창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2009-11-29 12:58:53, Hit : 4796
옛날 한컴쪽지와 같은 프로그램제작기..
Homepage : http://love2is.ndsever.biz
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4333
아시는분들은 다아시는 한컴쪽지처럼 IP를 통해 쪽지를 주고 받을수있는 뭐 그런프로그램입니다..

물론 하나의 프로그램으로 여러개의 포스트잇을 생성하여 관리도 가능하게 하려고는 하지만 ㅠㅠ 뭐 우선 메모기능을 먼저완성을 해야하기에 멀고도 먼이야기처럼 생각되네요..

Mini_P는 MNP를 따라한것처럼 ^^ MNM따라하기 프로그램정도가 될듯하네요.. ^^

*** 실은 용주님께서 MNM과 같은프로그램도 만들어보심이 하는 말씀에 제작을 시작했습니다.***

이번 프로그램은 P_Post 라고정했습니다..
처음에는 Mini_M이라고 정하려했는데 작다는 으미와는 프로젝트가 맞지를 않아 파워포스트의약어로 P_Post or P_P로 정했습니다..

/----  잠시 딴예기..[Mini_P 에 관해~~]----/

처음 Mini_P의 명칭을 MiniP_P로 하려했는데 이름이 좀이상해서.. Mini_P로 정했습니다..

즉 저음정한 이름( 미니파워 플레이)처럼 작지만 강력한 기능을 제공하고제 제작을 시작한 프로그램입니다..
/----------------------------------------/

이번 P_Post는 기능면에서 기존 포스트잇 프로그램에서 지원하지 않는  좀 강력한 기능을 제공해볼까합니다..

이번 프로그램역시 Mini_P처럼 정처없이 시간만 잡아먹고 완성이 언제 될지 모를 여정을 보낼듯하네요 ㅋㅋ

제작준비중인 P_Post의 기능은?

메모기능 -> 당연하겠죠..

바탕화면 아이콘표기 기능
-> 바탕화면에 포스트잇을 뛰우고 메모를 작성한후 작은아이콘으로 뛰워두는 기능입니다.

네트워크 전송기능
-> 메모를 작성한후 인터넷을 통해 다른 사람에게 전달하는 기능입니다..

메모관리기능
-> 송수신한메모부터 자신이 메모해둔내용등을 관리하는 기능입니다..

.메모달력 : 달력을통해 모든메모를 날자별로 볼수있는기능입니다.
    .메모자동폐기 : 메모의 유통기한을 정해서 기한이 지나면 자동으로 삭제되도록하는 기능입니다.
   기타 더많은 기능이 제공될듯합니다..

타임쉬프트
-> 예약알림과 같은기능으로 장성된 메모를 예약오픈을 설정해두면 예약일자가되면 오픈되여어 알려주는 기능입니다..

네트워크 주소록
-> 친구추가와 비슷한기능입니다..
    친구추가를 승한상대가 인터넷 접속을하면 접속아이피정보를 자동으로 전송해주는 기능입니다..
    이기능은 현재 연구중입니다 ㅠ_ㅠ
    연구중인 이기능만 성공하면 공유기 사용자에게도 메모를 전송해줄수있을듯합니다..

위 기능만 보면 어마어마한데 솔직히 완성이나 할수있을지 모르겠습니다..
부분적으로 예전에 만들어둔 기능등을 짜집기식으로 만들려고하는데 잘될지는 모르겠네요..^^

지금어디까지 만들었을가요?

오래전부터 발목을 붙잡던 기능을 어제 성인e님덕에 해결이되여 생각보다 진행속도가 빨랐습니다..

메인프로그램에서 버튼 클릭으로 자동으로 스킨이 적용된 포스트잇을 생성해주는 기능까지 작업을했습니다..
처음 무한대로 생성되게 하려했지만 문제가있을듯해서 1024개(성인e님이 지정해주신 숫자)까지만 생성되도록했습니다..

다음작업은 포스트를 닫을때 내용이 저장되도록 해야겠죠..^^

정말 멋진프로그램을 만들어보고싶네요.. 남들이 헉 이런걸 하는 ^^
아직 그런걸 만들어보지 못했다는 아쉬움들이 많이 남네요..

신용주   2009-12-07 PM 4:22:10  
이제 글을 보네요.
MN_PRO 소스 보시면 잡다한 소스 중에 골라서 끼워 넣으시면 도움이 될거같네요.
MNP에 보면 알람기능 같이 쓸모없는 기능이 있거든요. MNM에도 잡다한 기능이 있구요.
둘이 조합하면 기능 한 두개 정돈 빼올 수 있을 듯. ^^;
신용주   2009-12-07 PM 4:24:01  
보니까 네트워크 전송기능을 쓰셨는데. 메신저의 쪽지 보내기랑 같은 거 아닌가요? 궁금해서 ^^;
도움이 필요하시면 언제든지 도와드리겠습니다. ^^;
권선중   2009-12-07 PM 7:30:57  
뭐니뭐니해도 생업이우선이다 보니 ㅠㅠ 작업이 잠수상태가 되어가네요..
물어보시 네트워크 전송기능은 메신저와는 조금 다릅니다.. 소스자료실에 보시면 소켓을 이용하여 1:1 쪽지를 전송하는 소스가 있습니다..
그것과 같은형식을 말하면 메시전처럼 이용하는 부분은 제가 가지고있는 서버에 메시지를 등록했다 상대가 로그인하면 자신의 메시지를 가져오는 기능을 쓰려고하는 것입니다.. ㅠㅠ 아직 구현하지는 못했지만 이론적으로 가능할듯하여 시도를 해보려하고있습니다.
끝으로 필요한 부분에 관해 많은 도움을 청하도록 하겠습니다.. ^^
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   미리드리는 새해인사 - 행복이 가득한 한해가 되길~! [4]
신용주 2009/12/28  4306
   ajax? [3]
지상현 2009/12/28  4691
   메리크리스마스~^^ [1]
박종훈 2009/12/25  4671
   노턴 안티바이러스가 오진하는 일이 발생했네요.. [2]
손상진 2009/12/21  4734
     시만텍으로부터 응답이 왔습니다. [2]
손상진 2009/12/24  5017
   라나 425 질렀습니다. [3]
박제헌 2009/12/16  4828
   서버 정상화 공지입니다.
손상진 2009/12/13  5350
   한수훈님이 올린 이미지를 보고 문득~~~ [2]
권선중 2009/11/30  5116

옛날 한컴쪽지와 같은 프로그램제작기.. [3]
권선중 2009/11/29  4796
   Mini_P 2.0.1 Bata 1 제작에 대한 의견받습니다.. [4]
권선중 2009/11/26  4445
   디자인의 힘
신용주 2009/11/23  4235
   가입인사 게시판에 지능적인 광고를 심어놨네요. [8]
제인호[독도] 2009/11/17  4463
   게임 ) 새로 생긴 원을 클릭하세요. [5]
신용주 2009/11/16  4691
   와 눈이 왔어요^^ [1]
박종훈 2009/11/15  4517
   안녕하세요^^ 신입입니다.. [4]
최다빈 2009/11/09  5790
   링크가 엉켰네요 [2]
성인e 2009/11/07  4442
   윈7 DVD가 도착했습니다.. [7]
손상진 2009/11/06  4607
   진심 얼어죽겠어요~ [4]
제인호[독도] 2009/11/04  4287
   왜이렇게 날씨가 추워졌나 했더니만... [3]
손상진 2009/11/02  4614
   내일 날씨가 춥답니다. [2]
박재성 2009/11/02  4584
   요즘 게시판이곳저곳에 도배하는 사람이 있네요. [7]
박재성 2009/11/01  4332
   윈도우 7 이벤트에 당첨되었습니다~^^;; [7]
손상진 2009/11/01  4343
   TODAY MISSION IS WINDOWS XP SETUP! [7]
신용주 2009/10/31  4675
   창조에 배열을 다루는 부분이 강화되었으면.. [4]
박종훈 2009/10/29  4283
     [re] ㅎ문자열을 함수로 넘길 때.. [1]
박종훈 2009/10/29  6610
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[156] Next