창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 변혁수2006-07-12 23:40:10, Hit : 2141
어떻게 아셨나요?
Homepage : http://cugz.com
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3047
네.....
또 낚시성 제목이군요;

그냥 문득 궁금한게 생겨서...
이렇게 한번 질문(?) 올려봅니다...

우리 커즈닷컴 회원분들은 어떻게 '창조' 를 아시게 되었나요?
또 '커즈닷컴' 은 어떻게 아시게 되었는지요..?

눈팅만 하시는 잠수회원님들도 이시간엔 잠깐 로그인하셔서 이 설(질)문에 참가해 주시기 바랍니다;

일단 저부터 시작하겠습니다..

창조는 98~99년 중 언젠가; 천리안 공개자료실에서 처음 알게 되었습니다.
그 후 천리안 접속 후 창조포럼(go pdspm.65) 부터 가던 기억이 나네요 :)

그리고 커즈닷컴은............ 제가 만들었습니다 -_-

다음분??

청송   2006-07-13 AM 12:21:27  
저는 고등학교 2학년(1991년)때부터 프로그래머가 되고 싶었죠...
그러나 가정 형편이 별로 좋지못하여.... 학원에 갈 수가 없었네요.. ㅡㅡ
제가 고2때는 프로그램밍을 할 줄 아는 사람이 주변에서는 찾아볼 수도
없었구요. 그래도 아직까지 프로그래머의 꿈을 완전히 버리진 못하고 있군요. 건설업에 종사하면서도요.
제가 약간씩 다뤄본 언어들은....
GW-Basic, RM-Cobol, Turbo-c네요. 전부다 Dos용 프로그래밍 언어죠.
군대에서는 운좋게 전산병이어서.... Turbo-C 를 틈틈이 공부 했었죠.
Turbo-C로 "지뢰찾기" 게임을 겨우 만들 정도의 실력이었죠....
지금은 다 까먹고 먹통이 됐습니다. ^^;
2년전쯤에 저한테 맞는 프로그램은 없을까...하고 검색하던중....
아주 운 좋게도 "Cugz.com" 접하게 됐죠...
처음에는 정말로 되기는 하는 걸까....하고 의심 아닌 의심을 했었구요.
제가 봐 오던 프로그래밍 언어들하고는 틀 자체가 틀려서요...
처음엔 정말로 뭐가 뭔지 하나도 모르겠더라구요.
보름쯤 지나면서 아.... 이렇게 돌아가는 거구나...하는 생각이 들면서
점점..... 제가 그토록 찾고자하는 프로그래밍 언어라는걸 알았습니다.
"창조"가 저한테는 최고의 언어입니다.
두말하면 잔소리지만..... 업데이트만 좀 잘 된다면.....^^
수정, 업데이트 되어야 할 내용들이 많이 있지만... 그래도 만족합니다.
"창조"......굿~
변혁수   2006-07-13 AM 12:24:04  
청송 // 창조의 한계를 하나하나 사용자의 힘으로 넘어서면서 제작하는것이, 또 어느정도의 한계를 가진 툴의 사용자로서 가진 '특권' 이 아닐까요 :)

정말 한계를 뛰어넘는 방법들이.. 우리 실력자분들을 통해 하나하나 개발이 되면서.. 참 저도 너무 기쁘답니다..! 청송님도 오늘도 즐거운 프로그래밍, 즐거운 하루 되세요~
청송   2006-07-13 AM 12:27:21  
늦은 시간까지 커즈 홈피 관리하시느라 고생 많으시네요... 변혁수님...
편한 밤 되세요.
신용주   2006-07-13 AM 1:48:11  
인터넷에서 검색하다가 우연히 발견되었습니다.
제가 기독교인지라. 어느날 창조라는 단어로 검색을 했는데.
창조 홈페이지가 떴다는. (믿거나 말거나... 저도 기억이 잘 안나서.)
손상진   2006-07-13 AM 2:28:52  
저는 초등학교때
컴선생의 소개로 ㅋㅋㅋ
권선중   2006-07-13 AM 11:22:59  
저도 98년정도.. 97년이던가..Q베이직 공부를 하던중.. 우연히 하이텔 자료실에서 한글윈도우 프로그래밍툴 창조98이라는 그을 보고..접했죠..
당시 도스 프로그램하다 윈도우 프로그래밍에 목말라 하던 저에게는 상당한 프로그램이었죠..
김길남   2006-07-13 PM 2:40:11  
미니위니 통해서 왔지 않았나 싶습니다.
이희창[빙고]   2006-07-13 PM 3:44:42  
엥? 알고보니 난 어떻게 창조를 알았을까...? 생각이 않나네...
가입만해놓고 사이트를 잊어버리고난후 부터 창조를 다운받아 한것까진 기억나는데...
최재일   2006-07-13 PM 5:06:03  
저는 97년도던가 98년도던가 PC사랑이라는 컴퓨터 잡지 애독자였는데
거기서 창조98이 소개되어 알게되었지요 ㅋㅋ
한글이라는것에 호감이가서 지금까지.. ㅎㅎ
박종훈   2006-07-13 PM 6:14:54  
저는, 네이버 디렉토리를 통해 왔습니다. ^^ㅋ
박종훈   2006-07-13 PM 8:00:43  
처음에는, 저도 진짜 아무것도 몰랐었죠..
하지만, 창조로 시작한다면, 정말 쉽더군요 ^^..

음.. 저의 예전 모습이 생각나네요;
정성우   2006-07-13 PM 9:28:08  
아마 초3(2002년도)때 Q베이직의 한계 때문에 윈도우 프로그래밍 툴을 찾다가 발견했다는....
지상현   2006-07-13 PM 9:31:24  
젬젬 하다가 통신에서 우연히 발견...인가;;
이진백   2006-07-13 PM 10:53:03  
저는 nzeo에 저보다한살어린 그린이라는 사람의 예제프로그램을보고 4학년때알게되었지요~
2002년도로군요 창조가 개발중단된 직후였죠...
우유중독   2006-07-14 PM 9:28:57  
저는 초등학교 6학년때 자료 찾기에 몰두하다가 우연히 발견한겁니다.
까페에 올려놯죠^^
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   메신져를 제작중입니다.. -_-;; 워워!! [14]
박재성[날개달기] 2006/06/17  2180
   아 중국놈들 정말 짜증나네..ㅠㅠ [9]
권선중 2005/09/13  2179
   운영자님 제일 미워!!!!! [1]
이상환 2003/12/20  2178
   시험의 압박.. [5]
이경근 2004/10/02  2177
   시험 끝났네요... [1]
위자드 2005/11/23  2176
   창조 패키지 베타 입니다.. [25]
qkrwhdgns 2005/07/28  2176
   머 재미있는일 없을까요? [3]
강정훈 2007/01/18  2176
   신의 한 수 [3]
남상기 2005/07/09  2172
   오랫동안 못 와서 죄송합니다^^ [2]
이경근 2004/08/20  2170
   winshell을보고.... [4]
이시영 2005/06/27  2168
   도면 프로그램 잠시 개발 중단.... [2]
강정훈 2006/06/29  2167
   이런 프로그렘.. [2]
김진욱 2004/02/10  2165
   블로그 주소 변경 -_-; [2]
박재성[날개달기] 2006/02/21  2164
   아;; 저도요즘 정말 할짓없군요 [13]
강성민 2006/04/08  2164
   창조 설문조사(?) [10]
qkrwhdgns 2005/09/13  2161
   창조 원소스 부탁합니다 [6]
김민수 2004/09/15  2160
   저 닉네임 바꾸래열.. -_- "독도[제인호]" 로... -_- [13]
제인호 2006/04/09  2159
   내일 배포문제..(운영자/남상기님 필독하세요) [13]
박재성[날개달기] 2005/10/22  2157
   엑셀같은 플그램 제작은 안하시나바요? [3]
강정훈 2006/09/06  2153
   ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
天風Storm 2004/08/06  2150
   메모리 늘렸어요 ^-^ [2]
박재성[날개달기] 2004/09/17  2149
   윈도우 2000 깔고.. [8]
qkrwhdgns 2005/07/06  2149
   드디어 컴퓨터 부품 주문했습니다. [13]
손상진 2005/11/30  2149
   박종훈님 ~ 감사합니다!~ [8]
제인호 2006/04/08  2149
   메일서버를 사용할수 있는 계정이라면.. [3]
박재성[날개달기] 2006/01/31  2147
LIST ALL   Prev [1]..[151] 152 [153][154][155][156] Next