
   어제였던가..? 친구들에게 압박을 준 글입니다-0-;; [1]
쿄시로 2003/05/29  3229

제가 아는 분이 해킹을 당하셔서 이렇게 글을 올립니다. [15]
쿄시로 2003/08/06  3315
   마이크로 소프넷의 용어 해설
2002/12/13  4190
   윈도우 XP에 설치 사항 [1]
2002/12/13  4039
   [가입인사]안녕하십니까 혁수님... ^-^ [3]
하딘 2002/11/27  4121
   네이버 검색어 문자 질문 [17]
하얀구름 2011/07/29  5329
   안녕하세요~창조 초보 '하얀종이'라고 합니다.. [2]
하얀종이 2002/09/22  4719
   Free Lecture Zone - 新 Project [3]
하얀종이 2002/10/28  4888
   이런말 드려두 될지..ㅡㅡ; [3]
하얀종이 2002/10/30  4521
       ㅠㅠ토요일은 제가 안되여..학원땜시..(냉무)
하얀종이 2002/10/30  4429
   ㅋㅋ제가요.. [2]
하얀종이 2002/10/30  4422
   창조로 프로그래밍 툴 만들기...(?) [3]
하얀종이 2002/10/31  4908
   바탕화면 바꾸는 소스 가지고 계신분..!
하얀종이 2002/11/21  4805
     흠냐...안녕하세여? [2]
하얀종이 2002/11/27  5225
   [politics]햐..노무현씨가 대통령이 됬군여..
하얀종이 2002/12/19  4416
   [구함]XP구합니다.. [3]
하얀종이 2002/12/16  4238
   [politics]자꾸 이런 글 올리기는..머하지만.. [1]
하얀종이 2002/12/21  5296
   커즈닷컴에 큰문제가 있는데 [3]
하이제로 2007/11/04  4091
  비밀글입니다 nylon..
한동주 2005/02/11  21
   현재 로그인 상태가 ㅎㅎ [1]
한수훈 2008/07/27  4181
   pc방 프로그램 "블루컴" 작업관리자 숨기기 성공!
한수훈 2008/07/29  4372
LIST ALL   Prev [1]..[151] 152 [153][154][155][156] Next