창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2004-07-29 09:47:48, Hit : 10240
처음 가입하신 분들께...[읽어주심 감사]
Homepage : http://ever2ksj.nalove.org
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=join_greet&no=31
// 읽기로 마음먹고 클릭하셨다면 끝까지 읽어주시기 바랍니다.. //

저역시 그다지 많은 활동은 하지 않았습니다.

제가 창조를 시작한지.. 만8년정도 되었네요..

그간 창조를 시작하고 접고 하는 분들을 상당수 보았습니다..

하지만 대부분은 그저 우리나라 한글 프로그래밍이라는 것만 알고 무조건 접하고 그다지 기능이 없고 빈약하다, 또는 어렵다고 그냥 접는 분들이 많았습니다..

전 이렇게 생각합니다..

===
창조는 기능및 지원도에서 다른 멋진툴에 비해 상당히 초라한 툴이다..

하지만 기능이 부족하기에 기능을 만들어가는 재미가 있다..
===

자료실에 보시면 아시겠지만 제가 창조를 처음 접했을 때는 상상도 못하던 것들이 있습니다..

인터넷방송.. 창조웹브라우저.. 투명창.. 멀티리스트..외부지원형mp3등

96버전을 쓰시는 분은 아시겠지만 0.76에서는 투명창 지원이 없습니다..그기능 마져 만들어서 사용하고 했습니다.. 그때부터 도입된것이 창틀 무 이동기법입니다..

뭐 그렇타고 지금 창조가 개선되거나 업그래이 된것은 하나도 없습니다.. 0.9버젼이후 창조의 개발은 잠정 중단된상태이고 그어떤것 하나 발전이 없습니다..하지만 창조를 사랑하는 사람들의 마음으로 기능은 여러개의 객체와 외부 확장파일로 인해 발전해가는 것입니다.

창조는 앞으로도 발전을 할것입니다.. 프로그래밍툴의 발전이 아닌 창조 유저분들의 알고리즘에 의한 창조는 발전을 할것입니다..

창조가 쉽다...

허나 접해보니 어렵다..?

세상에 공짜가 어디 있겠습니다..

자신의 노력입니다.. 아무것도 하지 않는데.. 쉬운것이 어디있겠습니까...

창조가 쉽다는것은 다른 프로그래밍툴에 비해 이해가 쉽다는 것입니다..

하나 명령관계정도 어떤 명령이 어디에 쓰이는지 정도는 이해를 해야만 프로그래밍을 할수있는것입니다.. 이것이 어려운 것입니다..

도무지 모르겠다 그럼 그냥접지 마시고 도움의 무조건 따라하기를 보시고 3일만 투자해서 만들고 명령을 주정해가면서 변화 정도를 살펴보세요.. 그러고도 이해가 안가신다면 그때 포기하셔도 늦지 않습니다.. 그때까지 이해를 못하셨지만 계속 하고 싶다하시면 저에게 멜주세요.. 언제든 환영입니다.. 제가 아는 한도 제가 알고있는 모든 알고리즘을 다 알려드리겠습니다..

창조는 제약이 많은 툴입니다...

하나 전 창조로 부터 많은 것을 배웠습니다..

부족한만큼 배운것이 많습니다..

처음시작하는 분들도 창조에서 많은 것을 배우시기 바랍니다..

프로그래밍이 아닌 다른 무언가를 배우시게 된다면 창조의 진짜 묘미가 이거구나 하는 것을 아시게 될것입니다..

허접같은 글이나마 끝까지 읽어주셔서 감사합니다..

임휘   2004-09-16 PM 6:43:22  
창조 재밌는데;; ㅋㄷ
자유인   2004-09-29 AM 12:16:38  
창조가 어려우면......난 뭐지?
ps.이진백   2004-12-27 PM 9:19:22  
창조를 다른 언어로 넘어가는 발판으로 삼을 수도 있다는것 아시나요?
창조자   2005-03-05 PM 6:41:40  
훌륭하신 말씀.
강성민[FreeCreate]   2005-03-06 PM 6:48:24  
저역시 프로그래밍 이란것을 구체적으로 알게된 계기가 창조라죠?...
하나포스 자료실 뒤지다 "국산 프로그래밍 툴" 이라는 글을 보고
시작했죠...

제가 겪어본 바로는... 창조가 가장쉽고 재미있었습니다;;
(처음한 언어를 잘 잊지 못한다 하지만, 창조는 특히 쉬우니..)
배태일   2005-03-14 AM 10:25:53  
많은 도움을 바랍니다. 저도 창조를 처음 접한지는 오래됐었는데 (아마 초창기였던듯...^^;) 그동안 한글 창작툴로서 자부심을 갖고 발전하기만을 기다려 왔었습니다. 그러나 이제 저도 뭔가 해보고 싶군요. 선배님들의 많은 도움을 바랍니다...^^
qkrwhdgns   2005-06-25 PM 5:26:59  
강성민님은.. 큐빅(하나포스 자료실)에서 창조를 알게되셨군요..
저는 네이버 디렉토리에서 프로그래밍툴 찾다가.. 발견한건데..
그런데.. 창조를 다룰 줄 알면.. 거의 모든 종류의 비주얼 툴을
다룰수 있습니다. 창조는 저급툴이지만.. API ,DLL을 이용해
그 한계를 극복할수 있습니다. 그리고.. 용량도 작아요.. 10MB ^^
이용재   2005-07-06 PM 4:05:28  
많은 지도 편달 부탁드립니다.! 감사합니다.!!!!!
s정성인s   2005-07-13 PM 1:55:30  
전 질리지 않던...
엄청초인 나 더배워라!!
qkrwhdgns   2005-08-18 PM 12:39:41  
진짜.. 다시 읽어도.. 멋진 글이네요..
"창조는 기능이 없지만.. 기능을 만들어 가는 재미로.. 한다.."
그리고.. 창조 만큼 쉬운 툴이.. 없다는.. 특히.. 도움말이.. 잘되있어요~
강성민   2006-01-07 PM 5:19:35  
도움말이 정말 잘되어있죠 ㅋ
모 회사의 MSDN보다 용량도 아주작고 (퍽
최민철   2006-11-27 PM 9:43:42  
글잘읽었습니다^^;;;;저완전초보인데~!!
저좀알려주실분 ㅠㅠ
장성관   2007-01-23 AM 1:01:19  
무엇이든 많이 배우고픈 초보입니다. 많은 가르침 부탁드리겠습니다.
이성민   2007-05-03 PM 7:01:02  
아고 읽고 나서 가입할껄...ㅋㅋ
많은 분들 멋진분들 얘기 많이 해서 많이 배우고 싶습니다.
kimgoon   2007-11-05 PM 6:32:23  
ㅎㅎㅎ
김한슬마로   2007-11-22 PM 9:45:35  
난 재미있는데
김도현   2008-01-21 PM 2:58:56  
저도 초보입니다. 이것부터 시작할 것을 c부터 시작해서 머리통이 터진다는..ㅠ.ㅠ
윤장호   2010-07-06 AM 11:54:05  
좋은 한글툴이고 무긍구진한 발전이 기대된다고 생각되어지네요 글을읽고서...
이민수   2011-05-13 PM 5:19:28  
한번 배워볼라고여..ㅋ 완전 초본데 가능할란가 모르겠네요..
윤선영   2015-03-01 PM 3:56:30  
이제 한국에도 순수한글 프로그래밍언어 한개쯤은 있어야 한다고 봅니다
어느 프로그램이던 처음부터 완벽히 개발 쉽지 않죠
문제는 계속적인 열정과 관심이 중요 할것같군요
 Prev    가입인사 글은 성의있게 작성 해 주세요. [1]
손상진
 Next    안녕하세요
김동률
LIST ALL      WRITE         GO TO THE TOP